PinkEvan
в сети: 15 авг. 2025

Я требую яоя!
Дочитала до 21 главы, затем забросила чтение. Случайно в ленте увидела вышедшую 45 главу. Глянула, что в ней. Не пожалела. Прочла новую главу так, будто двадцати пропущенных до неё не было. Вот настолько там сдвинулся с того момента сюжет, ага.
(Я и забросила чтение потому, что сюжет не двигался, мне скучно читать, как они вместе проводят время. Автор, я и в первые десять глав поняла, что они дружат. Я не хочу еще тридцать глав об этом читать, спасибо, я не голоден.)
Что сказать... Манга (и аниме) проходная. Это ламповая повседневность и школьные будни. Не понимаю, зачем вообще автор добавил эту тему, что героиня - фудзёси. Кроме как юмора, более ни на что не влияет. Убери эту метку - ничего не изменится. И то, с течением глав читатель забывает, что героиня - фудзёси, манга становится самым обычным сёдзе. К тому же, сёдзе-гаремником, где героиню ставят перед фактом, что ей необходимо кого-то выбрать. А читатель "типа" должен переживать, с кем же она будет в итоге.
Собственно, если кому интересно, читайте 45 главу, так в конце дан окончательный вердикт. Вполне ожидаемый и предсказуемый.
Мангака-сан, вы всерьёз поверили, что разумный читатель хоть на секунду усомнится в том, что героиня в конце останется с этими проходными персонажами? :angry:
Спойлер для тех, кто не хочет тратить время на чтение 45 главы.
Да. Она осталась с Митсуми.
Ещё с первых десяти глав было всё понятно. Если бы героиня осталась с кем-то, кто не Митсуми, манга оказалась бы совсем дном. Потому что автор бы буквально сказал, что этот чувак влюбился в героиню только из-за её внешности.
Если бы автор завёз хотя бы пару персонажей одного пола, которые полюбили бы героиню как Митсуми, тогда бы да. У читателей наблюдалась бы серьёзная проблема с вопросом, кто же победитель в номинации покорителя сердец. Но нет.
Единственный персонаж, который ценил героиню исключительно за личность, это Митсуми. Все остальные, как я окрестила их в своём сердце, когда бросала чтение - омерзительные создания. Мне было просто мерзко читать про их чУвСтВа и ЛуБоВь, появившиеся только после того, как она похудела. Это просто мерзко. Жизненно, но мерзко.
Послежу. что там героиня предпримет дальше, осознав свои чувства. Но полагаю, мангака подбирается к занавесу. Осталось 15 глав перевести. Может, также скипну сразу на конец.
Пока звучит как 5/10.
Я просто субъективно не люблю манги, где автор зачем-то делает из героини фудзёси и гипертрофирует это до вот таких масштабов. Это сёдзе. Слэшерам здесь ловить нечего. Разве что школьницам около-14-лет будет весело почитать, опознав себя. Но главы с 10 даже им станет скучно, ибо это превратится в самую обычную сёдзе-мангу, где даже романтики нет. Лишь милые мордашки и плаксивые лица Хаято Шиномии.
Почему у героини при похудении увеличиваются глаза и кардинально меняется лицо, для меня загадка. Я тоже так хочу. Похудел/набрал вес, и уже другой человек.
Психопаспорт. Фильм
На
этом моменте я наконец поняла, в чём смысл и сюжет фильма.

Гиноза сказал в начале, что хотел бы врезать Когами. Гиноза в конце врезал Когами. Всё. Сюжет, который мы заслужили.

Когда просматривала в первый раз, фильм не зашёл. Но во второй раз мне понравилось, без замутнённого чьими-то шикарными волосами взгляда смотрелось легче. Вполне достойная часть Психопаспорта, как обычно центральной проблемой которого поднимались взаимоотношения общества и Сивиллы.
Сцена разговора между Цунэмори и председателем Чуан, которым на деле была сама система Сивилла, очень сильная. Возможно, я слишком надолго отвлеклась от Психопаспорта, но я вижу в этой сцене, что система не только пытается насадить себя всюду, желая, как она выразилась, счастья абсолютному большинству людей, но она и способна на диалог, она способна идти на компромиссы и пересматривать свои решения. В этом диалоге так чётко показали, что система именно ИИ - топорная машина, не уважающая долгую историю борьбы людей за право выбора, которой нужно обязательно ткнуть в это, чтобы она осознала и задумалась. Видно, что Сивилле ещё предстоит многому научиться, чтобы понять людей. И поскольку её целью является благо для большинства, она будет продолжать учиться у таких людей как Цунэмори. Может, когда-нибудь она выйдет на уровень настоящей утопии, в далёком заэкранном будущем. Либо её уничтожат, что тоже вероятно.

