RUWASU

Волчица и пряности: Торговец встречает мудрую волчицу
«Волчица и пряности: Торговец встречает мудрую волчицу» — а где, собственно, завершение истории?
Существуют достаточное количество аниме-франшиз, которые сильно популярны, но продолжение на них не пилится. Сейчас же эпоха ремастеров-перезапусков, которая не обошла стороной и аниме. Может на новых фанатах удастся хайпануть сильнее чем в прошлый раз и франшизу до конца уже снимут. И стоит сказать, что новеллы до сих пор выпускаются, которые неплохо продаются.
Смотрится легко, на одном дыхании благодаря тому, что с экрана сериал не навязывает зрителю каких-либо учений или поучений о том, как плохо предавать или убивать, какие за это могут быть последствия вплоть до глобальных катастроф. Интерес, между тем вовсе не находится под угрозой, а медлительное (которое в ремастере слегка ускорено) повествование с завидной красотой рисовки дает возможность просто любоваться зрелищем. Большая часть действия тут разворачивается на рынках, дорогах и в трактирах, взаимодействие с другими персонажами – почти всегда деловые переговоры, а напряжение порой возрастает из ничего, да и мало где вообще зритель будет еще так сопереживать из-за спроса и предложения на вымышленных рынках вымышленной страны. И надо-то было всего лишь внести тонкую романтическую линию, невесомую, словно перышко и почти иллюзорную, что порой приходится задумываться, а есть ли она вообще или нет.
В образах героев нет ничего сверхнеобычного, но в то же время они не вызывают нареканий. Мудрая Холо (которая твердит о своей мудрости на протяжении всего сериала), Лоуренс, которому вообще-то эта поездка и вовсе не нужна. Однако на протяжении сериала герои сближаются и их отношения становятся более романтичными.
В сравнении с 2008 особенно хорошо заметно, что ракурсы стали однообразны. Нюансы вроде отражений персонажей в лужах потерялись — прощаемся с проходимцем, он начинает уходить в одной локации, смена сцены — и локация уже другая, с другой дорогой, другими лужами и каменной изгородью, деревья отражаются в лужах, а персонаж нет (вообще пара задников разбитой дороги из старого сериала убирают новый фоновый дженерик как два пальца).
Любой перезапуск аниме в первую очередь рассчитан на новую аудиторию. Тем более прошло 15 лет после выхода старого сериала. За это время очень сильно поменялся стиль рисовки персонажей. с 90-х до 2010 годов персонажей рисовали угловатыми чертами лиц, сейчас делается милая округлая форма. Больше похожа на человеческие черты лиц. + идёт адаптация с ранобэ, а не с манги. Что так же требует выполнять рисовку по новым канонам. История повествуется так, что никто не знает кто такая Холо и Лоуренс.
Ворона в гареме
«Ворона в гареме» — аниме-адаптация одноименной серии ранобэ.
Китайский сеттинг. Известные как логово суеверий, плохих отношений, кровавых интриг и зависти, древние китайские дворы являются идеальным плацдармом для разнообразных мистических и мистических событий. Нет причин не воспользоваться услугами Шоу Сюэ, который связан с темной стороной и может помочь вам решить потусторонние головоломки. А почему затворница? Из-за ее необычных способностей предыдущий правитель намеренно изолировал ее. В Винтерфелле всегда должен быть Старк… и, во Внутреннем дворце всегда должен быть Ворон-консорт. То есть Шоу Сюэ может быть супругой по имени, но она не может покинуть Внутренний дворец или стать настоящей супругой. Да не очень весело, так сказать «проклятие». Возможно, никто не сможет изобразить древний Китай лучше, чем китайцы, но нельзя отрицать, что «Вороны» делают достойную работу по значительному улучшению визуализации благодаря китайскому сеттингу. Кроме того, тайтлу удается сохранить атмосферу загадочности. Действие уступает место тайне, а напряжение уступает место вдумчивому обсуждению. Не ждите, что здесь все решится быстро. Поначалу это не большой детектив, но с каждой серией постепенно раскрываются основные загадки сюжета.
