Когда включил чисто чуток посмотрел, заранее зная суть сюжета, думал будет совсем плохо - сплошной фан-сервис, да ещё сомнительный: цундерка, доведенная до предела, её парень-мазхоист, да ещё переодевающийся в транса и еще латентная лесби, влюбленная в этого транса. Да ещё все происходит в одном кафе с минимумом декорации. Поэтому не ждал вообще ничего хорошего.
Но! Стал так смотреть, смотреть и неожиданно втянулся и как-то даже хорошее впечатление осталось, даже при том, что сюжет-то ни о чём и даже ничем толком не закончилось. Всё дело в атмосфере, какая-то лёгкая атмосфера, ненапряжная, местами даже смешно становится. Прикольнула даже "пара" в конце получившаяся: девчонка по лицу, причёске, телосложению, агрессивному поведению, как парень, а её кавалер полностью как девка выглядит внешне в буквальном смысле. Доведено до абсурда! Я ржал! Тот случай, когда так плохо, что уже хорошо - педаль в пол.
Очень хорошая динамика, анимация яркая - фоны, заставки, весёлая музыка - ты воспринимаешь как короткие скетчи.
В итоге после просмотра этого бедлама даже хорошее настроение в итоге осталось. Фан-сервис сделан так, что он не давит на зрителя - типа как театральное представление смотришь - всё не всерьёз. И герои все как комедийные персонажи - каждый яркий эмоциональный типаж.
В общем, мне очень понравилось атмосферой. И это парадоксально - вроде бы сюжет чушь, но подано так, что смотришь с интересом. Вот если бы это всерьёз всё делалось - то вызвало бы у меня скорее негативные эмоции, а тут стиль понравился.
Хорошая вещь, но не для всех. Только для тех, кто способен это смотреть, как комедию, не напрягаясь. Стиль, повторюсь, на мой взгляд очень хорошо выбран, гротескный. Бывает такие произведения, где важно не что сказано, а как. И даже и не ощущается, что аниме выпущено давно.
В общем, ставлю этому аниме сердечки, хорошо подняло настроение. Даже не ожидал от него такого. Но зайдёт не всем и нужно определённое настроение на просмотр.