На протяжении просмотра очень не радовал интеллект фоновой массовки.
Почему они просто стоят и смотрят, как их товарищей убивают вместо того, чтобы бежать или хоть что-то делать? И стоят так с минуту, пока каждого по очереди с разницей в несколько секунд добьют. На протяжении фильма так происходит как минимум три раза. Где их чувство самосохранения? Могли бы хоть для приличия заорать, затрястись, отпрыгнуть или попытаться сбежать. Но нет. Они просто стоят как деревяшки и смотрят. Да, возможно они оцепенели от страха. И у всех в этом мире одинаковая реакция на ужас, да.

Анимация дуэлей не очень радует, часто такая же топорная и в ней не хватает кадров. Не говоря уже о том, что я впервые заметила, что тот же Когами какой-то робот,
раз без устали сражается с тремя противниками длительное время наравне и по нему не видно, что он как-либо устал. Выносливость? Не, не слышали
Ещё не очень понятно, почему по версии этой вселенной везде, где нет Сивиллы, хаос и разруха. Что именно произошло во внешнем мире, что всё пришло к подобному? Так говорят, как будто там не сохранилось ни одной приличной цивилизации с нормальной инфраструктурой. Почему не существует аналогов Сивиллы, созданных не в Японии? Сомневаюсь, что эту технологию не смогли бы украсть, хотя бы саму идею. Ладно, это мои хэды.
Порадовало, что на протяжении фильма вспоминают Макишиму и сравнивают деятельность Когами из настоящего с ним.

Ах, Цунэмори любит флиртовать. Сначала сказала, что Когами притягивает людей как гравитация, затем сказала, что в Когами все самые лучшие черты от Макишимы. Макишима в 1 сезоне же был кем-то вроде духовного лидера, за которым шли люди, отбитые от системы. Здесь аналогично выставляют Когами, однако Когами не обижен на этот мир в отличие от его лучшего врага на все времена. И в конце он ловит трип по Макишиме, который уговаривает его в бессмысленности его действий, что убив одного негодяя, общее число негодяев не сильно изменится, иными словами - точечно проблему не решить.

Радует, что Цунэмори становится всё лучше и лучше. В 1 сезоне на неё было не особо интересно смотреть, но чем дальше, тем более её мысли кажутся здравыми и интересными. Я начинаю понимать, почему она так ценна для Сивиллы.
Думаю, музыку обсуждать не имеет смысла. Привычные авторы, что не есть плохо.
Ну и напоследок
Вот именно из-за таких взглядов он и помер. При первом просмотре понравился чисто за чардиз. При втором просмотре - пустышка. В целом это диктаторское правительство - пустышка. И этот финальный твист, что система Сивилла всех сделала, это всё было подстроено (обожемойвотэтоповорот), тоже ни о чём. А мисс всезнайка как обычно выбешивает.
Мне кажется, они не дотянули эту идею внедрения в диктаторское правительство. Можно было бы и пожёстче, и без "система-всех-обманула" обойтись. Но я забываю, что это антиутопия, а значит авторы обязаны вогнать Сивиллу в грязь. Система снова оказалась плохой. Вау. Возможно мне слишком понравился тот диалог с председателем, обеливший в моих глазах этот ИИ.

Тоже сумбурный отзыв.
В этот раз я точно буду счастлива!
Прекрасная увлекательная история.
Она начиналась весьма посредственно, я долгое время считала, что ничего удивительного здесь не обнаружу. Однако ближе к двадцатым главам дух захватывает. Несколько раз это произведение довело меня до слёз, я чувствовала, как хрустит стекло, которое впихивал мне автор.
Начиналось как обычная манга о повседневности героини, которая хочет жить самостоятельно и обособленно от Героя, что априори её предаст, но к итогу это приходит к чему-то схожему с сюжетом Ромео и Джульетты. К тому типу романтических историй, которые мне больше всего импонируют.

И, кстати. Не обманывайтесь, это исекай. Хорошо замаскировавшийся исекай.
По сути всё, что я могу сказать о сюжете этой манги, будет спойлером, так что я помолчу.
Но спойлер всё же оставлю.
По ходу чтения у меня возник некоторый внутренний конфликт. Мне тяжело принять, что автор интерпретирует Джун и Луизу как две разные души. Я это объясняю так, что Богиня запечатала воспоминания о нескольких первых жизнях Джун, иными словами, запечатав несколько объединённых душ (?). Чистая душа, полученная при очередной реинкарнации, прожила ещё три жизни, став Луизой, которую читатель знает. Эта Луиза не знала той боли, что пережила Джун. Она не знала интриг и предательств, произошедших с Джун. И поэтому даже получив воспоминания Джун, Луиза осталась Луизой. Упоминалось, что душа Луизы особенная, она прошла через множество реинкарнаций, изменившись. И поэтому душа Луизы не может быть объединённой и слитой с душой Джун
Но всё равно это звучит так странно. Разве душа Луизы - это не просто повзрослевшая душа Джун? Поскольку Джун именно что ведёт себя как ребёнок по сравнению с Луизой, но это один и тот же человек. Это не могут быть абсолютно разные люди. Но показывают так, будто они разные.
Хотя так намного проще отбросить романтическую линию Маркуса, отправив его с душой Джун в закат. Как будто это разделение на две души именно для того и сделали, чтобы Маркус мог вознестись вместе с Джун, а Луиза без зазрения совести могла остаться с Грэмом.
Также в целом интересен момент со здешним термином Героя. Если герои были созданы только для того, чтобы перенять силу Луизы и защищать её, получается, их любовь к ней - лишь фикция? На момент 25 главы в том числе и Луиза сомневается, что Грэм действительно любит её, а не вынужден любить. Да и сам Грэм довольно пугающий персонаж.
Маг на полную ставку 2
О чём вообще этот сезон?
О том, что если выкрутить яркость в минимум, то можно рисовать тяп-ляп и никто не заметит?! :angry2: Или о том, что люди этого выдуманного мира настолько глупы и беспомощны, что, зная о демонах, не изобрели оружие, дабы бороться и защищаться не только исключительно магией? Какой вообще смысл полагаться только на магию, когда магов мало и запасы их сил не безграничны? Мы прекрасно видели, как в первом сезоне именно каменная пика насадила на себя свирепого демона, а не силы главгероя. Что равно тому, что демонов очень даже берёт хорошая доза грубой физической. Горю от недоумения :evil2:
Потрясная анимация.
Насколько бы пафосную музыку не добавляли, эта рисовка всё равно не станет выглядеть лучше.
Жесть как мрачно, но хотя бы не так сильно видно криворукость аниматоров.
Если в 1 сезоне делали упор на биссёненов и биссёдзе, пытаясь скрыть абсолютно статичные задники, то в этом сезоне полная жесть и с тем, и с другим творится. Не, я привыкла, что герои второго плана не умеют моргать во время разговора, но вкупе с тяп-ляп рисовкой это отвратительно.
Хочется сделать вид, что этого сезона просто не существует.
Спойлер сюжета первых пяти серий.
Сектанты тёмного учения, управляющие монстрами и устроившие геноцид человечества на одну ночку из-за какой-то водички.
Да вы серьёзно?! Вообще, стоило только начать показывать "сцены в подвале" с зачинщиками беспредела, как сразу начало мутить. Опять та самая шарманка про идущих по иному пути, у которых, конечно, не найдётся трезвого объяснения своим действиям, кроме "хотю влатеть милом". Бр-р-р.
Учителя решили создать передовой отряд, чтобы он расчищал путь. И это имело бы смысл, если бы монстры не беспорядочно сновали по городу. Какова вероятность, что за время, пока передовой отряд отошёл дальше, а остальные додумались выйти и пойти следом, туда не набежали новые монстры? Очень низкая, однако нас заставляют поверить, что такое нормально. Хотя бы один монстр должен был появиться на расчищенном пути. Или, мол, раз появился генерал монстров, то это сводит на нет всех крыс и волков в городе? Могли бы и объяснить. К тому же, разве после появления генерала выходить запасной группе не стало стопроцентно опасно? Их же много, эта огромная тварь спалила даже одного главгероя, прятавшегося в доме, что уж говорить об ораве глупых школьников.
Также непонятно, в этом мире что всего один город магов? Почему, когда настал своего рода апокалипсис, никто из других городов не прибыл на зачистку? Почему они могут полагаться только на себя?
Мало лора, слишком мало лора. И буквально из нового в этом сезоне только существование святых источников для магов. Я обожаю тему магических школ, так что продолжу смотреть, несмотря на все эти косяки. :cold2:
Концовка у сезона тоже оборванная. Прошлый сезон хотя бы имел логическое завершение - на протяжении герой скрывал вторую стихию, затем эпично раскрыл, заполучив уважение, сам 1 сезон похож на полноценную арку. Здесь же что?
А непонятно! Кто знает, победил ли инструктор того крылатого волка или нет.
Уж лучше бы скомпоновали три сезона в один.
Белые ночи
:ooph: Абсолютно не впечатлило.
"Главная героиня ужасно блеклая и бесхарактерная" — подумала я на середине сериала.
На фоне других персонажей за ней абсолютно не интересно наблюдать, такое ощущение, будто у неё нет собственной личности, характера и стремлений. Поначалу это не было заметно, поскольку у неё была первичная цель - поладить с окружением. Как только она её извращённо добилась, окружив себя демонами, перестала их бояться, так сразу потеряла всякий шарм героини-неудачницы. Я искренне сопереживала ей в начале. Но то, чем она стала к тринадцатой серии, мне не нравится. "У неё слишком долгое раскрытие" — однако понадеялась я.
Остальные персонажи очаровательны, однако они чересчур затмили образ героини. Буквально она просто болванчик-предлог им тусоваться в одной земной сфере.

