Reijii
в сети: 15 авг. 2025

Мастер муси: Следующая глава
Блин, устал от поисков 2-го сезона с субтитрами. 8 серий просмотрел - и всё рухнуло. Знаю, что впереди ещё 12 серий, но ломает их искать не в русской озвучке: похоже, пора заканчивать.

Так, впечатления. Качество графики выросло ( как-никак 9 лет прошло), фоновая музыка очень хороша. Но вот рисовка персонажей...они словно сделаны под копирку, потеряв свою индивидуальность.
Дальше...частая проблема вторых сезонов - нехватка новых идей. Не впечатляет, а первая серия вообще откровенно слабая. Уже нет того чарующего чувства от просмотра: словно механическая работа на прежней основе. Вкратце: просто стало неинтересно смотреть.

Ложка мёда. Великолепные опенинг и эндинг.

Итог: разочарован вторым сезоном настолько же, насколько и был в восторге от первого.
Истории ран. Часть 3: Холодная кровь
Первые 3 фильма просмотрел "на ура". Интерес не спадал: напротив - увеличивался. Очень оригинально подаётся: дубляж эмоций соответствующими кадрами заставлял неосознанно улыбаться. Да и, в общем, резкие переходы и акцент на неожиданных решениях + специфическая кинематографичная подача с внезапными взрывными вставками - держали в напряжении.

Данная трилогия, как я понимаю, служит затравкой для дальнейшего развития. Так вот: я впечатлён. Трансформация героя за 3 серии реально удивила: как-никак, налицо личностный рост и скачок в физическом развитии, с обретением новых способностей.

Киссшот - отдельный разговор. Она прекрасна в любом из своих воплощений: и внешне, и по суждениям. Кроме того, это цельная, самодостаточная героиня, со своими суждениями и выстроенными, логичными поступками. "Я вампир - ты человек. Что естественно для одного - неприемлемо для другого". Данное противоречие кажется неразрешимым.

И тут на сцену выходит Мэмэ Ошино. Серый кардинал этой истории: удивительный человек, находящий выход в любых ситуациях. Его советы по решению проблемы сосуществования были, мягко говоря, неожиданными, но оказались единственно верными.
История кошки: Чёрная глава
Возможно, я ничего не понял, но, как по мне - реально слабая часть. Проблемы высосаны из пальца.
Поначалу было интересное общение ГГ с сестрой с вопросами, действительными в реальной жизни. И логичными ответами на них.
Затем пошёл неуместный (не в первый раз) фан-сервис с глупейшими поступками. Даже не смешно было. Конечно, можно посмотреть, интерес никуда не делся. Но фантазия автора пошла не в том направлении. По сути - полная муть, которой пытаются дать логическое объяснение. Иной раз это получается, и ты почти веришь услышанному. Но, если вдуматься, то это лишь определённая форма наркомании. Весь смысл этой части - в попытке эротического воздействия на смотрящего. Другой смысловой нагрузки "Неко..." не несёт.

Хотя, потом кису и показывают как "смерть всему". Дальнейшее развитие событий старается подвести всё к одному знаменателю. Неожиданно могучий враг (а кошки ведь чрезвычайно опасны), гениальный совместный план и, как я понимаю, эпичная битва. Но нет: поначалу будет словесная баталия - тоже неплохая пикировка. "Неко" в нижнем белье изначально имела фору, которой и воспользовалась. Но, затем, поняла свою неправоту и повинилась.

Всё это писал в процессе просмотра. Но, ближе к концовке: или проникнулся, или меня убедили, но я решил согласиться. Так и должно было быть. У Цубасы были свои причины и личные проблемы. Короче, я поверил в происходящее.
Истории монстров
Досмотрел "Истории монстров" : пять сюжетов/ 15 серий, благополучно разрешившихся и без потерь закончившихся. Арараги-кун, с огромной помощью Мэмэ Ошино ( их дуэт напомнил Доктора Ватсона и Шерлока Холмса), благополучно пополняет свой гарем. Надо отдать должное, при всей невероятности историй, в основе лежат вполне жизненные ситуации.

Девочки интересные, достойно несущие свой крест, пока хватает сил. Коёми также вызывает уважение, про своё восхищение Ошино уже упоминал. Очень сочувствовал угасшей Киссшот, её тоскливый, практически щенячий взгляд, словно ножом по сердцу.
Из всего пока просмотренного не пришлось жалеть ни разу. Подача - сверхоригинальная. Арт-хаус? Наверное, он и есть.
Истории подделок
Особо распыляться не буду: смотреть всё так же интересно. Добавилось фансервиса - чтож, нисколько не против. Все действующие лица на месте, и они всё оригинальны, по-своему.

Диалоги стали ближе к действительности. Не так... Это уже реальные разговоры: правдивые, смущающие, но жизненные. Само общение начинает превалировать над картинкой, хоть визуал и не стал хуже. Хм, есть на что посмотреть)

Киссшот ожила и стала неподражаемой милашкой. Сенджогахара...это просто песня. Остальные дамы не понижают общий уровень; Коёми, скажем так, заматерел. Зрелище ещё то!

И ещё пару слов про Хитаги. Невероятно искренняя, честная, но непредсказуемая. Мина замедленного действия. Очень импонирует: нет ненужного стеснения и жеманности; Знает себе цену и здраво судит об остальных. Вот реально - девушка тайтла.