Pehenka

Акира
Если говорить на чистоту, то...меня аниме не зацепило, точно так же как и манга.
Сюжет аниме очень сильно отличается от сюжета манги, так как события полнометражки являются лишь частью событий оригинала, а если точнее, то автор просто попытался склеить два промежутка времени манги воедино, и вышло на самом деле плохо. Очень много важных сюжетных моментов было утеряно,точно так же как и некоторые персонажи в плане раскрытия. Самым главным различием является Акира, а именно его как таковое отсутствие в аниме и я считаю, что это было правильным ходом со стороны автора, так как данный персонаж лишь мешает развитию других персонажей а так же романтической линии между Тетсуо и Каори, хотя в аниме она тоже сделана плохо, так как хронометраж....
То, что в аниме сделано лучше в плане сюжета, это конфликт между Канэдой и Тетсуо, в манге этих персонажей можно было увидеть вместе от силы раза 3-4, ну а после того, как появился Акира, персонажи можно сказать забыли друг о друге, и лишь в конце сцепились. В таком ужасном развитии конфликта тоже виноват Акира.
Романтическая линия между основными персонажами...можно сказать отсутствует, а в манге она сделана крайне средне, в аниме персонажи скорее просто ощущаются друзьями, или соратниками, которых объединяет одно дело.
Ну ладно, что я об одних только минусах. Главным плюсом является не обычная подача Киберпанка, в то время как в других аниме авторы стремятся показать то, как сильно человечество развилось и эволюционировало, то в Акире автор показывает, что подобное развитие повлечет за собой череду ужасных событий, революций и т.д.,а общество в моральном плане так и не изменится.
Персонажи. Думаю это самая болезненная часть данной адаптации, сказать что персонажи никакие-ничего не сказать.
Единственный раскрытый персонаж это Тетсуо, хотя даже с ним есть некоторые проблемы.
Канэда-в аниме не раскрыт от слова совсем, единственно через что автор пытался его раскрыть, так это через конфликт с Тетсуо, но вышло так, что в этом конфликте главенствующую роль забрал Тетсуо, а Канэда остался ни с чем.
Кей раскрыта тоже плохо, в манге у неё был хоть какой-то конфликт, ну а в аниме такое чувство, что она просто болтается без дела.
Акира и остальные дети в манге были раскрыты относительно не плохо, но в аниме автор решил просто заспидранить флешбеки по их прошлому за 4-5 минут.
Обязательно стоит сказать про брата Кей, полковника и старуху.
В манге брат Кей и майор были раскрыты не плохо, хоть и после таймскипа их слили как персонажей важных для сюжета, в аниме майор просто помогает двигать сюжет Тетсуо,а Рюсаку просто играет роль фона.
В случае с Миакой всё совсем плохо, в манге она не была хорошо раскрыта,но зато играла важную роль в сюжете, ну а в аниме....её сделали просто каким-то рофлом.....
С рисовкой тут все неоднозначно. В очень многих моментах анимация зависает в слоумо,даже там,где это не надо, и это слегка путает так как я ожидаю в такие моменты что-то громкое, масштабное и разрушительное, по типу взрыва.
Ну а если не обращать на это внимание, рисовка не плохо передаëт атмосферу, хотя я прям сильно не впечатлился, например как это было при прочтении Блейма.
Как итог 7/10
К сожалению я так и не смог полюбить Акиру....
Атака титанов: Потерянные девушки
Весьма неоднозначные ОВЫ.
Первые 2 серии вроде бы смотрятся не плохо, бодрый детектив, хоть и весьма предсказуемый, так как на данный момент сложно выпустить детектив, который играет на интриге и загадке, так как режиссёры и мангаки перепробывали самые разные развития сюжета, по этому зритель в первые 10 минут перебирает у себя в голове все возможные варианты развития событий и выбирает наиболее подходящий. Чтобы избежать подобных случаев, нужно либо конкретно так изменять сюжет, либо вводить рояль, ну или же добавлять новых персонажей, правда в рамках формата ОВА, это сделать очень сложно,так как у автора уже имеются персонажи из оригинала и работать нужно именно с ними.
Сами по себе,чего-то нового в историю Энни данные овы не вносят, лишь растягивают то, что нам и так известно.
В любом случае, всё что я написал выше-лишь мой взгляд на всю эту ситуацию.
Третья серия лично мне была куда более интересна, наверное потому что Микаса мне нравится куда больше чем Энни. В случае с Энни автор мог развернуть её конфликт до внушительных размеров и раскрыть персонажа куда лучше,но вышло всё... мягко скажем плохо.
В случае с Микасой всё ровно наоборот, способов раскрытия персонажа очень мало, так как её цель и конфликт оканчивается на одном Эрене,но автор даже не смотря на это отлично раскрыл персонажа. Последняя ОВА в той или иной степени даёт нам представление о том:"А что если....", при этом внося крупицу в раскрытие персонажа.
