OrikaNekoi
в сети: 28 авг. 2025

Квест Сакуры
Субтитры к концу сериала просто ужасные стали, я понимаю, что дареному каню в зубы не смотрят, но хотелось бы, чтобы люди хотя бы проверяли субтитры перед выкладыванием, иногда менялся пол в фразах или вообще смысл.
Относительно же аниме - крепкий среднячок. PA Works как оно есть: повседневность, главная героиня с короткой стрижкой, которая занимается на протяжении всего сезона самокопанием, верные товарищи, какие-то проблемы. Хорошая повседневность в неспешном темпе. Второй сезон смотрится достаточно интересно, первый - слегка скучноват, впрочем, это поччерк у PAWorks такой, любят они постепенно знакомить зрителя с персонажами, окружением и прочим.
До ShirobakoБелый ящик не дотянуло, но вполне годно для разового просмотра.
Концовка
Концовка не очень понравилась. Двойственное впечатление: с одной стороны тяночки пошли своими дорогами, с другой стороны - главная героиня кажется "предательницей", ведь на новом месте она наверняка заведет себе новых "помощников", да и Манояму она променяла на какую-то совсем глубинку островную. Опять же, упразднение "королевы" мне кажется излишним, на ее роль прекрасно бы подошла Сиори.
Девушки и танки: Финал
Лучше первого сезона. Слишком мало за обычную цену (могли бы и скинуть цены за менее часа сеанса). Также не радует неизвестность на счет следующего фильма.
Смотрели в Москве с сабами в Звезде на Курской (было 6 человек на весь зал, но там и зал крохотный), советую. Русская озвучка по трейлерам мне не зашла совсем.
Аниме-истории
Мне понравилось: атмосфера аниме-кружка (наподобии геншикена, но для детей с задержкой в развитии), отношения между Кай-каем и ранобисткой, 11 серия частично ломающая 4 стену.
Мне не понравилось: малое раскрытие персонажей, немотивированный студсовет и их слитый конец ("злая президентша" просто исчезла), все что происходило после показа хэндмейд-аниме, ужасно наивный финал (дружба-это_магия!!11), спортсменка и неуместный повторяющийся фансервис с ней.
Такое себе смотриво, выезжаеющее на отссылочках к прошлым сезонам.
6/10

Альдноа.Зеро
Неплохой тайтл про мехи, внезапно не в космосе. Сшит по лекалам гандамов - тут тебе и принцесса, и главный герой ояш и его сестра-наставница и прочее-прочее. Но тайтл хороший, мне понравился.
Из минусов могу отметить тупость белобрысого паренька (ну блин, зачем ты воюешь за тех, кто тебе противен, иди к землянам, у них твоя принцесса) и несовсем мотивированные его поступки в конце сезона. Еще непонятно было, что там налили в уши адекватному королю Вурса, что он переменил свое мнение про перемирие.
Самый главный плюс и фича сериала - главный герой с могзами. На чем данный тайтл и выезжает.
Тут все хвалят рисовку, а мне она не очень понравилась. Еще бесил дизайн отдельно взятых персонажей (Принцесса в бальном платье, рыцари в камзолах прошлых веков (но это штамп), король).
Музыка классная, особенно главная тема. Я ее слышала где-то до просмотра и она мне нравилась и тогда.
7,5 тут поставить нельзя, поэтому будет 8-ка.
Граффити счастливой кухни
Порнфуд от шафта. Легкая повседневность про милых девочек, делающих милые вещи кушающих всякую еду.
Главная тема аниме: лучшая приправа - это хорошая компания.
Не особо выдающееся, не особо запоминающееся, но вполне годное для того, чтобы скрасить свой обед.
Из достоинств можно выделить приятные музыкальные темы (особенно песенка после эндинга приставучая) и кей-анимацию от Ясуоми Умецу