Pyuer
в сети: 24 авг. 2025

Полёт ведьмы
Особо расписывать не буду, предыдущий оратор основной посыл тайтла изложил.
Добавлю только, что считаю его лучшим в жанре слайса. Именно чистого слайса. Ни моэ, ни комедийного, ни романтического - то другие категории. В тех смежных жанрах слайс - как хлеб в бутерброде, служит основой для поддержания ингредиента, задающего основной вкус. А здесь - это основное блюдо, как пончик.
Конечно, есть ещё немного фэнтези (лень "сверхъестественного" писать... чёрт, ну вот, таки написал! :angry6:), но здесь оно только вносит разнообразие в повседневную жизнь героев, приправляя её, как присыпка на пончике.

Больше всего похоже именно на тот тайтл, что стоит первым в рекомендациях - Non Non Biyori, такой же медитативный.

Ставлю 9/10.
Да, не 10/10, хоть и считаю его лучшим. Просто это отзыв, а не какая-нибудь рецензия, и оценка не претендует на объективность. Потому становятся замешаны личные пунктики вроде раздражения от вездесущей пропаганды женского пьянства и пр.
Волшебница Рурумо
Мое общее впечатление от просмотренного тайтла может комбинироваться из разных составляющих. При одной и той же оценке это может быть либо потенциальный шедевр, испорченный серьёзными недостатками, либо наоборот, проходняк, чем-то порадовавший, например, удачной концовкой (что, увы, редко относится к аниме, и недовольными остаются как любители драматичных концовок, так и хэппи-эндов, вроде меня).

В данном случае мы имеем середнячок на довольно распространённую тематику "ОЯШ встречает необычную тян". И, в принципе, так оно и есть - никаких особых плот-твистов не происходит. Но! Этот тайтл не вывалил на меня ворох шаблонных раздражителей, начиная от козлины-ОЯШ-а и деструктивного поведения персонажей до появления ближе к концу сезона папы/жениха/начальника тян с целью разрушить всю идиллию.
И оказалось, что без всего этого лишнего груза тайтл может заиграть более яркими красками.

Как итог, ставлю этому тайтлу 8/10. Несмотря на то, что обычно я так оцениваю тайтлы, вызывавшие у меня намного больше положительных эмоций. Но, к сожалению, большинство из них доставляло и ещё достаточно негативных при этом, что и уравняло их с этой милой и доброй историей.
Цугумомо
Восхитительно! Великолепно!
Внезапно! это стал третий свежий тайтл, получивший от меня 9/10, наряду с Дэми-тян хочет рассказать и Дракон-горничная Кобаяши.
Обычно аниме в течении сезона постепенно скатывается вниз по уровню производимого впечатления, добивая концовкой.
Здесь же, к моему изумлению, произошло обратное. Я настраивался на очередной проходнячок по шаблону ОЯШ + сверхъестественная напарница уровня Omamori Himari, но в результате тайтл оказался намного выше по качеству.

Конечно, тем, кто не любит эччатину, к просмотру не рекомендуется - жанр остался прежним. Но то, что есть в пределах жанра - выполнено очень качественно. Начиная от довольно малобесячего ОЯШ-а и оригинальной эччатины, до поединков.
В то же время раздражающих вещей даже не припомню: здесь нет абсолютно нелогичных поступков и постоянных превозмоганий, как в почти любом сёнене (может потому, что не зря "сейнен" в тэгах прописан"), вездесущей навязчивой драмоты, и многих других штук, сводящих на нет всё моё удовольствие от просмотра большинства тайтлов.
Хорошая концовка, ориентированная на продолжение истории, и, чуть не забыл, замечательное музыкальное сопровождение.

В общем, советую посмотреть всем, кто положительно относится к перечисленным в описании тэгам. Только с оглядкой, что "экшн", хоть и написан на первом месте, занимает не очень много экранного времени (что лично для меня только в плюс).
Как уже писал, 9/10.
Кошачьи дни
До чего же невероятная милота.
Единственный минус - слишком короткие серии даже для короткометражки. Приходится переключаться на новую серию, только начав смотреть предыдущую. Хотя бы минуты по 4 сделали.
8/10 сугубо за скоротечность - иначе затянуло бы на шедевр в моэ-жанре.
Тирания вооружённых девушек
Тайтл отличный и довольно захватывающий.
Напомнил Ванпачмена в том плане, что сначала воспринимается как пародия, а потом уже - вполне как самодостаточный.
Посмотрел за пару вечеров не отрываясь. И, тем не менее, оказался разочарован, ибо ожидал ещё большего.

Когда топ-тян тайтла стала делать намёки на романтику в отношении ГГ, я подумал: "Неужели рак на горе свистнет, и ГГ заведёт отношения не в слезливо-драматическом или комедийном (вроде Момокури) тайтле?" Реально, на ум приходят только Коёми и Хитаги, начавшие встречаться ещё в середине первого сезона.
Но, чуда не произошло. Да и концовка, как обычно, подкачала: топ-тян вообще улетела в неизвестном направлении, а ГГ остался со своим псевдогаремом.

Мне вообще этот синдром "никаких" концовок в аниме до сих пор непонятен.
Ведь в визуальных новеллах и манге с этим всё гораздо получше, даже показывают, как потом спустя несколько лет жизнь ГГ сложилась.
Хотят авторы, чтобы сюжет дочитывали в ранобэ, манге и ВН-ках? Но что тогда мешает показать ГГ в отношениях, как в тех же Гатарях, по ходу самого повествования? Потенциальный баттхерт задротов-девственников? Так вышеперечисленные оригинальные источники эта аудитория как бы наоборот активно раскупает.
В общем, неясно, но мне не нравится - не люблю неопределённость.

Как итог, отличная посредственность получает от меня 8/10.
9 и 10 я ставлю тайтлам, которые заслуживают этого гораздо больше. Таким, как Школа-тюрьма, значащийся первым в списке рекомендаций.

P.S. В предыдущих отзывах Кирукиру Амо сравнили с Хитаги Сэндзёгахара. Как по мне, на Хитаги похожа гораздо больше Юмико Сакаки. Амо же схожа скорее с Момоё Каваками, только гораздо поинтереснее характером, чем последняя.