Сейчас, посмотрев оба сезона и спешлы, пришла к выводу, что стоит разбавить здешний поток восторженных отзывов ложкой дёгтя.
Во-первых, безумно счастлива, что не взялась за сточасовые новеллы — просмотренных серий мне хватило с лихвой, чтобы осознать... как же я обманулась. Нет, те, кому сериал понравился, не виноваты. Возможно, они не смотрели ни стоящих триллеров, ни детективов, и им совершенно не знаком волшебный мир логики и обоснуя. Ибо в данном тайтле, пусть даже создатели и намекают на пресловутые "разгадки", их нет. Зато в наличии:
— Вставки с глупым юморком и не нужным здесь фансервисом;
— Типичные персонажи, которых и раскрывать-то не стоит, ибо их характерная "колебательность" скучна и очевидна;
— Ужасная рисовка, к которой я за столько часов "отсидки" так и не привыкла;
— В какой-то степени из-за этой рисовки сцены насилия смешны и бутафорны. Не веришь и не сочувствуешь героям;
— Банальная развязка.
И много чего ещё, что стоило бы вынести под спойлер. Но, как сказал один из вышеотписавшихся комментаторов, если не хочется смотреть после 5-ой серии, бросайте. Дропайте и драпайте. Иначе вас постигнет разочарование.
Тем не менее, среднюю оценку по всем просмотренным недосюжетам я бы округлила до 6/10. За выдающуюся ложь.
— Вставки с глупым юморком и не нужным здесь фансервисом;
— Ужасная рисовка, к которой я за столько часов "отсидки" так и не привыкла;
— Банальная развязка.

@killer25, Полностью согласен, но новеллы в разы лучше любых адаптаций, советую пройти хотя бы первую, чтобы понять, насколько проигрывает аниме и манга. Но, возможно, я слишком сумбурен.@RainWitch 雨の魔女@RainWitch 雨の魔女@FallenGod, ну, на вкус и цвет фломастеры разные. Возможно, когда-нибудь...@Silicium, я вынесла заявление о рисовке в 2 пункта специально, показывая взаимосвязь нарисованного со сценами кончины героев: получается слишком по-детски, неубедительно. От графона также зависит ощущение страха. Мне лично было смешно смотреть на@killer25, >мир логикиЧет сразу 8 глава вспоминается.
>банальная развязка
Труц. Главная причина всего происходящего - верх банальности. Серьезно, любая чушь из дневника Такано и то лучше была бы, лел.
@RainWitch 雨の魔女@Dance with dragon, просто я до последнего верила в детектив, наивная, никак не подозревая о детских страшилках, рассказанных у костра, где потом все@dance@killer25, >и живы.А это уже, похоже, у автора фича такая. Комплитишь, казалось бы, серьезный тайтл, а потом получаешь хеппи энд по неведомым причинам.
@RainWitch 雨の魔女,@deleted98653@Lucien Lachance, можно я солидарно поухмыляюсь?!@dance@110ый, тру.@killer25, Посмотрел только первый сезон. Рисовка поначалу была какой-то "специфичной" но это лишь придало тайтлу новый окрас и слегка прибавило атмосферы. И так как я еще не видел второй сезон, могу смело заявить, что логика здесь таки есть, более того, есть две разные сюжетные линии, которые... органично дополняют друг друга. Ах да, о секретах...японскийдень сурка смотрели?@BlackF0x, ну так оно и логично, во всем виноватыцикадыдемоны.@dance,@RainWitch 雨の魔女,@RainWitch 雨の魔女@Grape Kun, да уж лучше демоны, чем то, что есть...@JuniorDEV@Grape Kun, да своеобразная логика есть везде и у всех, даже у женщин. Просто логика данной картины неподвластна моей вселенной. А насчёт "дня сурка" – дык здесь он изнасилован и окислен зелёной краской с голов близняшек Сонодзаки. Смотрите второй сезон – обсудим по факту... если они не похитят Ваш мозг@JuniorDEV@Dance with dragon, полагаю то что есть, вполне может оказаться более банальным чем то что я надумал ночью а ведь просто хотел расслабиться, зато получил ламповый и теплый тайтл со смыслом и немного загадок, куда ж без них...вот только... интересно, это такая пасхалка или создатели просто взяли и сделали два одинаковых эпизода?
сейчас скачал новеллу, начало очень схожее с аниме, но более развернуто и статичные бэкграунды позволяют рассмотреть деревню с новых ракурсов, иногда кажется... будто я стою рядом с ними, просто молчаливый, безликий наблюдатель... Есть ли русская озвучка, слышал есть какая-то улучшенная версия а есть "так себе", качать "matsuri"?
@killer25, конечно, весьма вероятно что я и OVA гляну и новеллу пройду, но сначала я ожидаю в предвкушении узнать "ответы на все вопросы", но при этом, лишь буду сверять их со своей неизменной теорией, начатой еще в 4 эпизоде, до конца сезона, меня не подводившей. Вот тогда и обсудим... когдабудут плакатьумолкнут цикады.@dance@Grape Kun,@Dance with dragon,у вас тут своя атмосфера