Мое второе аниме от этой студии, первое было Кизнайвер было немного интересно, но это, интереснее в разы. Много писать не буду, какое это крутое, и хорошее аниме, просто выскажу все по краткому.
Рисовка - хорошая, приятная глаза, стилистика как раз на том уровне, на котором и должна быть. - 9/10 Персонажи - запомнились многие, не простые болванчики с заложенными словами. Каждый выделялся как-то, кроме чуваков и девах с 1 звездой. Понравилась семейка Мако Манканшоку у всех есть харизма, это притягивает). Рюко Матой тоже интересный персонаж, а точнее главный, буду долго вспоминать... голые тела, да-да. Тут голых тел было в каждой серии по 10 штук, как в фильмах для взрослых, хе-хе.
9.5/10
Сюжет - интересен, глобален можно так сказать, особо не было никаких ВАУ моментов. Все было хорошо и приятно смотреть, без особых сюжетных дыр, все раскрыто, это похвально. - 9.5/10 Музыка - отличная, не скажу, что прям зашла, но одну композицию добавил в свой плейлист. - 8.5/10
Жанры: Комедия - интересная подача юмора, довольно хорошо выполнены диалоги, и шутки. - 8/10 Экшен - он тут был в каждой серии, просто в запредельном количестве. - 10/10 Супер сила - ага, в каждой серии, все выполнено отлично, у каждого было интересные способности. - 10/10 Этти - тьфу блин, просто все заполонили голыми телами, детям до 16 просмотр запрещен! - 8/10 Школа - ну школа была.... да и действия происходили как раз в ней, так что. - 8/10
Со времен первого сезона остались вопросы, во втором они дополнились, но ответы так и не дали. Это главный минус данного сериала, просто смотрите тогда уж, а не думайте почему так и сяк, вам никто ответ не даст.
Смешанное впечатление оставил Хэй, в первом сезоне он был отличным парнем, а тут спился, и пытается казаться все таким же крутым как в прошлом. Его умения остались на хорошем уровне, но все же, это уже не тот экшен от его лица.
Перейду плавно к экшену, да его тут стало значительно меньше, но и поменялись герои с которыми он происходит. В каждой серии "с главной героиней" Суо Павличенко происходят так сказать экшен. Не скажу, что скучно, даже скажу интересно, но все же проходное, и не дотягивает до первого сезона.
Когда действия происходили в России, они даже класс сделали как у нас. Да и надписи были нормальные в основном, это большая редкость. Конечно есть недочеты, о если сравнить с другими аниме, то это как будто делали россияне, только иногда допускающие ошибки.
И не знаю почему, но этот сезон запомнился больше. Теперь я буду вспоминать Темнее черного, именно по 2 сезону.
Музыкальная составляющая как и в первом сезоне, такая же шикарная. Что не сказать, о персонажах: Мисаки Кирихара - Изменилась, теперь у неё нет стойкого характера, да и её серьезности также нет. Она стала как персонаж второго плана, который просто нужен для сюжета. Некоторых контракторов показывают, и через пару минут они уже мертвы. Это никак не интересно, только познакомили с персонажем, а он уже мертвец. Скукота, как и в первом сезоне. Гай Курасава и Кико Каянума банальны как и раньше, просто какие-то ходячие куклы. Суо Павличенко
вроде и не банальная, но и не интересная способность. Но, в 3 серии когда она впервые использует свою способность, отстреливаясь, её направляет Июль это выглядело как блокбастер
Можно долго писать, о плюсах и минусах, но все же. Если взять всю историю Темнее Черного, то это было очень интересно, хоть и завершили не так круто. Смотреть рекомендую, ради хотя бы... Инь... в платье в Темнее чёрного: Чёрный контрактор — Гайдэн, а тут ради... Я не знаю. Окончания?
Общая оценка 8,3 а Второй сезон -7,8, как отдельное произведение если не сравнивать с предшественниками. Да и лучше не сравнивайте, будет только хуже.
Стилистика и подача сюжета мне сразу понравились, с первых серий я ушёл в глубокое раздумье над сюжетом, потому что он тут шикарен. Конечно не без сюжетных дыр, и объяснений, но все же... Работа выполнена на полную. Можно долго писать о этой серии, но постараюсь как можно меньше, чтобы не лить воду. На данный момент я посмотрел к этому аниме, два дополнения: Темнее чёрного: Чёрный контрактор (считается как 26 эпизод) и Темнее чёрного: Чёрный контрактор — Гайдэн. Это все можно сказать первый сезон.
Во-первых, ничего не упускается из виду, все довольно логично и понятно. В каком-то порядке кидают серии с историей определенных персонажей, это помогает больше их понять. Во-вторых, способности контракторов интересны, хотя некоторые бывают банальны. В-третьих, OST отличен и хорошо комплексует все изъяны которые имеются, в боях и ситуациях лучше чувствуется аниме. В-четвертых, персонажи не "куклы" со своими деталями и чувствами, которые не дают заскучать. В-пятых, рисовка хороша, даже очень, если посмотреть на год выхода, можно получить шок.
