Pyuer
в сети: 24 авг. 2025

Друзья-зверушки
Замечательная милая и добрая история.
Также наличествует море моятины в исполнении практически всего каста, с особой концентрацией в отдельных мегакавайных личностях навроде этой.
К жанровым тэгам данного тайтла можно отнести "Одиссея".
Похожих в плане сэттинга и сюжета и не припомню. На первом месте сейчас в этом списке находится Деревенская глубинка, но общего между тайтлами - только высокий уровень моэ.
Рисовка слегка специфическая, но лично мне показалось довольно приятной. Персонажи вдохновили множество художников на создание
В общем, просто отличный тайтл - 8/10.
Хроники Акаши — худшего магического преподавателя
Нда, ожидал намного большего.
Дело в том, что мне нравится приём в произведениях, когда ГГ сильно недооценивают или переоценивают, строя на этом комедию либо приключенческий сюжет. Сайтама, Тацуя Шиба, Кадзуто Киригая (Кирито), Лейфон Вольфштайн Алсейв, Каната Эйдж (этот ещё и преподаватель, как и ГГ сабжа) - об этих персонажах, в той или иной степени отвечающих паттерну, я вспоминал, ожидая релиза тайтла (не смотрю онгоинги). Но ГГ оказался более похож на Мэйсукэ Нуэно (Нубэ), тайтл которого я дропнул, не осилив до конца несколько серий.

К сожалению, кроме моего любимого шаблона, данный тайтл притащил в себе множество других, далеко не столь мне приятных. Тут и
, у который вечно живёт от зарплаты до зарплаты, не имея даже денег на еду, выклянчивая её у учеников, (Откуда вообще взялось это клише? Куда эти учителя девают свою зарплату? Траты вроде кредита, ипотеки или хотя бы пачинко никогда не объясняются). И цундере-петанко в роли топ тян тайтла, и появляющийся ближе к концу
её жених, и наитупейшая сцена побега главного злодея в самом конце: "о, смотри, твоя подруга устала кажется, сходи спроси лучше, как она там, а не меня убивай"
, и ещё много всего раздражающего.

Непроработанные пустышки-персонажи не оставляют впечатления цельной личности, а как будто играют отведённую им роль. Одна относится к ГГ добродушно-снисходительно, а-ля старшая сестра, при том, что счётчик раз, сколько она обязана ему жизнью, показывает минимум четвёрку. Другая, сообщив, что живёт ради ГГ, вскоре убивает его, потом он её спасает как физически так и морально, и вот она уже относится к нему безразлично-презрительно, отгоняя от дорогих подружек.

6/10, ибо есть ещё и положительные моменты, но я так разочарован, что упоминать их нет желания.
Не рекомендую данный тайтл никому, какой бы жанр или тип аниме вы не предпочитали. Разве что только уже всё пересмотрели более годное: в этом случае можно посмотреть - тайтл не настолько плох, чтобы не смотреть ни в каком случае.
Трепещущие воспоминания
До чего же всё плохо.
Тот, кто оставил до меня единственный отзыв к этому тайтлу, не выдержал цветочков. Я же дожрал все ягодки, последние из которых были уже гнилыми...

Первые серии дают абсолютно несоответствующее дальнейшему развитию событий впечатление о данном аниме. Тайтл выглядит абсурдно-взбаламошным, примерно как его описание, создавая иллюзию слегка трешового, но местами забавного ромкома-гаремника (как нам обещают жанровые тэги). Но к ближе середине начинаются пустые серии, повествующие о несвязанных между собой событиях и о второстепенных персонажах. А потом происходит резкое переключение на основной сюжет, и последняя треть сериала представляет собой оду скуке, унынию и переливанию из пустого в порожнее.
То, что в других тайтлах просходит за одну арку, здесь растянули на 26 серий (де-факто спешл - это заключительная серия). 26 чёртовых серий только на то, чтобы признаться.
И концовка, конечно же, под стать:
ГГ перешёл в другую школу и переписывается с признавшейся ему героиней, которая в это время размышляет: "... И пусть шанс нашей новой встречи минимален...". То есть, не было ничего и закончилось ничем.
Если бы это была специализированная слёзодавильня вроде Тайные желания отвергнутых , то ещё смотрелось бы уместно. А так то жанр и ориентация тайтла совсем не те.