Ворона и император. Мне нравится ее спокойствие под давлением и ее уверенность в себе, ее резкий подход к жизни, и мне нравится, как этот подход претерпевает изменения. Взаимодействие с другими персонажами начинает разрушать ее твердую, холодную внешнюю оболочку. Теплота героини распространяется и на ее рост, поскольку она заводит друзей и наслаждается простыми занятиями. Ее новые друзья и социальные обязательства создают непреодолимый внутренний конфликт по поводу ее одиночества и судьбы. Девушка, которую сначала преследуют и оскорбляют, а затем какая-то власть ставит в привилегированное, но изолированное положение. Она понятия не имеет, как обращаться с другими. Она добра и не намерена причинять боль окружающим, но он не умеет правильно выражать свои чувства, что приводит к неловкости, как и в случае с подарком горничной. Совершенно не думая о сохранении лица или статуса, он просто искренне извинился, и они стали друзьями на всю жизнь.
Мне нравится, как хорошо ладят Император и Шоу Сюэ.У них не простое детство, они оба одинокие люди, в разной степени пойманные в ловушку своим положением и обстоятельствами, и ни один из них не может считаться социально адаптированным (в смысле регулярных, неимператорских отношений).Он отменяет законы, чтобы преследовать членов клана Луань, обещая никогда не причинять ей вреда и обращаться с ней как с истинным Зимним Королем в ее присутствии, демонстрируя благородную и смиренную веру по отношению к ней. Поскольку Гаоцзюнь официально является ее другом, обязующимся быть рядом с ней, это хороший шаг вперед в их дружбе, а также к более светлому будущему, когда они оба смогут разрешить наследие прошлого. Император как всегда просто безупречно считал ее эмоции, он сказал: «Быть слабой — это нормально». Он положил руки ей на плечи, посмотрел ей прямо в глаза и сказал, — «Не забывай, что ты 16-летняя девочка. Не так уж плохо, что ты зависишь от нас» он честно сказал Шо Сюэ то, что ей нужно было услышать. Он знает, насколько она сильна, но она еще ребенок, и ему не придется нести ее бремя в одиночку. Его слова помогли ей восстановить равновесие. И эта сцена в конечном итоге послужила своего рода завершением ее пути от одинокой одиночки до ценного члена небольшого сообщества.
Вердикт. В осеннем аниме-сезоне 2022 года, в котором достаточно популярных названий, опасения, что «Raven of the Inner Palace» может не получить того внимания, которого он заслуживает, не совсем беспочвенны. Если вам нравятся истории о древнем Китае и его уникальной мифологии, эту игру определенно стоит посмотреть. Кроме этого история не ограничивается просто жанром детектива/мистика. Автор позаботился о том, чтобы у зрителей была возможность изучить взаимоотношения и предысторию персонажей, а также внутреннюю структуру дворцовой жизни. От вступительной до финальной песни, анимации, диалогов, развития персонажей, блестящей работы сейю, сюжета и содержания каждого эпизода — все великолепно и хорошо продумано. Ощущение при просмотре что ты не смотришь, а читаешь хорошую книжку, которая медленно раскрывает любовно написанную историю.
Непризнанный школой владыка демонов! Сильнейший владыка демонов в истории поступает в академию, переродившись своим потомком 2. Часть 2
«Непризнанный школой владыка демонов!» — скучно и однотипно. Однотипно, предсказуемо с примесью этакого пассивного гаремника, где главный герой якобы не замечая собирает гаремник — удобно, не правда ли? Однотипность обусловлена ​​постоянным повторением событий, представленных в разных обертках (по сюжету), а также отсутствием разнообразия в самих заклинаниях в аниме про магию. Эту картину особенно портят визуальные элементы, связанные с вышеизложенным. Просто сделано это скучно, без завораживающих взрывов и четких очертаний. И что мы видим? Пустоту без эффектов присущих магии в современном аниме. Гаремник тоже так себе, попытались построить несколько романтических веток, где и когда хотели, не подходящих ситуации или сфорсированных из кустов в виде этакого рояля, только ради галочки, чтобы было, а не как элемент сюжета. В каком месте спрашивается, можно поверит в романтические чувства персонажей если противоположные полы только под конец аниме друг на друга внимание обратили? Всё это выгладить на столько неестественно, что уже жуткое чувство отторжения вызывает. Меня также позабывали развитие Мао как персонажа текущего сюжета. Сюжет очень скомкан и кажется загнанным в невидимые рамки, а мир вульгарно безжизненный, с минимумом персонажей и декораций, типичным для сообщества такого размера. Главный герой хоть и выполняет некие задачи, но задачи эти сделанные как под копирку в третьесортном РПГ и удивления или сопереживания не вызывают. Даже казалось бы трогательные моменты всего лишь пустышки не дотягивающие до должного уровня исполнения.