Подводя краткий итог по (первому сезону), оценка 9/10 - можно сказать ВИН в своем жанре.
Аниме понравилось, вроде все хорошо, но присутствует большая недосказанность. С такой высокой оценкой ожидал большего.
Сюжет: нормальный, и даже интересный, в некоторых моментах пробирающий до костей. Только первые две серии были очень скучные, как и 3. Начиная с 4 все пошло уже по накатанной, но все же были скучные моменты.
История Мотти ужасна(в том плане, что жуткая и страшная), и очень банальна, во многих фильмах/сериалах подобное уже видел.. Эксперименты
И конец, довольно слитый, ничего интересного не было, до 4 уровня дошли. Хотя весь тайтл прям кричали, что МЫ ДОЙДЕМ ДО КОНЦА
= Оценка 7,8/10
Рисовка: хорошая, ничего сверх такого не заметил, ну кроме очень красивых задних видов, постарались на славу. И вообще всё окружение выполнено качественно = Оценка 9/10 Музыка: никак не запомнилась, оценку ставить не буду. OP и EN, лично мне вообще не понравились, тоже оценку ставить не буду, у всех разное мнение.
Немного о жанрах - оценю кратко Фантастика - 9,5/10, Приключения - 9,5/10, Детектив - 1/10 (не было Детектива, я не заметил..), Драма - 7/10
Всегда понимал, что главные герои справятся со всем, потому что их убивать было нецелесообразно. Да и кроме моментов с Митти, и отравлением Рико ничего особого не было
Персонажи: Были бы не дети, было бы намного лучше, а так только вызывали жалость. ачем показывать голую Рико... несколько раз, и разговоры про пенисы не особо радовали Общая оценка: 8/10
Очень приятное аниме, тот момент когда понравилось практически все. Кстати, я его откладывал где-то пол года, и даже не знаю зря или нет. Посмотрел бы раньше, не было бы сейчас так хорошо на душе. Но думаю все-таки не зря, летом это смотрится куда приятнее чем зима/весна.
Почему-то многие жалуются на отсутствие сюжета, и я вас реально не понимаю. В данном аниме сюжет вообще не нужен, тут главное юмор, которого хватает в полном объеме. Тайтл реально очень годный, начиная от персонажей заканчивая рисовкой и музыкой, озвучкой, OP и EN.
Персонажи: больше всех запомнилась Мио Наганохара - и даже запала в душу, настолько интересный характер у неё.. Не передать словами. Да и сама по себе, кхе кхе красивая. Май Минаками - если и сказала слов 30 за весь тайтл, то это хорошо, но сам как по себе герой не понравился. Юко Айой - понравилась также, отлично сочеталась в юморе с Мио, лучшая двойка. Нано Синономэ - даже немного жаль её, за этот ключ на её спине. Хотя сама по себе персонаж хороший, только вот все время потакает маленькому злу. Профессор - персонаж не понравился, на этом можно оканчивать, да и думаю никому не понравится...
Почему она не убрала ключ с Нано, это бесило, сколько же она просила.. Хотя и в конце Нано, сама привыкла к ключу, и когда Профессор его сняла, заново сама надела.
Сакамото - один из самых адекватный из главных персонажей. И то что он говорит, даже пошло на пользу Из других персонажей запомнились... Почти все, это звучит дико но это так. Оценка: 9/10
OP - Первый просто шикарный, второй вначале не понравился, но потом также зашёл. EN - Первый ну вроде нормальный, (вторые) только на 15 серии, там была прикольная музыка. Да там каждую серию менялась музыка, прикольно) Оценка: За OP - 10/10, EN 7/10
Рисовка - отличная, тут ей самое место, была бы красивей наверное даже смотреть не стал. Просто GOOOOOOD Оценка: 10/10
Сюжет - ну его тут особо и нет, да и он не важен, потому что как говорил выше упор делается на юмор, оставлю без оценки.
Юмор - тоже говорили что он тут так себе, но мне зашёл. Может вы просто не дружите с гротеском, сатирой, cарказмом? Весь тайтл сидел и смеялся, в прямом смысле этого слова, в некоторых моментах был диких ор.. Эти лица)))) Ухх. Но соглашусь, с некоторыми персонажами можно было больше сделать историй. Например: Директор и его зам. Девочка с жёлтыми волосами которая все время молчала.
Особо не вспомню моменты в которых угарал, но вот все что вспомнил: Драка оленя и Директора, Разрушение карточного домика. Это дикий ор
Оценка: 9/10 Личное мое мнение, не шедевр, но в плане юмора и отдыха для мозга, отличная вещь. Все же напомню для некоторых, если вам не нравится аниме, то зачем продолжать его смотреть? Мне если что-то не нравится, то я бросаю аниме. А тут серий довольно много аж 26).
Общая оценка 9/10 - на данный момент лучшая комедия, которую я посмотрел.