Заимствования идей из YYH видно невооруженным глазом. Причем как в области персонажей, так и в области конкретных сюжетных арок Штурм особняка и следующий за ним местный темный турнир. Оно, как бы заметно, но автор явно пытался с этим что-то делать и уходить в сторону. Не всегда получалось удачно, но тем не менее.
Анимация для года выхода довольно приличная. Особо больше не скажешь.
Опенинг средний. Эндинги мне понравились больше (тем более второй)
Вопросы разве что к темпу повествования, которое под конец как-то слишком уж разгоняется. Может это со мной что-то не так, но 1 бой на серию это как-то мало, тем более в финале.
В целом, свои 7 аниме заслуживает, но все равно чувство, что истории не дали разогнаться.
Чувства после просмотра довольно противоречивые. Какое-то удовольствие я получил. Но это скорее удовольствие на уровне просмотра "Комнаты" от Томми Вайсо. Какая-то странная попытка в Код Гиас у нас дома, без малейшего понимания как его вообще делать.
Сюжетный поворот с драконами читается с первого их появления. Логики в происходящем нет вообще.
Серьезно? Вы дали неуравновешенной, избалованной зеленой истеричке оружие и отправили ее на боевое задание? Что же может пойти не так?
Тут вообще все на соплях держится.
Вы взяли группу людей, низвели их до низшего возможного положения в обществе... Затем ДАЛИ ИМ ОРУЖИЕ и сказали ЗАЩИЩАТЬ ВАС? Это даже не уровень голодных игр
Буквально ВСЯ драма завязана на примитивных пожалейках, где тебе просто в лицо тычат фактом, что персонажу нужно сопереживать. "Вооот, зритель. Смотри. Тут грустно. Грусти". Кстати, про "тычат" будет чуть позже. Для начала о персонажах.
Главная героиня - эталонная Мэри Сью. Знаменитая принцесса, жестоко преданная своими близкими, отправившаяся в суровое место, где она за короткий промежуток времени становится бой-бабой, ставящей всех раком и устанавливающая свои правила. И конечно, она избранная. И конечно именно ее больше всего на свете хочет заполучить глав-злодей (даже забив на свой план). И конечно будет сцена, где те, кто в начале плохо к ней относились, начнут молить ее о помощи, а она поставит их на место.
Главный злодей... Жаль матерится нельзя. Вот... Я могу описать его двумя словами: "Всесильное чмо".
Обладая теми силами, которыми его наделили авторы, он ФИЗИЧЕСКИ не мог проиграть. У него буквально полномочия Бога. Он может промывать людям мозги, телепортировать их, влезать им в сны и просто контролировать всех, обладающих маной.
Господи, как же он плох. Он плох как властелин мира, т.к. не пользуется своими силами. Он плох как трикстер, т.к. не пользуется своими марионетками и делает все, что бы они его предали. Он просто плох во всем.
И естественно он симпит главную героиню. Как же Мэри Сью без этого.
Таск. Дефолтный "РРРРЫЦАРЬ", который готов жизнь отдать за нашу Мэри Сью. Вы не забыли про "тыкать"? То, как Таск раз за разом приземляется лицом на промежность главной героине 4 РАЗА ЗА ПЕРВУЮ СЕРИЮ НА ЭКРАНЕ, а потом еще хрен знает сколько до конца сериала, это просто какая-то евгениальная находка. Зачем столько раз повторять? Я и с первого раза понял, что шутка не смешная.
На общую юрийную фансервисность я как то даже внимание обращать перестал.
Единственное, что мне понравилось, это общий стиль персонажей, но и это контрится отвратительным дизайном мех.
Я не могу быть единственным человеком, который это видит.
Мда.... Обычно в рецензиях я говорю о том, в чем аниме хорошо, а в чем плохо. Но тут... А в чем оно вообще НЕ обосралось? Про анимацию и рисовку говорить не буду, т.к. эту тему уже все обсосали до меня. Но что с остальным.
Динамика - дерьмо. Все летит непонятно куда, не давая прочувствовать вообще ни один из моментов. Музыка - дерьмо. Да, чисто технически она тут из предыдущих сезонов. Вот только за его расстановку отвечал какой-то альтернативно одаренный гражданин, из-за чего различные крутые треки врубают в рандомных местах по поводу и без. Да и, если уж на то пошло, во втором сезоне, который многим не понравился, было несколько неплохих новых треков. Здесь просто реюз того что было. Даже с сюжетом умудрились обосраться. Казалось бы, просто перенеси материал из манги, в чем сложность? Но создатели решили пойти по своему пути. У многих глав манги есть перерисованные версии, отличающиеся по сюжету. Авторы аниме, зачем-то, берут детали из обеих версий и склеивают их в непонятно что.
