Ozzioniz
в сети: 20 авг. 2025

Труська, Чулко и пресвятой Подвяз 2
Ну что же новый сезон вышел и это было круто... наверное?

Вместо того чтобы делать софт-ребут типо нового Хи-Мена, где сериал продолжает историю, меняя фокус на новые современные темы, разбавляя их ностальгией "как в старые добрые", Хироюки Имаиси тупо вырезал первую часть предложения и сделал просто – "как в старые добрые".

Структурно история это буквально первый сезон (ОЧЕНЬ буквально), снова набор никак не связанных между собой историй, довольно разнообразных и очень трешовых в плане пародий на различные работы западной поп-культуры: от известных фильмов вроде Нечто и Терминатор, до дани уважения комиксам Джека Кирби и атмосферного фэнтези Конана-варвара, созданной руками Фрэнка Фразетты. И всё это приправлено ядрёной смесью похабщины и черной ругани, такое придется по вкусу явно не многим.

Визуал и саундтрек тут на очень даже достойном уровне, хорошая анимация, отличное 3D. К музыке приложили руки те же люди, что работали ещё над первым сезоном и звучат новые треки всё также залипательно.

Честно, как-то много говорить о New Panty and Stocking не хочется ибо... ну, в плане истории тут правда мало что поменялось с 2010 года. В целом возвращение двух ангелов вышло неплохим, если вам понравился первый сезон 15 лет назад, то и этот, вероятно, вам зайдёт, ровно как и наоборот.
Мой братик теперь не братик!
Быстрый и краткий отзыв после просмотра от человека, читавшего оригинальную мангу ещё до анонса аниме.

Ну что тут можно сказать - это идеальная адаптация работы Nekotoufu, которая не только бережно переносит истории оригинала в формат аниме, но и даже добавляет что-то от себя

Сюжет: Вдаваться в него особо не буду. Скажу лишь, что ожидать уровня пошлостей, как в первой серии всё же не стоит. Элементы этти конечно будут и без хорошо анимированной груди зритель не останется (А может даже получит больше, чем в манге ( ͡° ͜ʖ ͡°)), но чем дальше, тем больше сериал и манга начинают акцентировать внимание на милоте и дружбе, а не сексуализации школьниц.

Дропать тайтл не стоит, имхо, но если вы пришли за этим самым, то вы его точно получите, но лучше по умерить свои ожидания.

Визуал: 10/10 сразу.

Во-первых студия Bind прекрасно адаптировала дизайны персонажей. Вместо скованных человечков из манги (в формате которой они выглядят естественно), в аниме их сделали более гибкими, что сделало персонажей невероятно живыми. Все действия девочек идеально показывают их эмоции.

Во-вторых цветовая палитра. Весь сериал выполнен в пастельных цветах, что поначалу контрастирует с тёмной и не очень-то милой комнатой гг. Добавим ещё и определённые цвета в дизайнах персонажей, подчёркивающие их связь (как у той же Каэде и Момидзи) и получим ещё один визуальный приём, который без слов может помочь зрителю понять, что за персонажей нарисован перед ним.

И это всё не говоря уже об упомянутой ранее сногсшибательной анимации.

Саундтрек: Особо сказать тут, как и с сюжетом, нечего. Он неплох и хорошо дополняет атмосферу в сериале.

А вот оппенинг и эндинги очень хороши. Все они нарисованы достойно и лично мне хотелось их пересматривать с каждой новой серией.

Итог: Для меня это, пожалуй, лучшая повседневность сезона (если не года), а также идеальная аниме-адаптация, не просто не потерявшая шарм оригинала при переходе в свой формат, но и которая смогла сделать её местами даже лучше.