Лагерь на свежем воздухе 3
«Лагерь на свежем воздухе 3» — дух кемпинга и уюта. Сложно было предположить, что слайс-оф-лайф, ориентированный на кемпинг, может быть интересным. Тем не менее забавное повествование, в котором персонажи получают неподдельное удовольствие от кемпинга вывело произведение в фавориты сезона. Это прекрасно, потому что кемпинг - большое хобби и всегда найдется о чем поговорить. Но на мой взгляд самое большое достоинство — великолепные пейзажи и музыка. В этом аниме наблюдается замечательное чувство места, любое место, куда они попадают, ощущается совершенно реальным и живым, вы словно с ними вдыхаете чистый горный воздух и ощущаете прохладный ветер, скорее всего потому, что это РЕАЛЬНЫЕ места крупнейшего острова Японского архипелага, которые вы можете посетить в Хонсю.
Сомневался, что третий сезон пойдёт по пути флешбэков. И зритель снова увидит школьниц-кемпингисток.
Заявлено, что сериал является продолжением. А значит фокус с остановившемся временем (как это было в «бесконечной» Деревенская глубинка) покажется противоестественным приёмом (правильно сомневался). Ведь в полнометражке 2022 героини уже повзрослели: закончили школу, пошли работать и бухать в кемпингах.
Хорошее продолжение жанрового произведение про милых девушек и отдых на природе не пустое, как многие жанровые сородичи, а наполнено актуальной информацией. Рекомендуется не только любителям повседневности или кемпинга, но многим покажется, что 3-х сезонов, как будто, многовато. И Вам не покажется. Достаточно было остановиться на 2-х сезонах и фильмах, ведь ничего экстремально нового не происходит и от такого темпа может заскучать либо словить кайф. Впечатление двоякое, но тем не менее, если требуется чего-то спокойного и умеренного, то просмотр всей франшизы пролетит незаметно быстро.
Бармен: Бокал бога
«Бармен: Бокал бога» — расширение барной эстетике? Тайтл, прежде всего, для относительно взрослой аудитории. Проблемы с которыми приходят посетители, настроение в баре, характер бармена и его отношение к посетителям — все это должно отражаться в анимации с чем студия неплохо справляется.
По сути, в аниме всё также действует принцип «интересный факт + сюжетная линия». «Бармен» делает все возможное, чтобы рассказать и объяснить, и представляет собой скорее научно-популярное шоу, никоим образом не претендующее на подлинность.
В отличии от «Бармен» 2006 года детективно-целительная сторона сюжета, которая была предсказуемой, во втором отсутствует. Здесь построено на закономерности: человек с проблемой приходит в бар, где встречает внимательного и вежливого Рю Сасакуру, получает объяснение своих неприятностей и в придачу коктейль.
Коктейль — напиток алкогольный, несущий успокоение в душу человека. Если напиток подобран неправильно, то и душа у человека будет не на месте. В чем в целом и сосредоточен сюжет, который раскрывает причины отказа Рю на выгодное для него предложение. Аниме подчеркивает важность для бармена определить человеческое состояние, чтобы подать ему тот коктейль, который ему нужен. От него в некоторой доле зависит дальнейшая судьба человека — будет ли он дальше размышлять о суициде или пойдет на свидание с той, которую любит, и отбросит сомнения.
В целом, аниме эстетически-утрированно, как и в первом «Бармен» 2006 год, подчеркивает четкость и аккуратность профессии бармен. Всему этому помогает взвешенный подход к построению концепции сюжета.