Я очень редко оцениваю тайтлы ниже 5/10, ибо очень осторожно подхожу к их подбору, и отправляю в дроп, если таки ошибся, и наткнулся на тайтл сильно не по нутру. По итогам, обычно я сильно недовольным бываю либо из-за концовки, либо из-за каких-то сильно не устраивающих меня событий, вроде участи какого-то конкретного персонажа. То есть просто скукой и посредственностью повествования меня не взять.
Но данный тайтл в этом чемпион. Единственный плюс, что мне приходит в голову - это неплохое музыкальное сопровождение.

Можно было бы ещё порассуждать о многих вещах вроде рисовки, характеров персонажей и т.д, но не вижу смысла. Если я обычно считаю свои отзывы очень субъективными, на мой специфический вкус, то про этот тайтл я с уверенностью могу сказать, что не рекомендую к просмотру никому. Он не понравится ни любителю серьёзных тайтлов, ни блокбастеров, ни романтики, ни гарема (которого здесь, кстати, нет), ни комедии.
Привет!! Золотая мозаика
Всё, как в названии последующего фильма: очень миленько.
Концентрация милоты зашкаливает: её стало ещё больше, чем в первом сезоне, поэтому данный слайс рекомендуется к просмотру только заядлым любителям жанра. Ибо не всякий, кто любит сладкое, может наворачивать мёд ложкой - кому-то может показаться слишком приторно.
Здесь нет комедии, как в какой-нибудь Lucky☆Star, или специфической темы, вроде романтики глуши, как в Non Non Biyori (если, конечно, не считать за таковую повёрнутость на блондинках и инглише, точнее ингрише). Здесь только лишь моэ-слайс и ничего более.
Иногда, конечно, скучновато, ибо происходящее довольно часто самоповторяется, но этот минус для меня перекрывается очень нравящейся моэ-рисовкой.
Сравнительно первого сезона, этот мне понравился больше. Как уже писал выше, концентрация моэ в предыдущем сезоне была ниже, а со всеми остальными атрибутами было так же плохо.
Потому, 8/10. (9/10 я поставил только Mitsudomoe и великой Non Non Biyori Repeat)
Не моя вина, что я не популярна!
Уфф, Домучил. Если вам не понаслышке знакомо понятие "испанский стыд" - лучше проходите мимо этого тайтла. Большую часть времени просмотрел сквозь пальцы фейспалма.

Обычно истории о всяких хикикомори, непопулярных школьниках и других социально неадаптированных личностях рассказывают либо о стараниях и успехах ГГ по налаживанию общения с окружающими и переменах в его жизни, либо об этом же, но с чьей-то помощью.
В данном же случае всё совсем не так.
Знаете, есть такой фильм с Джудом Лоу "Дом Хэмингуэй".. Я на протяжении 4/5 его времени всё ждал, когда же прекратятся злоключения главного героя, и у него, наконец, всё наладится. Но, как оказалось, кино было совсем не о том. Вся его суть - дать поржать зрителям над несчастным дураком и бедами, что он себе наживает.
С этим тайтлом - та же история. У девочки серьёзнейшие проблемы с общением: при разговоре с незнакомыми людьми её буквально охватывает оцепенение. С теми, кто мог бы ей помочь, не сложилось, брат совсем не похож на героя OreImo и совсем не горит желанием связываться с проблемами сестры. На протяжении всего сериала Томоко старается как-то исправить своё положение, но каждый раз только позорится и выставляет себя на посмешище. Даже перед своей маленькой кузиной.

Её единственная подруга со средней школы успешно сменила имидж за короткое время после поступления в старшую, не ту, в которой теперь учится ГГ-ня. Осветлила волосы, сменила очки на контактные линзы, носит ультракороткую юбку с чулками и позвонила впервые за 2 месяца только по той причине, что поссорилась с новоприобретённым парнем и нужно было развеяться. Надо ждать, к следующему классу займётся эндзё-косай и станет полностью успешной молодой леди, оставив бывшую подругу далеко позади.

Если быть честным, я не понимаю, зачем это аниме было вообще снято и для кого. Как поучительная история для молодёжи, на кого следует стараться быть непохожими? В таком случае хватило бы пары серий OVA-шек. Для любителем посмеяться, показывая пальцем, над чужими несчастьями? Возможно..

6/10 и сам не знаю, почему так много, несмотря на всю мою боль от просмотра. Возможно потому, что сделано аниме довольно качественно. Или потому, что всхохотнул всё же в паре моментов... Но вот на столько я сам для себя оценил данный тайтл.