Как итог 6\10,я думаю,что вполне можно было посвятить 2 овы Микасе и одну Энни. :)
Атака титанов: Выбор без сожалений
Если честно, то мне вообще не понравилось.
В первой серии нам из неоткуда вваливают информацию, что существовал подземный город и в нём жил Леви, потом так же совершенно из неоткуда появляется девчонка, которая нужна будет лишь для того, чтобы продвинуть сюжет....
С братом всё примерно так же.
Ну и в конце эти два перса помираюту меня это не вызвало никаких эмоций, так как раскрыты они очень плохо, а точнее вообще не раскрыты, нам просто дали общее представление о них.
Эрвина здесь показали слишком жестким, в оригинале он был в разы мягче, но таким же строгим.
Вся эта ова нужна лишь для того, чтобы попытаться раскрыть Леви, так как в сериале на это просто не хватило экранного времени, хотя я думаю можно было выделить пару лишних серий на это.
Как итог 4\10, лично для меня данная ова никак не раскрыла Леви...
Атака титанов OVA
Шикарные овы,автор буквально объединил в них всё,что только можно было.
Первая серия-можно считать прямым дополнением к основным событиям,которые плюсом получше раскрывают Ханджи.
Вторая серия-хз кто как,но я угарнул, почти со всех юмористических моментов, кроме превращения всех в титанов...,хз я не выкупаю сути таких шуток
Самый ржачный наверное был момент, когдаПиксис достал вторую фляжку,хз почему меня с этого так прорвало.
Третья серия-самая спорная,такое чувство, что она нужна лишь для того,чтобы раскрыть Жана, так как у основного сюжета это вышло объективно средне,лишь в четвертом сезоне у персонажа появляется конфликт.
Как итог 8/10, лично мне очень понравилось
P.s.
не знаю почему люди ниже так жёстко критикуют данную ову, судя по всему они вообще забыли, что из себя представляет формат OVA.
Вермейл в золотом: Сильнейший маг проходит через магический мир с сильнейшей катастрофой
В принципе я получил от этого аниме то,чего хотел.
Ничего сверхвыдающегося в сюжете нет, типичная история про пацана, который был никем, но по воле случая стал всем. Абсолютно клишированная и ни капли не видоизменённая тематика магической академии. Точно такая же клишированная завязка, где на гг СЛУЧАЙНО падает книжка с запечатанным бл. демоном, что ж сразу не 10 таких упало?
Дальше сюжет развивается максимально рояльно, все персонажи почему-то тянутся к гг, и это выглядит по детски. Слитая финальная арка,
где антагонист ушёл из-за того....что его мама позвала суп есть, по другому я это объяснить никак не могу.
Главные герои, которые всегда находятся под чьей-то защитой, если бычат на гг, его спасает Вермеил, если бычат на Вермеил, её спасает та магичка из книги, которая фактически бог. Прикольно сделано, да?)
С персонажеми всё ещё проще. Есть гг, который самый обычный ОЯШ, не интересный, не раскрытый и этим я не говорю, что гг нужно было сделать перекаченным, пафосным и т.д., как в "Лучшем ассасине....", его было достаточно просто раскрыть, но в итоге всё скатилось в:"Я хочу защитить Вермеил!"
Совершенно обычная цундерка, в которой нет ничего особенного и которая нужна чисто для фансервиса и юмора, который весь основывается на том, что гг игнорит её чувства. С какой-то стороны это даже забавно, так как в подобных аниме гг всегда в конце выбирает цундере вместо дандере, это уже начало постепенно переходить в рофл, но тут гг вообще выбрал милфу и за это ему моё почтение.
Вермеил-собственно говоря то, ради чего я смотрел это аниме, это тот самый персонаж, который играет роль фансервиса, но при этом относительно не плохо раскрыт. Правда где-то в середине и в конце милфа сломалась и перестала быть ара-ара, но потом починилась.
Ну и стандартный набор второстепенных персонажей-боевая и слегка поехавшая тянка(типо как Таня на минималках),героическая и загадочная тянка, тянка горничная и т.д.,с друзьями гг тоже самое, друг клоун(за которого всегда стыдно), весёлый друг и серьёзный друг.
Антагонисты-это прям таки болезненная тема, почти все они не то что скучные, а скорее даже раздражающие, что этот учитель, что этот пацан, вспоминаю сразу антагонистаиз второго сезона героя щита.
Рисовка средняя, ничего сверхкрутого ожидать не стоит, это фактически первая работа студии, до этого они только один дзёсейный хентай выпустили).
Как итог 4/10, мне понравилось, но только из-за милфы.
Важное P.s
Возвращаясь к отзыву спустя время, слегка удивляюсь с самого себя.... Как я мог не упомянуть божественный эндинг.
youtube