Что же может скрывать тайтл, длительностью сорок минут?
Данный отзыв и есть ответ на вопрос. Сказать по правде, длительность меня удивила. Это не OVA и не спецвыпуск, а фильм. Согласитесь, привычная длительность фильма 120 мин+ . Так что-же представляет из себя Летний призрак? Скажу сразу, рекомендовано к просмотру. Мне кажется мнение об просмотрах в разные периоды жизни будет своим, но положительное впечатление однозначно останется за скобками.
Скажу сразу, мнение поверхностное, тк смотрел в дороге и полного погружения в атмосферу не испытал.
Рисовка 9/10
Стоит отметить, что даже в связи с выше приведенными обстоятельствами, тайтл понравился мне в техническом плане. С первых минут фильма, в глаза бросается простая рисовка персонажей. При этом недостаток это превращается в уникальную особенность, ибо фоновые сцены и локации проработаны очень хорошо. Детализация, за исключением самих героев действительно отличная. Однако это есть недостаток, и с этим ни чего не поделаешь.
Музыка 10/10
В становлении атмосферы, музыка играет одну из главных ролей, я придерживаюсь таких понятий. В сравнении с достаточно многими тайтлами, музыкальная составляющая здесь действительно отменная. Идеально подобраны композиции к истории. Думаю многие добавят ost отсюда в свои плейлисты. Вот вам совет к просмотру: смотрите в наушниках.
Персонажи 7/10
Очевидная причина по которой персонажей раскрыть полностью не удалось - длинна эпизода. Нам впопыхах рассказывают кто такие главные герои, чем занимаются, их предыстории. Ясно коротко и понятно, однако это немного отдаляет интерес от просмотра. Видя красивую рисовку, ты ожидаешь увидеть шедевр, который перевернет твое воображение. Это не минус, но и точно не плюс.
История 7/10
По финалу я волей неволей вспомнил "Я хочу съесть твою поджелудочную". Конец довольно похож, но все еще это другая история в основе которой (как мне показалось) романтика не заложена. Красивая и интересная история о летнем волшебстве, разве лето не лучшее время года для свершения маленького чуда? Вполне возможно каждому эта история придется на свой лад. Как и говорил в начале, для каждого она принимается по своему. Это не комедия и не романтика. Тут нет слезодавилки, это грустная история написанная в веселой манере. Поплакать вряд ли получится, впрочем у меня не получилось. Такая посредственная оценка скорее всего из-за того, что мнение первостепенное.Я не удивлюсь если тайтл относится к числу тех, понятие смысла которых приходит со временем. Однако тем не менее, история интересная и сорока минут вашей жизни точно стоит.
Каков же вывод?
Пускай персонажи с историей и не получили высоких оценок, общее впечатление от просмотра крайне хорошее. Хорошее аниме на вечерок, и на раннее утро тоже)