Посмотрю пожалуй нашумевший фильм по бензопиле. Попал я конечно не под самый хайп, но оттого насколько высоко его хвалили в тт можно понять, что много от тайтла ждать не стоит.
Я напишу честно и откровенно: рисовка - единственное, за что можно похвалить аниме. Некоторые сцены действительно проработаны хорошо и 8/10 оно заслуживает. Мое мнение порушила последняя боевка. Я когда смотрел, задался вопросом: А это вообще че? Передо мной открылась, может мне конечно не дано лицезреть такую детализацию и проработку, но вместо последнего файтинга я увидел лишь набор переливающихся полос красного, черного и желтого, а также главных героев постоянно мелькающих на переднем плане.
Если рассматривать аниме по всем остальным критериям, то это полный провал. Много сюжета в фильм не запихнешь, но там его почти вообще нет. Слезодавилка в конце, и черт возьми, был бы повод ради чего! Якобы романтика послужила такому трагичному финалу. Однако в сравнении с реально годными фильмами заточенными под романтику (Твое имя, Я хочу съесть твою поджелудочную) это прямо катастрофа. Конечно тут еще играет роль, то что нужно сохранить сам основной сюжет. Вот только в итоге получилась какая то дичь. Месилово демонов и людей, с сексуализацией и приправленное отсылкой на Чигура. Согласитесь, даже звучит это не очень. Скажу прямо: на любителя. Может кому то эта дикая заруба и понравится, а судя по топ-2 позиции на шики, (Я в моменте подумал даже, что это подкрутка) это так. Как вывод скажу, что это просто очень хайпонувший тайтл, который угодил массам. Однако даже топ-50 эта картина не заслуживает.

Как раз-таки твоё имя и есть слезодавилка, которая хороша только при первом просмотре, как и другие работы Синкая из тех, что я смотрел. Главные герои сквозь пространство и время наплевав на причину и следствие встречаются благодаря магической магии с того света, ну что за бред?
А, ну и отсылки плохо, да.(плевать, что сцены не похожи из-за выражения лица Резе) Сексуализация 50/50. Можно показывать наготу, при этом не делая её сексуализированной. Думаю, сделано это было для того, чтобы лучше прочувствовать непосредственно Дензи.
Ещё один отзыв от человека, который не умеет в настоящие эмоции, никто ему не сказал, что история грустная, вот он и не поплакал.