Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

RUWASU

Эта фарфоровая кукла влюбилась
Пожалуй, здесь самая уникальность — нетипичные интересы персонажей. Причем, подаётся это не только в шуточках, но и с долей серьезных моментов. Однако, так уж сложилось, что с ромкомами отношения у меня обстоят относительно туго. Или как говорят британцы: it'‎s not my cup of tea. Все преувеличенные любовные исследования персонажей кажутся жуткими и сюрреалистическими. Когда осенью мне захотелось чего-то без смысловой нагрузки, то я все же решил посмотреть.
Честно говоря, первая серия смотрелась туговато. Но потом я как-то увлекся и начал больше беспокоиться об отношениях других людей, чем о своих собственных, особенно за ментальное состояния главного героя. Он любил делать традиционные японские куклы с раннего возраста, но из-за событий прошлого скрывает свое увлечение от одноклассников. Но жизнь штука непредсказуемая. И по стечению обстоятельств он сближается с Марин, косплеером и душой компании.
Эта история о том, как творчество объединяет людей, находящихся на крайних полярностях. На первый взгляд сюжет этого аниме посредственный, сделанный слегка пошлым из-за подростковой неуклюжести, но в конце просмотра появляется спортивный интерес, который в итоге привел меня к чтению манги. И, не смотря на периодическую объективацию главной героини, релиз раскрывает важные темы принятия себя и своих увлечений.
Истории мечей
Что по концовке? Главная особенность этого произведения – грандиозный финал. А люди (судя по отзывам) разделились на два лагеря: некоторые считают финал неоднозначным, другие ее понимают и принимают. Честно говоря, я не сразу отнес себя ко второй категории. Для этого мне нужно было больше узнать о творчестве автора и интересе к постмодернизму. В этом случае в результате ожидания нарушаются, что часто встречается в литературе и искусстве. Зритель ждет и постепенно движется к одному финалу, но получает совсем другой. И это не только интересно с точки зрения неожиданного развития истории, но и логически оправдано, если проследить за развитием Тогаме и суждениями, к которым она приходит в 12 эпизоде.
Её лейтмотив – философский вопрос о способности человека изменить судьбу или всю историю... Например, отец Тогамэ хотел вернуть историю, созданную Шикидзаки, к прежнему порядку, поставил на карту все и проиграл. А Хитэй и вовсе принимает обе концепции, и ввязывается в противостояние не столько ради победы, сколько из интереса. И поднимаются два главных вопроса: Будет ли герой счастлив, когда дойдет до финиша? И стоил ли этого пройденный путь и отнятые жизни?
Что по визуалу? Здесь он очень нестандартен и очень обаятелен. Общий вид аниме выглядит так, как если бы он был помещен на фоне традиционной японской картины через Ctrl+C и Ctrl+V поместили отрисованных в Paint героев. На вкус и цвет, но мне показалось занимательным, когда большей детализации придается background, а не персонажи. Есть в этом свой шарм.
Кроме того, хотелось бы обратить внимание на красоту образов природы, за изменениями которой можно наблюдать бесконечно. Наши герои сталкиваются и с осенними, и с зимними пейзажами. И за всем этим глазу приятно следить. Особенно, когда на экране покадрово сменяются контрастные и приглушенно-пастельные оттенки.

Еще один хорошо проработанный аспект касается дизайна персонажей. Герой здесь самобытен, имеет собственный стиль и выделяющие его аксессуары. А еще абсолютно у каждого из них своя форма зрачков, что тоже сразу цепляет внимание.

