Reijii
в сети: 15 авг. 2025

Мэрдок Скрэмбл: Первое сжатие
Просмотренная трилогия оказалась временами достаточно жёсткой: насилие, кровь и всяческий изврат имели место.
Первый фильм просто отличен: тут тебе и атмосфера киберпанка, и яркие краски; игра света, блики, неоновые вывески - всё на высшем уровне. Блеск, грязь, нищета, криминал, передовые технологии - всё смешалось в одну кучу. Ну и безнаказанность власть имущих, конечно. Так что всё по-честному: жестоко, порой даже мерзко - в здешнем мире творится полный беспредел.

Второй и третий фильмы внешне заметно спокойнее, зато чувствуется внутреннее напряжение. Порой начинается полная дичь, но, в целом, скучновато. Тему казино уж слишком растянули, хотя подача интересная: тут уже необходимо размышлять и вникать.
Чуть не забыл про диалоги: они здесь чудо, как хороши и наполнены смыслом: и философские мысли проскальзывают, и "простые истины".

Экшн возобновляется с середины третьего фильма, и вот там уже рубилово разворачивается по полной: казалось финальный бой будет бесконечным)
Таким образом, середина всей этой истории - словно отдельный, самостоятельный фильм, достаточно неспешный, а хотелось бы побольше динамизма. Тем не менее, с выбором для просмотра я не прогадал: вещь классная и зашедшая однозначно! (Ещё раз напомню про ограничения по просмотру)
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 2
Много говорить не буду: перед нами очередные издевательства над психикой Субару. Графика стала похуже, градус безумия вырос. Добавилость жести и крови, появился неожиданный, лично для меня, злодей (Я не про Ехидну, если что). Гораздо больше экранного времени уделили Рам: её сарказм особенно порадовал.

Вторая половина второго сезона обещана в январе следующего года.
Темнее чёрного
Что бы вам рассказать об этих двух сезонах и ove, что их связывает?... Попробую по порядку (возможны спойлеры)

1) Поначалу смотрелось тягуче и нудно, до...12-й серии. Контракторы, куклы, моратории - всё это было сложно для понимания. В чём был смысл, почему они подчинялись людям, при своих-то способностях? Ну, да ладно. Впоследствии стало интересно, может, просто втянулся. Схватки контракторов, битвы неплохи, хоть порой и нелогичны. Некоторым персонажам, даже не основным, реально сопереживал. Главные герои, за исключением Мао, прописаны подробно и становится понятна логика их поступков. Опенинг первой половины отличный, и зачем надо было его менять? Концовка первого сезона драматична: я бы выбрал другой исход, исходя из личных предпочтений. Единственный перс, что меня раздражал - инспектор Кирихара, рассекающая на служебной/ личной Панамере (я же прав?), с вечно сложным выражением лица. Хотя толку от неё не было никакого.

2) Самая трогательная часть: отношения Хэя и Инь. Блин, давно я так не сопереживал героям, со времён Субару и Рем. Пропускал их отношения через себя, правда, тяжело далось...Инь - такая воздушная, беззащитная девушка со страшной тайной, непростой судьбой. Не буду дальше разглагольствовать - это надо видеть...

3) Ну, во втором сезоне авторы явно вдохновлялись Леоном-киллером. Очень пришёлся по нраву новый образ Хэя, вот прям реально ему веришь: отчаявшийся, забивший на всё мужик, живущий по инерции, чисто на инстинктах. Возникают вопросы на тему перерождения Мао и выжившего Июля...ок, допустим. Девочка с ПТРД? Ну, забавно, как и некоторые из видов платы контракторов) Концовка открытая, ждём продолжения.

Вердикт: смотреть очень даже стоит, мелкие недочёты не в счёт. Я не пожалел о просмотре нисколько.
Бтууум!
Неожиданно годный тайтл: по сюжету схож с "Игрой Дарвина" (скорее - наоборот, учитывая годы выпуска). Ну и "Голодные игры" вспомнились ещё: та же "игра на выживание" / "королевская битва". Смотреть интересно: приятная картинка, очень неплохо прописаны персонажи, с раскрытием их характеров (правда, не у всех). Гг, Сакамото - внешне чуть ли не копия Лайта Ягами)). Музыкальное сопровождение достойное. Ну и душевные терзания героев плюс причины их участия в смертельной схватке раскрыты достаточно убедительно.
Кроме всего прочего, субтитры попались от "реальных пацанов", что весьма позабавило))

В общем, вещь хорошая: посмотрел с удовольствием, залпом. Ярко, красочно, временами жёстко; были порой и глупые моменты, но общей атмосферы они не подпортили. Жаль, что сериал оставили без концовки, а продолжение очень маловероятно((
Пожиратели духов: Зеро
Не впечатлён, если вкратце. Драмы и жестокости, в принципе, мне хватило: за это плюс. Музыка неплоха, в сериале проскальзывают умные мысли, но их очень мало ( чувство долга и несение бремени своей судьбы показаны хорошо). К сожалению, бОльшую часть занимают ненужные диалоги и пустые речи (особенно доставляет постоянно читать нагромождение слов, составляющих названия спецслужб)

Что до остального...Две главные героини - имбовые школьницы? Ну, допустим, это же очень оригинально. Комедийные вставки и нелепый фансервис - и какой был в этом смысл? Потешная тормознутость жутких и беспощадных духов-монстров: ну, это просто испанский стыд.
И весь сериал вышел рваным и бестолковым: от очень годных и интересных моментов - к беспросветной тупости, и обратно. Концовку бездарно слили, прям напрочь; возможно с прицелом на продолжение, но, блин, 12 лет уже прошло.

Подытожу: на этой основе можно было сделать реально сильную и драматичную историю, а вышел вот такой ширпотреб. Хотя, на раз пойдёт, если не ожидать слишком многого