OST Enjoyer
в сети: 16 авг. 2025

Хочу взять пятое место
На фильм наткнулся можно сказать совершенно случайно, а всё потому, что решил посмотреть все аниме с участием одного из моих любимых композиторов - Michiru Oshima. Её музыка для меня всегда выделялась среди остальных композиторов своей специфической выразительностью, посоревноваться с ней в этом может лишь Yuki Kajiura. На странице профиля Мичиру в работах этот фильм есть, а вот в самом описании фильма информация по авторам вообще отсутствует.

Судя по описанию, и держа в уме кто являлся создателем музыки, я даже не сомневался, что фильм будет очень эмоциональным. История героев в "Хочу взять пятое место" имеет немало тяжёлых моментов, но в отличие от вышедшего позже своего фильма-"близнеца" Momoko, Kaeru no Uta ga Kikoeru yo, в котором режиссёр всеми возможными способами насильно выдавливал из зрителя слёзы, она смотрелась вполне правдоподобно и без фальши.
Жаль, что не во всех странах есть практика показа обучающих картин с похожими сюжетами детям, а самое главное родителям этих детей. Для того чтобы в жизни таких людей с судьбой как у Рицуко были только хорошие концовки. Также "доктор" довольно яркий персонаж, достаточно послушать его диалог с Рицуко где-то с сорок второй минуты, и понять насколько горький опыт он сам получил в своей жизни.
Дорога в школу Чио-чан
Длинные отзывы здесь бесполезны. Это аниме обязательно к просмотру, если вы прониклись такими восхитительными комедиями как: "Коносуба ТВ2, Старшеклассники(больше похоже), Азазель(чернуха), Detroit Metal City, Гинтама ТВ1 и Онизука, Хинаматсури, думаю ещё Сайки", где все "остальные" уже идут после них, возможно какие-то не упомянул.

Перед вам одно из тех немногих аниме, где градус юмора стабильно поддерживается из серии в серию. Этот сериал вы поставите на одну полочку к избранным, ну или полочкой ниже из-за первой серии, которая ложно убеждает вас в том, что в аниме совершенно нет какого-либо комедийного потенциала.
Рубаки: Эволюция-Эр
Если рассматривать оба сезона как единое целое, то худшая половина осталась позади. Пусть и ненадолго, но добавив в сериал улётную Наму(Она же Нага), полноценные приключения и юмор в этой половине вернулись к жизни, а 4-я серия была очень смешной. И всё было прекрасно, пока авторы не вспомнили, что фанаты должны страдать, а не получать удовольствие:lol:. Они взяли и быстро выпилили Наму уже в пятой серии, молниеносно убив воскресшую на короткое мгновение комедию. Покота как и положено ОЯШам стал раздражать ещё больше, и казалось бы надежды нет. Я не знаю что произошло, но наверно какой-то озверевший фанат приставил нож к горлу режиссёра, и последнюю серию сделали просто великолепной. Красивая и эпичная финальная битва с хорошей анимацией, да ещё под опенинг "Give a reason" в конце, за такое можно было бы поставить 10 из 10, но оглядываясь назад, если я это сделаю, то рука отсохнет.
Баки
Не читал мангу, поэтому не шарю в сюжетной линии оригинала и прочем, но только понятно одно - не стоит относиться к этому сериалу как к чему-то серьёзному и поддающемуся логике. Просто представьте, что смотрите какое-то шоу по рестлингу и станет гораздо легче:), местами можно даже неплохо посмеяться. При всё этом аниме вышло довольно крутым, и уровень пафоса мочилова зашкаливает (
правда, после того как Дориан "поехал крышей", весь эпик как-то сошёл на нет:(, а оставшиеся русский и ядовитый дед вообще не доставляли
). Особую атмосферу придаёт мощнейший ОСТ от Fujisawa Kenji -
youtube
, может только я так считаю, но как минимум половине успеха аниме обязано этой тяжёлой и эпичной музыке. Если бы недели две назад не перебрал ОСТ, наверно и не взялся бы за просмотр.
Повар небесной гостиницы
Красиво, легко, мило, слащаво и под приятное музыкальное сопровождение. Типичное аниме для девочек девушек, где по минимуму тян и целый гарем идеальных принцев. Единственное отличие от других подобных аниме, так это постоянное чувство голода при просмотре, потому как здесь всё завязано на готовке пищи, лучше покушайте перед просмотром.

Как говориться, принцесса принцессой, но настоящее место женщины где, правильно - НА КУХНЕ! :ololo: