PurpleMoon25

Школа-тюрьма
Жора! Твои муравьи! На них напали ### вороны
А ну ### ###... пернатые

Дикий треш на аниме сцене, ради такого люди и живут, ради этого начинались войны.. Ради - школы тюрьмы... Ради 2 сезона..
Я не помню когда так угарал, а озвучка RussFegg сделала мой угар в десятки раз сильнее. Это что-то на уровне "Побега из Шоушенка", но всё равно выше. Подобное я видел лишь в adult swim, но и там это было не так смешно.
Самый сортирный и похабный юмор из всего аниме. Каждая серия непредсказуема, ухх, это словами не описать и не передать эмоциями. Смотри зритель! Чувствуй! Прикоснись к прекрасному творению, это шедевр во всех его видах!
### вороны!!!
Астра, затерянная в космосе
Per aspera ad astra

Какие же разные отзывы, одни восхваляют в добротное аниме, другие в свою очередь опрокидывают на лопатки весь замысел, и кричат: Такое смотреть нельзя! Фууу!

Могу сказать что сценаристу удалось сделать достаточно интересный сериал, и это без преувеличений. Сколько бы тут не было упрёков, ошибок, даже бреда. История интересна, а это самое главное. По факту конечно много претензий, да и фантазия не слишком богата на разные миры, но, субъективно - смотреть можно(НУЖНО)!
После попадания в космос из-за червоточины там оказался корабль, им повезло. И вообще герои можно сказать живут чисто на везении, не вижу смысла придираться. Ведь это не научная фантастика, которую потом будут просматривать NASA. На каждой планете есть жизнь, и еда которую мы видим каждый день. Везде есть воздух, они без шлемов ходят по другим планетам. Была планета где чисто райский остров, а вокруг океан, там они отдыхали, и опять же ели всё что там живёт и растёт. Плюс создали прибор который вычисляет годную еду и нет. Неопределенный пол, который себя считал парнем, но имел женскую грудь. В финале он вроде стал девушкой, либо был близок к тому. То что они нашли второй корабль, тоже крайне повезло.. Как чинили свой корабль(ШКОЛЬНИКИ ЧИНИЛИ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ УФФ).
В последних сериях аж мокрый глаз пошёл.
Какие же интересные повороты в сюжете были, я смог только один раз предугадать события, и то там явно показывалось это. У каждого героя что-либо произошло, и на этой цепочке развития показано, как между ними всё менялось. И что тот или иной момент в жизни преподнес для них.
8,5(9)/10

N - день скитания в космосе...
Небо в цвету!
Инженеры состоят из одного процента блестящих идей, остальное желание двигаться вперёд!

Как жаль что я пропустил это аниме в весеннем сезоне, но главное, что не упустил.
Не нужно надеяться на реалистичность на которую ты будешь уповать в самом начале, тут её нет. Это альтернативная реальность, где машины только начинают свою эру, взамен железной дороги. В целом тут всё нравится, если и есть определенные моменты которые сгущают краску, то постепенно на них не обращаешь внимание. Персонажи интересны, визуал приятен для глаза, сюжет наполнен клише, и сбавлен мини-филлерами. Хоть и сюжет и довольно прост, но тебе дают несколько раз понять, что может пойти что-то не так. И скатиться ли всё в обвал, или нет? Узнаешь только в последних сериях. Это хорошо что накал держится до последнего, в один момент я уже потерял веру в будущее, и думал что автор начал жестить.. Но.. Секрет, тсс.
Все герои разнообразны, и нет похожих на друг друга, схожести лишь в сюжетном наполнении - приятная новость.
Лучшие девочки:
София Тейлор - самая милая, и просто мечта рядового обывателя.
Ся Лянь Цзин - наполняет историю моментами, ради которых ты это аниме и включал.

Спасибо что ты есть Косамэ Иссики - вытащил сериал.
А вообще, как и писали вверху, да тут.. Огнестрельное оружие только к концу-середины аниме начинает на что-то влиять, первое время вообще никто в никого попасть не может. Но потом БАЦ, и думаешь.. лучше бы холодное всё время бы тащило. Кстати о холодном, тут без проблем люди валят стаю чуваков с пушками, просто с палками. Конечно, выглядит красиво, но очень нелогично. А пара людей так вообще стреляли в друг друга в упор, но всё равно никто не попал, комично.
Оценка около 8, если не обращать серьезно внимание на некоторые
1. Огнестрел тут ничто. 2. Все говорят на одном языке, и почему-то понимают Японский(в другой стране). Да и сами герои, спокойно будто башляют на английском. 3. Выдавливается драма у каждого персонажа, иногда как раз, а иногда ну бред.. Особенно с мелким, он аж достал меня, "Я ТРЕБУЮ МЕСТИ РРРР". Уж очень глупо выглядит парочка, где затесался мальчишка до подросткового возраста. 4. Когда была понятна ситуация с Косамэ, то сразу стало очевидно какая будет концовка. 5. Сам ГГ пытается выглядеть слишком умным и занятым, но в самом конце подается эмоциям, и спрашивается зачем быть таких псевдо-серьезным.
, то твёрдая восьмёрка.
Кстати, тут были и отсылки на всякую всячину, довольно забавно))

Я не ребенок
Буквоежка
Для полного разбора тут нужна рецензия, но так как я не обладаю достаточными навыками в их написании, остановлю своё внимание на "отзыве".
Ваше мнение будет меняться быстрее, чем ваш сон ночью, и это не шутка. Вверху люди уже писали как их мнение менялось, я придерживаюсь этого же мнения. Сначала тебе интересно, и хочется узнать одну загвоздку "ПОЧЕМУ ТАК?". Ответа не следует, далее разворачивается мини-повседневность которую ты мило поглощаешь. Вскоре тебе покажется что, начинает происходить какой-то бред, далее дают ответы на несколько вопросов, твоё мнение снова меняется "Ну вроде нормально..", следом опять происходит бред, и так еще раз(два). Персонажи главная проблема этого фильма, ну вроде бы обычный ОЯШ, но этот ОЯШ иногда делает интересные вещи, а вскоре падает в мутную воду, откуда уже не выбирается. Девочки.. Одна больная на голову, другая пробует листки от тетрадей, и еще и еще ещеееее. Они все мутят любовный треугольник, ОЯШ то верит полностью одной и отдается ей, потом другой, и так по кругу.
Миу Асакура - какая же противная всё-таки, хатьфу
Токо Амано - самая адекватная и интересная личность, но главный вопрос остался вопросом
Нанасэ Котобуки - без комментариев, клише)
Коноха Иноуэ - вроде адекватный, (а вроде нет!!!!!). Тряпка.
По сути убрать одного персонажа, и будет всё хорошо, только на ней зациклен сюжет. К сожалению.

Если нечего смотреть, то думаю можно, но чтобы прям желать просмотра - уж нет. Может мне так наскучило, но я чуть в конце не уснул)
Оценка 6,5/10 (Кстати о дубляже Reanimedia, он не подходит для этого аниме, уж слишком живые голоса выбраны(для такого фильмеца). Лучше бы озвучили более интересные вещи)
Письмо для Момо
Первый час тебе: кринжово, неприятно, удивлен странностями героев.
Второй час: начинают выжимать из тебя слезы, все больше драмы, также глупость героев.
Лично мне были неприятны эти "хранители". Даже тот же мульт "Монстры на свалке"

они и то (для меня) выглядят благоприятнее. Возможно потому что я в детстве их смотрел.. А эти чудики.. епрст, особенно мелкий

ух как противны. Да и они дикие, еду воруют(врут, трогают чужие вещи) и тому подобное(даже мелкого кабана хотели захавать).

Сам фильм можно было спокойно закончить на середине, даже моменты были способствующие этому, но нет.. Главная героиня решила этого не делать, хотя до этого молилась всем богам чтобы поскорее всё это прекратилось.
Когда она нашла табличку с помощью которой можно было этих духов убрать, но нет, она просто не могла поломать её.. Потом она заходит к себе домой, а там сидят эти чудики: один телек смотрит, другой своровал овощи и говорит - кушай. А девчуля, ну ладно я вас не буду трогать, только не хулиганьте... ЧТО ЗА БРЕД???

По сути - смотреть можно, кому-то даже понравится. Сделано конечно интересно, но не моё.
За проделанную работу можно поставить что-то ближе к 7, от меня получает 6