Сейчас, посмотрев оба сезона и спешлы, пришла к выводу, что стоит разбавить здешний поток восторженных отзывов ложкой дёгтя.
Во-первых, безумно счастлива, что не взялась за сточасовые новеллы — просмотренных серий мне хватило с лихвой, чтобы осознать... как же я обманулась. Нет, те, кому сериал понравился, не виноваты. Возможно, они не смотрели ни стоящих триллеров, ни детективов, и им совершенно не знаком волшебный мир логики и обоснуя. Ибо в данном тайтле, пусть даже создатели и намекают на пресловутые "разгадки", их нет. Зато в наличии:
— Вставки с глупым юморком и не нужным здесь фансервисом;
— Типичные персонажи, которых и раскрывать-то не стоит, ибо их характерная "колебательность" скучна и очевидна;
— Ужасная рисовка, к которой я за столько часов "отсидки" так и не привыкла;
— В какой-то степени из-за этой рисовки сцены насилия смешны и бутафорны. Не веришь и не сочувствуешь героям;
— Банальная развязка.
И много чего ещё, что стоило бы вынести под спойлер. Но, как сказал один из вышеотписавшихся комментаторов, если не хочется смотреть после 5-ой серии, бросайте. Дропайте и драпайте. Иначе вас постигнет разочарование.
Тем не менее, среднюю оценку по всем просмотренным недосюжетам я бы округлила до 6/10. За выдающуюся ложь.