Могло разочаровать ещё больше, если бы в конце была
другая концовка. Я уже упоминала это, поскольку это был второй самый очевидный поворот - героиня вспоминает свою прошлую жизнь и становится Мэри Сью, от её прежнего образа не остаётся и следа. Но поступили иначе, выбрав первый самый-очевидный-шаблонный-вариант, когда МС-реинкарнация на время вернулась, пояснила за то, что её время закончилось в этом мире и позволила девчонке жить. Немного респекта даме, но её поступок ненамного сгладил общую рутинность событий.
Я именно что воспринимала возвращение Принцессы как смерть главной героини, спасибо за это длинноволосому блондину (я не знаю как пишется его имя, как и имена других персонажей). Потому уже на моменте её пришествия всё во мне вопило от разочарования и непринятия такого плохого конца. Об этом намекал и длинноволосый блондинчик, мол, Феникс не пытался понять настоящую Героиню, видя в ней только ту, кого желал видеть.
Мне нравится, что я могу сочувствовать Фениксу. Он нечасто появлялся, но его чувства по отношению к героине полностью раскрыты. По сути и ветка их любви самая полноценная из всего показанного.
Коротко, но ясно - кажется, это вообще девиз этого мини-сериала.

Антагонист без мотивации. С которого меня почему-то на удивление не триггерило, настолько он жалок и ничтожен. Его действия абсолютно бессмысленны вкупе с заявленной им целью.
Он просто одержимый психопат. Этих безумцев так много, что и его ветка оставила равнодушной. Может, дело в том, что он на пару с Принцессой Марти Стью и потому не вызывает никаких эмоций кроме "О, надо же, как неинтересно".

Написав, что это меня не впечатлило, я имею ввиду, что эта штука никак не затронула мои чувства. Ни радости, ни веселья, ни грусти, ни тем более слёз. Скорее всего проблема в том, что акцент был сильно смещен на бессмысленную повседневность героини, где она себя никак личностно не проявляла, постоянно влипая в неприятности. Ощущение, будто серий 10-15 были чисто филлерными.

Какой вообще посыл у этого сериала? Что
кстати, что с ним вообще случилось? Кто он такой? Сценарист, отвечай! Все 20 серий я смотрела, чтобы узнать наконец, кто он и куда подевался. Да вокруг него интриги больше, чем вокруг любого из персонажей этой истории!
однажды пришлёт тебе побрякушку, и твоя жизнь полетит в тартарары аки у Нацумэ-куна?
Ну или что стоит однажды типичному хиккану проснуться, как у него вдруг откуда-то появятся друзья.
Потому что к концу с ГГ именно это и случилось. Она же ничего не помнит, для неё не происходило тех событий, из-за которых она подружилась с той девчонкой и старостой. Буквально она проснулась и уже с ними дружит. Вообще жаль её, пропустить столько времени в своей жизни. Они же не пару недель тусовались, а наверняка несколько месяцев по ощущениям темпа сериала.

Лин Лун и её история, которая никогда не происходила.

Да уж, от этого поста прямо-таки за версту тянет равнодушием.

Если хочется временно убежать от повседневных проблем, этот короткосерийный тайтл - самое то. Не заставляет задумываться, просто смотри себе и смотри на визуальную милоту. :star: