PREDATOR_XK
в сети: 24 сент. 2025

Подпольные анимированные драмы: Девочка-камелия
Это хороший аниме фильм-аттракцион, который отлично зайдет на небольшую паузу, под еду или еще что то в этом роде, если вы не особо чувствительны к насилию
По большей части, ожидаемо, это артхаус, поэтому тут нужно наслаждаться картинкой, визуалом и образами, а с этим у этого небольшого произведения вообще никаких проблем, оно завораживает, черное, мрачное, но завораживает
Если бы длилось оно больше 47 минут, то это было бы уже минусом, лично для меня, потому что терпеть артхаус на протяжении тех же 12 серий - это уже слишком, вне зависимости от того, что это за артхаус. Но мы имеем коротенькое произведение, которое демонстрирует то, какой жизнь может быть жестокой и несправедливой
Главную героиню от одной крайности в другую кидает и за счет именно этого этот фильм - хороший аттракцион отчаяния и со своей задачей «развлечь, но по темному»: добавить ощущения несправедливости в зрителя, отвращения, шокировать - фильм справляется, от того у меня и такая большая оценка
Есть разные фильмы, какие то направлены на то, чтобы зритель плакал, какие то на то, чтобы смеялся, а этот именно на такой эффект, с которым мы уходим
Тут не нужно искать мораль в поступках героев, в их решениях, ее тут нет
Просто нужно уловить суть, что в мире творятся ужасные вещи с невиновными, вот и вся мораль, которую нужно уловить и тогда фильм будет смотреться приятно в том, что не приятно
Сюжет подан интересно, как для артхауса, хорошо, что он вообще есть
Я бы сказал, что это очень японское произведение и это прям чувствуется во всем, это их стиль навести ужас и это было хорошо с точки зрения того, что плохо
Охота на привидений
Начало такое себе, максимально стандартная идея, максимально стандартная реализация, хоть это и первый акт, но начало - тоже немаловажная часть аниме
Однако, после первого акта все становится куда лучше и произведение уже может удивить, заинтересовать и понравиться
Визуал хоть и не располагает к чему то нереальному, но хоть и не нереальное, но хорошее точно произошло
Персонажи по началу показались довольно обычными, у меня даже не выходило отличить второстепенных героев от главных
Твисты местами предсказуемые, но путь расследования интересный и даже завораживающий, в этом наверное один из самых больших плюсов этого аниме
Да и темы, которые выбрал автор, очень хорошо подошли задумке аниме
Смотреть в итоге было интересно, одна тема растянута на 3-5 серий, из за чего хочется посмотреть несколько серий за раз, что очень хороший показатель динамичности
Чего то прям ультра впечатляющего не было, наверное меня просто сложно удивить, но человеку, который посмотрел до 100 аниме - может быть даже супер необычно и даже страшно местами
Но лично я подмечу прекрасную драматическую составляющую, которая появилась благодаря качественной выборке тем и доброй теплой душевной обыгровке
Несмотря на крутую динамику - было заметно растягивание сюжета
Гг хоть и обладает силами, но не взаимодействует почти по своей воле, буквально затягивая сюжет, по итогу только мы и знаем обо всем, хоть на это объективных причин не было, к ней всегда относились серьезно и она просто могла вбросить свой сон сама, после чего половина хронометража была бы утрачена, притянутый раздражающий момент
На счет хоррор составляющей сложно что либо сказать, могу представить теоретически пару моментов, где могло бы стать не по себе, но вайб аниме как будто располагает к душевному погружению, а не к пуганию
Итогом могу сказать, что это то аниме, которому стоит дать шанс даже не смотря на каловое начало, очень душевное
Маг-целитель: Новый старт
Просто потрясающее аниме с вкраплениями хентая. Почему я назвал это именно таковым ? Да потому что это самое обычное аниме, в котором интим так вписан, что является просто четвертой стеной в комнате. На самом деле же у нас тут прекрасная история про месть, герой которой эволюционирует и развивается, а вместо возможного конечного итога любой жесткой мести - смерти, у нас тут извращенная игра в питомцев.
Изначально вы можете прийти, как и я, из-за того, что когда-то услышали о таком Хентае, но на самом деле – это прекрасное фэнтезийное аниме, в котором присутствует и драма, и тяжелая история, и путь исправления, но и потрясающие фэнтезийные механики тут, естественно, есть.
А драма, вообще-то, ничего себе тут, у главного героя есть все логичные основания для такого стремления к мести, а по ходу сюжета – добавляются новые.
С какой-то стороны – это код Гиас, но в особенной хентайной обертке и по-другому, но всё же очень суровым сюжетом.
Хентай тут поначалу был прям великолепным, изощренным, продолжительным, с особым вниманием, но начиная с середины – потерял во всём этом абсолютно всё. Я бы сказал, что его начали вставлять создатели как будто только для галочки, что мол вы сюда пришли за этим, не уходите пожалуйста.
К тому времени, скорее всего, вы забудете про это, потому что сюжет вас заинтересует больше, как это было со мной, но если все же вы пришли за этим и останетесь хотеть этого – вы можете разочароваться. Только в конце на последних минутах создатели вспомнили то, с чего все начиналось и решили порадовать Старых зрителей. Если оценивать и распределять интим по категориям, то тут все было достаточно разнообразно, просто этому уделяли очень мало времени, но тут каждый может найти что-нибудь для себя, просто лично я бы не рекомендовал все же начинать смотреть исключительно ради этого, так как я отношу это аниме не к хентаю
Укрась прощальное утро цветами обещания
Прекрасное аниме, драматическое, грустное, то самое аниме на поплакать
Но я бы сказал, что оно не прям жестко давит, то есть да, давило в нужный момент и на том пике прям потекло, но это уж точно не то самое ультра произведение, которое разбудит мертвого, чтобы тот поплакал
Проблематика достаточно простая и такая, чтобы точно всех зацепило, проблематика смерти. Визуально же произведение не особо выделяется на общем фоне, задники тут конечно красивые и сцены есть кинематографичные, но вот на персонажах видимо решили сэкономить и вставили максимальную базу
Плохо ли это ? Вовсе нет. Отлично ли это? Тоже нет. На мой взгляд - все слишком просто в плане визуала, не цепляет, произведение, на котором ты поплачешь и забудешь. Да и почва для грусти слишком банальная и сразу понятно, что это будет, нет твиста, как в поджелудочной, нет такой тягости, как в апрельской лжи, просто сайдовое аниме, чтобы поплакать с красивым миром. Но я бы рекомендовал Фрирен, если так уж захотелось поплакать о смертях. Из плюсов могу подметить то, что все же авторы смогли заставить нас сопереживать за такой небольшой хронометраж, что уже достойно
Нана: Рекапы
Бессмысленная штука
Чисто вспомнить, что вообще было в аниме под конец 47 серии. Доп контента не внесли, кроме комедийной разрядки в баре. Вспомнил за эти три рекапа, за что ненавидел светлую Нану. Вряд ли такой короткий рекап планировала полноценной заменой сериала, но саму суть рекапов в целом я не уловил, даже комедийные овы лучше. Но чисто как пересказ в двух словах для формирования отзыва на основной сериал - самое то.