Ну это вин сезона, если не года. Это просто какой-то глоток свежего воздуха. Я даже не знаю, с чего начать.
Персонажей данного произведения писала женщина и это чувствуется. Причем именно не девушка, а взрослая женщина, которая успела что-то пожить и что-то понять. Багаж опыта за автором чувствуется. Персонажи в большинстве аниме, как правило, впадают в одну из двух крайностей: либо они невероятно разнообразны и харизматичны, но их реалистичность оставляет желать лучшего. Либо они близки к жизни, но их лица и имена вылетают из головы сразу же после просмотра. Здесь тот редкий случай, когда они прошли по грани и забрали лучшее из обоих миров.
История просто прекрасна. Целиком. Как романтическая часть, так и околодетективная (с выяснением прошлого главной героини). Это тот случай, когда после каждой серии ты сидишь с широко открытыми глазами такой "ДА ЧТО ТАМ ДАЛЬШЕ!?". Поднимаемые темы реально интересны. Ностальгия, тоска по прошлому, жить в воспоминаниях или двигаться дальше? И эти темы не просто поднимаются для галочки, но и развиваются по ходу истории и красиво завершается в конце. Особенно мне понравилась финальная мысль о том, что "я не смогу тебе с этим помочь. С этим нужно справится самой" (Постарался без спойлеров) Сейчас будет, возможно, странное сравнение, но я похожие ощущения испытывал от Врат Штайнера. Только Врата разгонялись 7-8 серий, а этот тайтл зацепил меня буквально со старта. Тут нет путешествий во времени, но общий вайб вполне похож.
Стиль этого аниме многие называют закосом под 80е или 90е, но, как по мне, это скорее стилизация под ранние нулевые. Но она мне зашла даже больше, если бы она пыталась адаптировать более старые стили.
Я буквально пытался найти пункты, к которым можно прикопаться. Все, что я смог выдавить из себя - это: 1. Опенинг мне не особо зашел. 2. Ближе к финалу в некоторых местах рисовка провисает. И... Все. Для меня здесь просто нет других недостатков. Короче, 9/10
Это прям лютое разочарование. Конечно, не уровень второго сезона Неверленда, но все равно все очень грустно. Первый эпизод внушил мне надежду, что я увижу что-то на уровне Ковбоя Бибопа, но с каждым новым эпизодом я задавал вопрос "Что за хрень я сейчас посмотрел" все чаще.
Со стороны защитников часто слышатся утверждения о том, что "с Бибопом сравнивать нельзя. Это разные произведения". И как бы да... Но нет. Я даже не буду говорить о сходстве в стиле саунтдрека и опенигна. Давайте посмотрим на общую стрктуру сюжета. Группа разношерстных героев (4 из которых это
), имеют футуристичный хаб, с которого шатаются по миру и выполняют задания. Почти все эпизоды слабо связаны друг с другом, но, тем не менее, содержат в себе какие-то ниточки общей истории. В конце истории у ГГ случается смертельная дуэль со своим призраком прошлого. Говорить о том, что эти две истории непохожи это просто смешно.
Вернемся к лазарю. Сюжет хоть и работает по описанной выше структуре... но не работает, т.к. авторы решили добавить ограничение по времени в 30 дней, что бы зритель задавался вопросом, а почему главные герои на краю гибели человечества большую часть времени занимаются какой-то хренью? И не только они. Весь мир как будто бы и не особо озабочен тем, что человеческая цивилизация со дня на день прекратит свое существование. И подобный подход здесь чувствуется во всем. Глобальное потепление, загрязнение окружающей среды, расизм.. Эти и многие другие темы здесь поднимаются как будто бы для галочки.
Главные герои ближе к концу ТИПА становятся друзьями... и я не понимаю почему. Да, они провели друг с другом месяц, но практически все сцены их взаимодействия - сугубо деловые и не особо дают ощущения того, что они друг к другу как-то притерлись. Почему они далее готовы отправится на другой край земли что бы спасти "одну из своих"? Тем более, когда до конца света осталось около двух недель?
Ну и финал. Скиннер нашелся практически сам собой. Его план... что это вообще за бред? Внезапный китайский кунфуист как бессмысленно появился, так и бессмысленно и бесполезно вышел из сюжета.
Единственные плюсы сериала это визуал и анимация. Хотя к монтажу есть вопросы, т.к. иногда персонажи просто телепортируются с места на место, но постановка от Чада Стахельски все равно радует. И... все. 4 из 10. Не худшее аниме, которое я смотрел, но, все равно дико обидно.