OST Enjoyer
в сети: 16 авг. 2025

Девушки в последнем путешествии
Занятная вещица. Тлен и полная безнадёга под маской веселья и дурачества. Вся суть происходящего без преувеличения -
. Экранизировали не полностью, поэтому в аниме концовка довольно оптимистичная(так даже лучше), и лучше бы я не искал "проды" и жил бы себе дальше не тужил :D, но вот я прочитал мангу :depressed2:.. Мне очень грустно(или нет :oh:), что закончилось всё именно так,
проклятый местный "скайнет" ловко самоуничтожился, попросив ввести доверчивую Юри цифры и активировать функцию удаления данных, а уже потом решил поговорить "по душам", и навёл на худшие мысли и без того теряющих смысл в жизни героинь. Скорее всего самообучающийся и шибко умный ИИ посчитал, что раз уж ему захотелось умереть после длительного одиночества, то для жалких людишек-девушек такой вариант будет тоже наилучшим, чтобы бедняжки не мучались и выписал им билет в один конец. Поэтому СКАЖЕМ НЕТ ИСКУССТВЕННОМУ ИНТЕЛЕКТУ! ОСТАНОВИСЬ ИЛОН МАСК!

И всё же концовка осталась открытой, и я верю, что они продолжили свой путь, ведь ничто не могло свести на ноль их безграничный в плане оптимизма настрой, тем более у них еще оставался суп, веревка, трос и заряд, что еще нужно-то :thumbup:.

Из всего OST'a больше всего понравился этот трек -
youtube
, напоминает (практически один в один) треки из Re;zero. Композитор, который написал великолепную музыку к Re;zero, и здесь нас порадовал.

P.s. Не нужно много раздумий откуда у автора манги такой талант, ведь в конце "вещества", благодаря которым писался сюжет даже показали вживую, и они даже разговаривали :lol:. Аниме вышло очень достойным и манга отличная.
Непутёвый ученик в школе магии: Взывающая к звёздам
Скорее всего все просто забыли, но даже в этом мувике Махока осталась верна себе как никогда. Меня даже не удивило насколько СИЛЬНО они смогли запихнуть в ограниченный по времени фильм всю тягомотину, которой в оригинальном ТВ и так было с лихвой :lol:, хотя я предпочитаю называть это некой особой японской семейной атмосферойинцеста, которая с одной стороны сделала имя этому аниме, а с другой стороны порой сильно отпугивала из-за скуки. Само кино просто ни о чём, потому как это полностью выдуманная история, если судить по ранобе.
OST на уровне ТВ, графика особо не изменилась, но анимации в фильме неплохие. Ещё радует факт наличия мини-спойлеров, где каким-то образом Тацуя и Миюки УЖЕ знают о Лине, после этого меня ничто не заставит сомневаться в том, что ТВ-2 обязательно будет:star:
В другом мире со смартфоном
Плохо, настолько дешевизна бросается в глаза ВО ВСЁМ, начиная от сюжета и героев, и заканчивая подачей и графикой. Аниме нужно обязательно посмотреть, чтобы иметь в будущем представление, что такое 5 из 10 - реальная "середина", хотя это аниме еще не самое худшее из возможных. Любому школьнику дать сейчас денег на свой аниме сериал, он бы такую же невероятную :lol: историю написал как эта за неделю с нанятыми помощниками. Заинтриговало название, ожидал какой-нибудь выше среднего качества сериальчик, а тут :shock:.
Боруто: Новое поколение Наруто
После последних двух фильмов были надежды на хорошее продолжение истории, но также были и опасения. Нельзя же сравнивать качественные фильмы и порой посредственный сериал, ведь мы помним как в ТВ по Наруто умели портить все сцены драк паршивыми анимациями, слава Б-гу пока такого не увидел(были конечно моменты, но не так плохо). Уже после The Last: Naruto the Movie дизайн героев понравился, повзрослевшие ГГ радуют глаз. Хината прям красавица и сестра её тоже, Сакура не так бесит и похорошела, Хима няшка, да и вообще все персонажи кроме ВНЕЗАПНО потолстевших и ВНЕЗАПНО постаревших за 13 лет(или сколько там) не вызывают отвращения. Одно меня расстраивает, это что :twisted: теперь ТВ-Боруто будет пересказывать подробно со всеми этими нашими вкусными калофиллерами ДВА вышедших ранее фидбма, которые на деле внезапно оказались простыми спойлерами?:ololo:, мдаа. Ну да ладно, пока смотреть можно. Вроде не зажали денег на экранизацию, всё симпатично, ну или денежки скоро иссякнут, и мы знатно покушаем при первой же эпичной драке или битве ужаснейшей анимацией. OST не изменился, оно и понятно, что и 10 лет назад композитором остаётся Сухарь, только электро и техно вставок стало больше, всё-таки современность и наука ворвалась в "нашу деревню листа".
И еще, оригинальный Наруто выглядит теперь немного хуже в плане сёнен истории, знаете почему? Потому, что он всё проходил с "читами" (да это наш девятихвостый), а вот его сынок сбалансирован, и пока что! берет всех своей харизмой, но других качеств я пока не заметил. Посредственный чсв-ниндзя, мотивации ноль(в былые времена пару смертей друзей решили бы проблему сразу:)), хотя это наверно из-за мирного времени, на которое там все ветераны плюются и бухтят.
Короче, по состоянию на вышедшие 39 серий - неплохо, будем ждать худшего, надеясь на лучшее.
Ярость Бахамута: Невинная душа
Одно из немногих аниме где экранизация по игре очень даже удалась, учитывая то, что игра вообще карточная.
Рисовка очень хороша. Сама стилистика из игры и оригинальные арты героев шикарные -
:love:. Они оказались хорошей основой для обоих аниме, хотя создатели легко могли испортить внешний вид мира и героев, как многие студии любят делать.
Великолепная музыка - CD1 soundcloud.com, soundcloud.com, soundcloud.com. CD2 soundcloud.com soundcloud.com soundcloud.com soundcloud.com. В первом сезоне тоже такой хватает.
Второй сезон не хуже первого, да и в целом оба сезона получились неплохие, сюжеты в обоих не звёздные, но и не полная трагедия. Неправильно ругать второй лишь за то, что полюбившихся главных героев первого сезона поставили на второй план, а героев второго плана поставили на первый в этом сезоне. Этот сезон меня даже удивил,
когда под конец убили "мелкого" и погиб Кайзар, что как-то нетипично, если оглядываться на атмосферу первого сезона. В ТВ-1 умирали совсем побочные персонажи, можно даже заявить, что там был хороший конец для всех героев, кроме Амиры :cry:. В ТВ-2 для драматичного момента решили принести в жертву паренька.
Также здесь присутствует больше забавной повседневки, которой не хватало в первом сезоне из-за небольшого количества серий.