OST Enjoyer
в сети: 16 авг. 2025

Праздник кукол
Если и существует мир в розовых очках, то это мир Hinamatsuri. Аниме было бы идеальной комедией абсурда, если бы не нелепые попытки режиссёра в промежутках окунать зрителя обратно в "реальный мир" своими сценками с проблемами общества. Ведь большинство ситуаций были топороно-поучительными и порой вообще без капли юмора, что как по мне сильно портило общий комедийный тон в аниме. Но в моменте где-то после восьмой серии затянуло так, что я даже и не понял как аниме внезапно закончилось, время пролетело незаметно... хочу ещё.

Могу только добавить, что первая серия сильно обманывает, смотрите дальше.
Мобильный воин Гандам: Происхождение
Мне понравилось, но я не увидел здесь только одной вещи, которая является(для меня) неотъемлемой частью многих топовых Гандамов, а именно той самой лёгкой романтики или любви во время жестокой войны. Я не смотрел оригинал, поэтому могу предположить, что всё это будет дальше, т.к. ремейк показывает лишь малую часть истории, а именно её начало. А вот всё остальное здесь на месте: грандиозный пафос, эпичные космические битвы, хорошая анимация, и конечно же ГАНДАМ!:lol:, хотел бы я сказать, но оказалось в ход его ещё не пустили:very sad2:, зато во всей красе показали ZAKU. Великолепный OST всегда являлся визитной карточкой большинства Гандамов, и тут нас снова не подвели, композитор отлично справился со своей работой, чего стоит только главный трек "Kidou Senshi Gundam THE ORIGIN Main Theme" -
youtube
, и ещё выделю этот красивый трек, который зазвучал в конце первой овы, "Stardust Hourglass" -
youtube

P.s. человек с отзывом выше слишком много ожидал от ремейка 90-х. На секундочку вспомним, что Зеон объявил себя именно
герцогством, а не республикой, а какая тогда история может быть с дворянами без дворцовых интриг и убийц в доспехах:). Также я не могу припомнить хоть какого-то юмора трешового, кроме двух эпичных голливудских "NOOOOOOOOOOO!" в моментах смерти отца Сайлы, и смерти её матери. Могу лишь добавить, что ощущается некая детскость истории поначалу, но это и очевидно, до момента пока Чар и Сайла не повзрослели.
. Остальные придирки уже ради придирки. Для ремейка в формате ОВА тут всё сделано по высшему разряду, а за недосказанным вперёд смотреть оригинальное аниме.
Школьные няни
Аниме не будет сильно популярно и это сразу очевидно почему, ведь с первого же взгляда сильно отпугивает постер, который буквально кричит: "Фестиваль принцев и детки! Проходим мимо!". Будет ужасно подумаете вы, но не нужно пугаться. На самом деле красивых и милых девушек(и учительниц:evil:) тут хватает, пускай они идут вторым планом, но отведённого им времени вполне достаточно. Романтика как бы есть, но очень невинная, да и откуда ей быть на втором-то плане, спасибо и на этом. Само аниме как набитое кремом пирожное, чутка надавишь и милота уже лезет со всех сторон, так что любителям ванильных повседневок оно придётся по вкусу.
Человек-дьявол: Плакса
"Каждый день вы ходите в туалет, и каждый день ничего нового - идёте туда, вяло снимаете "штаны", садитесь и скучно кекаете, медленно, монотонно, не спеша, и в этой обычной рутине нет ничего интересного... НО ВОТ ЭТОТ ДЕНЬ НАСТАЛ, И ТЕПЕРЬ ВЫ СПЕШИТЕ ТУДА КАК ПОТЕРПЕВШИЙ! БУКВАЛЬНО НА ХОДУ СРЫВАЕТЕ С СЕБЯ ОДЕЖДУ БУДТО ОНА В ОГНЕ! ЗАПРЫГИВАЕТЕ НА ОЧКО КАК ЗАПРАВСКИЙ КАЗАК НА КОНЯ, И ДРИСТАЕТЕ ТАК, ЧТО ГЕЙЗЕРЫ ВАМ ЗАВИДУЮТ! ЭТОТ "ФОНТАН" ЭМОЦИЙ ВЫ БУДЕТЕ ПОМНИТЬ ЕЩЁ ДОЛГО, КАК БУДТО ВАШ ОТЧИМ НАДРУГАЛСЯ НАД ВАМИ МЕНТАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ, ТАКОЕ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ..." - Devilman: Crybaby, уже на экранах.

Трэш конечно нереальный, всё сделано под LSD очень ярко и вызывающе, а такие вещи не остаются без внимания никогда. Понятно откуда такой высокий рейтинг, всем нравятся извращения и наркотики, а еще тут есть неплохая музыка, Б-гомерзкие глиномесы и "транс"!
(с крыльями как на бразильском карнавале )
, с другой стороны, как будто это что-то плохое. Не понимаю только зачем аниме нужно было портить такой отвратительной аля винтажной графикой, наверно режиссёр просто как всегда прикарманил деньги на нормальную рисовку и анимацию, чтобы потом потратить их на наркотики и маленьких мальчиков, а уже после такого достойного отдыха нас будет ждать очередной ЭТОТАКСМЕЛОшедевр.

P.s. В первой же серии, когда Рё едет по автостраде под ретро синтуху, мне почему-то вспомнилось сразу это видео. Мало того, что тут наверно графон гораздо лучше, так еще и половина сюжета показана :ololo:
Вайолет Эвергарден
Очень трогательное и красивое аниме для маленьких девочек... И для меня:shy:. Драматические сцены в сопровождении красивой музыки давят на психику почти каждую серию, прослезиться конечно невозможно, но волны сопереживания довольно часто накатывали, авторы знали своё дело. Единственное, что портит впечатление - это четырнадцатилетняя(?) Вайолет-Терминатор, о чём многие уже успели написать в отзывах. Это так нелепо выглядит, что меня малость выворачивало от её бессмертия и сверхспособностей, хотя это было наверняка сделано в угоду особо впечатлительным и юным особам, чтобы они "поверили" в себя и не знали преград на пути к кухне:lol: успеху. Я вот люблю готовить:).
Всё аниме идёт на одном дыхании, но вот пятая серия как-то слишком не вписывается. Если остальные серии вполне себе вышли хорошими историями, то настолько наивную и глупую ситуацию трудно представить даже в здравом уме, чтобы главы государств публично переписывались без каких-либо ограничений со всеми сердечными подробностями и это в послевоенное время, когда из-за пары словечек может вспыхнуть война. Но если одеть розовые очки, то ничего странного не увидишь, просто запустили шоу Малахова для плебса и отвлечения внимания.
Еще понравилась тематика написания писем. Чтение красиво составленных текстов всегда доставляет удовольствие и порой понимаешь насколько твоя личная писанина скудна на слова и однообразна. Графика шикарная, а как в аниме рисуют костры и языки пламени:hurray:, ух!
Сериал довольно последовательный в каком-то плане, поэтому в фильме ожидаю увидеть историю Каттлеи и нашего импозантного парня в странной обуви, очевидно там воскреснет майор. Пусть сделают всё вместе я не против, лишь бы не переборщили со стеклом для зрителя.

P.s. До сих пор меня и многих тоже интересует, зачем блондинчик носит сапоги с "таким" каблуком, если бы это объяснялось модой или практичностью(все же знают для чего придумали обувь на каблуке), то почему все остальные люди ходят в обычной обуви, как назло ему только женщины ходят в таких. Ответ есть, скорее всего он на пару с директором в тайне где-то месят глину в не рабочее время:evil:.