Каков Вердикт? «Katanagatari» - это история обо всем и сразу. О путешествиях, исследованиях, битвах, развитии отношений и личных целях. Речь идет о сложном выборе, политических интригах и неожиданных решениях героев. Но зрителям, искушенным на экшн, потребуется время, чтобы привыкнуть к плавному сюжету и длинным диалогам.
Крутой учитель Онидзука
«Крутой учитель Онидзука» — одно из немногих произведений, удачно сочетающих в себе жанры драмы и комедии. Здесь есть остро-социальные проблемы, на фоне которых раскрывается комизм. Возможно, это разновидность комедийного рассказа под названием «Высоко», где юмор основан на иронии и иронии. И зрителю предстают не банальные смешные моменты, а трагическая по своей абсурдности ситуация.
Эта история фокусируется на понимании детского опыта и необходимости участия взрослых в их жизни. Это также проливает свет на траекторию тех, кто отвечал за их воспитание в стенах школы. Учил ли вообще Онидзука своих школьников? Да, учил. Пусть не предмету, который преподает, но жизни. А это, пожалуй, особенно важная дисциплина, хоть за нее оценку в дневничок и не ставят. Он помогает детям решать их проблемы и становиться лучшей версией себя.
Под видом комедии история затрагивает такие важные темы, как отношения детей и родителей, отношения учителя и ученика, жестокое обращение с детьми и проблемы образования. И под шутовством Онидзуки открывается еще более интересная сторона. Однако проект не углубляется в скучную тираду и пропаганду семейных ценностей, сохраняя неформальную подачу. Это облегчает понимание посыла.
Этот релиз - бытовая душевность, по завершении которой создается впечатление, словно ты сам был учеником Онидзуки и проживал с одноклассниками все эпизоды. Это одновременно и легкий ситком, и проблемное произведение, если копнуть глубже комических сцен.
Кизнайвер
«Кизнайвер» — боль и взаимопонимание. Что бы вы сделали, если бы однажды проснулись и начали чувствовать физическую и эмоциональную боль окружающих? Главные герои аниме пытаются найти ответ на этот вопрос. Но давайте признаем, что за несколько технологичной обложкой на страницах по-прежнему рассказывается знакомая история об отношениях подростков. Однако это аниме получилось устрашающе реалистичным и искренним. Тот случай, когда ты не осознаешь собственных эмоций, но уже через несколько серий понимаешь их и переживаешь вместе с главными героями. Тайтл заставляет порефлексировать о том, что каждый из нас мог сделать не так в прошлом, вынести из этого урок и закрепить на практике.
Сперва кажется, что семь центральных персонажей - это too much, и что большая их часть так и останется в клубе статистов. Однако сценарист взял, переиграл и уничтожил. Да, справедливости ради отмечу, что в этом есть крупицы клише. Оттеняет их индивидуальный стиль и внешние особенности. В результате каждый персонаж яркий и интересный для чтения. Даже небольшие откровения из прошлого не годились.
Конечно, было бы здорово, если бы система разумно распределяла боль, приятные эмоции и кратковременный обмен идеями. Но это не основа сюжета, а всего лишь хитрый сценарный ход, чтобы выделиться из плеяды подобных названий о подростковых драмах.. За этой маской стоит лейтмотив связи. И если человек хочет чувствовать ее с другими, он должен сам ее создать. На удивление, никакая умная система не требуется, чтобы разделить боль друг друга.
«Кизнайвер», конечно, до сих пор спорный проект. Это фэнтези, призванное раскрыть драму персонажей и их отношения в фирменном стиле Trigger Studios. Сюжет простой, персонажи очень банальные, но все же есть в нем что-то, что заставляет смотреть до конца. Авторы попытались по-новому выразить историю о дружбе, спрятав ее под концепцией умных систем, но получилось средненько. Из-за чего у многих возник эффект непринятия. Все же не получилось студии подружить два разных жанра, не потеряв проработку концепции.
Кот, мастер на все лапки, сегодня снова грустит
Какое же прекрасное чувство, когда заводишь котенка. Маленького такого, пушистого, слегка пугливого, но порой чересчур ласкового. Домашний котенок — мини ребенок.
Всегда ли?

«Кот, мастер на все лапки, сегодня снова грустит» — милая, забавная, современная повседневность. Питомец в доме — это всегда радость, а такой питомец, как кот Юкичи — радость вдвойне, ведь он умеет абсолютно всё: и вкусно готовить, и наводить чистоту в доме, и шить, и чинить вещи, даже закупаться в магазине и ладить с людьми. Разве не мечта хозяина? С этим согласна хозяйка Юкичи — молодая девушка, Фукудзава. В один из холодных зимних дней она нашла маленького замерзающего котенка и решила забрать к себе. Котик пришел в ужас, как только увидел в каком бардаке она живет и решил взять дело в свои лапки. Правда, есть небольшая проблема: котик вымахал уж очень большим и показывать его людям девушка боится. Как и не может раскрыть тайны, как она стала так хорошо справляться и с работой и с бытом.
«Так это кот мне делает бенто и гладит костюмы», — говорит она, чем вызывает смех у коллег. И вот на таких курьезах и построена вся история.
Тема аниме выбрана очень удачная, много веселых сцен и забавных моментов. Плюс есть и познавательные вещи - например, рецепты от кота на все случаи жизни от диеты до похмелья. Сам кот мне тоже понравился. Большой и серьезный, но при этом все равно игривость, как кота, никуда не исчезла! Концепция сериала проста: большой котяра готовит, убирает, пока хозяйка чахнет в офисе (и мечтает о пиве). Довольно занятный релиз, способный вытащить из грусти и затащить в курьезные ситуации хозяйки. Домашние животные спасают нас вечером после долгого мучительного дня. Пушистые маленькие и большие, тактильные и гордо сидящие в стороне. Грусть отходит на второй план, когда чувствуешь в своих руках тепло чужой жизни. Наши чувства и эмоции воспринимаются точно и ясно, даже если нас не понимают, и каждый хочет помочь чем может.