Белый шум отражается в белой тьме. Этот ритм доказывает, что мы живы. Этот пульс никогда не покидает сцену. Чтобы сохранить этот мир – систему, называемую жизнью, – кто-то иной придумал нас. (с)
Токсичность футуристических реалий в котловане обрушенных зданий; летящий по ветру "Кролик", уносящий последних героев попранного мира; погружённые в задумчивость Деррида и Лакан; "Paranoid android", неизменно прослушиваемый и угаданный в смертельной викторине... и женщина с размазанными синими тенями, влюбившая в себя божество – заставляет задуматься о собственном анамнезе, не так ли? Видел ли ты подобные сны доныне? Что ты читал, что знаешь? Теперь это не в счёт. Ты смотришь на серость красок и трескающийся сюжет и говоришь себе: я не понимаю. Но тебе объяснят. Цитатами, ссылками и намёками: на древнегреческие мифы, платоновскую мысль, психоаналитические концепции, Шекспира, Юнга, Кэрролла и прочая... И, возможно, ты так же, как и Винсент (герой этой истории), откроешь глаза и узришь свои никчёмность и величие. Сюжет сложный и неоднородный. В него необходимо вникнуть, вдохнуть его, переварить и переосмыслить не единожды. В полурасслабленном состоянии. Что здесь: каузальность или казуальность? Кто здесь: боги или мысли?
Вопрос: способен ли ты нырнуть так глубоко, чтобы не сойти с ума?
Ответ: ?