Очень трогательное и красивое аниме для маленьких девочек... И для меня
. Драматические сцены в сопровождении красивой музыки давят на психику почти каждую серию, прослезиться конечно невозможно, но волны сопереживания довольно часто накатывали, авторы знали своё дело. Единственное, что портит впечатление - это четырнадцатилетняя(?) Вайолет-Терминатор, о чём многие уже успели написать в отзывах. Это так нелепо выглядит, что меня малость выворачивало от её бессмертия и сверхспособностей, хотя это было наверняка сделано в угоду особо впечатлительным и юным особам, чтобы они "поверили" в себя и не знали преград на пути к кухне
успеху. Я вот люблю готовить
Всё аниме идёт на одном дыхании, но вот пятая серия как-то слишком не вписывается. Если остальные серии вполне себе вышли хорошими историями, то настолько наивную и глупую ситуацию трудно представить даже в здравом уме, чтобы главы государств публично переписывались без каких-либо ограничений со всеми сердечными подробностями и это в послевоенное время, когда из-за пары словечек может вспыхнуть война. Но если одеть розовые очки, то ничего странного не увидишь, просто запустили шоу Малахова для плебса и отвлечения внимания.
Еще понравилась тематика написания писем. Чтение красиво составленных текстов всегда доставляет удовольствие и порой понимаешь насколько твоя личная писанина скудна на слова и однообразна. Графика шикарная, а как в аниме рисуют костры и языки пламени
, ух!
Сериал довольно последовательный в каком-то плане, поэтому в фильме ожидаю увидеть историю Каттлеи и нашего импозантного парня в странной обуви, очевидно там воскреснет майор. Пусть сделают всё вместе я не против, лишь бы не переборщили со стеклом для зрителя.
P.s. До сих пор меня и многих тоже интересует, зачем блондинчик носит сапоги с "таким" каблуком, если бы это объяснялось модой или практичностью(все же знают для чего придумали обувь на каблуке), то почему все остальные люди ходят в обычной обуви, как назло ему только женщины ходят в таких. Ответ есть, скорее всего он на пару с директором в тайне где-то месят глину в не рабочее время

.gif)