Qixy
в сети: 24 сент. 2025

Руководство гениального принца по вызволению страны из долгов
9/10. Весело.

Мультик про политику с довольно веселым юмором. Как по мне минуса только два:
-иногда рисовка съезжает. (Хотя в целом прекрасно нарисовали)
-концовка. (Я так понимаю закос на второй сезон)

Что бы сделать мультик или фильм, состоящий из разговоров, веселым и не нудным нужно обладать каким ни каким талантом. Если взять, к примеру мультик про перерождение в слизь, третий сезон, то увидим что разговоры там вызывают только зевоту. В нашем же случае, озвучка в которой я смотрел (наверное студийная банда) и сама история превратились в очень хороший экземпляр. Разговор постоянно поддерживает в вас интерес и когда нужно - разбавляется шуткой (когда это приемлемо).

Персонажи со своими характерами, веселые и разные. Главные герои прекрасные, постоянно ведут интересные диалоги.

Само собой советую к просмотру. Не знаю, будет ли второй сезон (вряд ли) но времени точно не пожалел. Хотя и концовка ущербная.
Герой-рационал перестраивает королевство. Часть 2
9/10. Мне очень понравилось.

Приятная история про попаданца поневоле. Что первый, что второй сезоны на одном уровне. Мультик даст азы политологии и политики украшенные фентези вселенной.

Персонажи хорошие, рисовка нормальная. В общем, качество на уровне. Посмотрел уже дважды и не жалею.

Сам сеттинг интересный, не сильно заступает в фентези но и не дает уснуть от политики и нудятины, разбавляя историю разными небольшими приключениями и событиями.

Советую к просмотру.
Восхождение героя щита 3
7/10. Нормальный мультик.

Как по мне, мультик нормальный, куда хуже первого сезона но не впадает в отстой. Даст какие то эмоции но честно, стало в разы клишированее и лениво. Как мне показалось, персонажей первого сезона задаунгрейдили и разносторонние герои превратились в банальных из любого дешевого, проходного мультика, коих большая куча. Жаль, мне нравится первый сезон и лично моя оценка, вроде бы девять.

В нашем случае, вся история строится на том, что герой щита единственный из четвёрки умный и честный. Все остальные попали в беду, каждый в свою но по факту три одинаковых беды и каждого из трех горе героев спасла возлюбленная, каждого. И герой щита им пытается помочь. Проблема в выше описанном, в четвёрке были разные герои с разным складом ума но каждый из них думал о чём то и критически пытался мыслить. Здесь все стало просто - у всех атрофировался мозг и каждый резко забыл что такое думать. В общем, запоганили в принципе хороших персонажей.

Сами же события строятся на удачных и неудачный случайностях. Абсолютно все происходит по случайности. Да и вся история строится вокруг того что герои не просто слабы против «мирового зла» покусившегося на их мир но и слабее бандитов. Если собрать персонажей, которые попадались против героев то можно и героев не призывать. По факту снизили все силы персонажей ради сюжета. А еще наших героев дурят на право и на лево, хотя они вроде бы с опытом, да и кто…
рыжая принцесса из первого сезона, обдурила всех героев ради бабок и через пару дней кинула, хотя казалось бы, дури их до конца но тогда сюжет не случится.
. Кто-то скажет что из за поражения во втором сезоне но извините, три абсолютно одинаковых конца для трех разных людей… простите, подожду четвертый сезон, думаю бред будет крепчать но это только в сравнении с первым сезоном. В отдельности от него, нормальный такой проходняк, времени не жалко.

Но есть и плюсы, показали много персонажей новых, интересных. Например человек-крот или человек-жираф это бомба.

А последняя серия? Одежда из другого мира это королевская одежда из этого мира? Что, простите??? И подруга знавшая про убийц никому ничего не говорила? Какой то полный абсурд. И опять же, все случилось случайно.
Восхождение героя щита 2
7/10. Стало хуже.

Как по мне - хуже первого сезона. Загадки сошли на нет, бои стали затягивать.

Накинули еще персонажей, правда некоторых из них очень лениво представили. Но есть и интересные персонажи.

Сам мультик стал дешевле. Нас ждут много новых приключений и интересных событий но они тоже как будто хуже, хотя и интересно. Персонажи начали делать беспричинные вещи по ходу истории.

Одна из вещей что меня особенно бесила:
В бою с сильными врагами, главный герой начинал со щита гнева… сразу со старта… после чего ему говорили пару добрых слов и он ставал нормальным и дрался как обычно. И так было несколько раз. Я так и не понял зачем.

Лично я думаю, если понравился первый сезон то этот тоже нужно смотреть, много рассказали но и на многое просто забили. Злодей просто злодей, разочаровал.
Посмотрим что будет в третьем.
Восхождение героя щита
9/10. Смотрел в онгоинге. Понравилось.

Мультик с интересным сюжетом. И хотя выглядит как и все другие иссекаи, есть свой стиль.

Персонажи интересные, юморные. Рисовка хорошая. И хотя огрехов хватает, смотреть не мешают.