Ruhavoc
в сети: около 8 часов назад

Пожалуйста, оденьтесь, Такаминэ
Да норм сериальчик так-то вышел. Сначала думал не смотреть, т.к. эти шикарные лица просто нечто.
Ведь чтобы вы понимали, этот кадр сопровождается комментарием героя "богиня нашей школы". Не ну серьёзно, когда авторы это утверждали, у них ничего не вызвало подозрений? :ololo:

И тем не менее, к 3 серии я уже вообще не обращал внимания на этих гуков в джунглях.

У сериала минусы - это вот эти лица, кмк, недостаточно комедии (смотрел в переводе Дримкаст, поэтому перевод своей импровизацией ситуацию выправляет), коли у нас тут R+ в жанре "на мне нет нижнего белья", можно было как-то побольше пошлятинки и вначале часто используют этот "эффект" перемотки времени. Потом его становится меньше, но сначала ощущается как пожираловка времени.
А так смотреть было забавно. Мне понравилось, что нам не подсунули дешёвые конфликты, например ожидал, что встреча с подругой детства обернётся типичной аркой в пару серий о "ты не так поняла", но авторы не опустились до этого и ловить кринжа не пришлось. Где-то на середине происходящее переходит в разряд миленького ромкомовского тупняка героев (в первую очередь, есесно, ояша), только приправленного надеванием труханов между делом. Вообще, идея с "шкафчиком" тут нормально обыгрывается разве что в конце на спектакле.

Оценка, считаю, занижена. Авторы от части сами виноваты, ну камон, я легко представляю человека, который в первую минуту видит этих обливионовских персонажей и бросает смотреть. Но по итогу сериал прикольный. Нет гарема и падающих на чистом поле в сиськи героев. А те, кто лепят низкую оценку по принципу "я пришёл посмотреть аниме, где постер - это герой, одевающий труханы от первого лица, к сериалу R+ в жанре эччи-комедия [без фантастики, драмы, повседневности или ещё чего], а у вас тут нет великого сюжета, фу, сиськи-жопы, как так можно, почему тут нет сложного конфликта/роста героев??" проявляют разве что ханжество. Можно, конечно, критиковать Зелёную Милю за отсутствие комедии... но как бы... а вы точно по адресу тогда? Как пошленькая комедия, не переходящая в эротику или Rx, очень крепкая работа.

ps//кстати, на счёт манги. Сначала думал, что создатели сериала не виноваты до конца в плане лиц, мол, "просто не стали исправлять косяк первоисточника". Но я пролистал бегом пару глав и там с героями всё ок. Стиль тот же, но в манге та же Такаминэ вполне себе симпотная, не гук-из-тоннеля.
pss//что касается и аниме и манги - не нарвитесь на версию с цензурой. Мангу на русском я вообще не нашёл без купюр, а на англ. пришлось потыкаться, но она есть. Это так, предупреждение на всякий случай.
Из нового света
Хоть и оооочень всё медленно происходит (все 25 серий), мне зашло. Я бы даже сказал, что такой темп это плюс. На протяжении всех серий атмосфера давящая и вообще ощущение некоего декаданса. В т.ч. когда на экране какая-то бытовуха с радующимися персонажами. Думаю, такой темп повествования с атмосферой дополняют друг друга. Излишняя динамика может сбить настрой.

Вкратце по картинке - дизайн понравился, но периодически глаза ловят совсем уж кринжовые кадры. И ладно бы кто-то поленился нормально на заднике окна в отдалённом здании нормально скопипастить, нет, тут изредка прям нарисованный кек всплывает, неприятно, но некритично.

А вот две важные проблемы не дают возможности влепить картине 9 или 10.
Первая. Возрастной рейтинг R17, но создатели не дожали. Для понимания, в показываемом нам мире света, в общем-то, нет. Начиная от отношения к людям в плане отсева и заканчивая разумными "крысами" . Нам это дают понять, жестокость очевидна, но её почти не демонстрируют (как и редкие моменты близости персонажей). Попробую привести такую аналогию - представьте, что вы решили посмотреть [для тех, кто невнимательно читает - не случайно наткнулись, а решили посмотреть целенаправленно] передачу про дикую природу, вы понимаете, что там лев разорвёт какую-то живность, кролики пошпехаются, а хищная птица удавит птенца в гнезде, пока родителей нет. Но всего этого нет, лев на кого-то порычал, вдалеке лежит какой-то трупик да и всё. Иногда очень абстрактные образы показывают и они работают. Но атмосфера сериала предполагает, что зрителя особо жалеть нельзя, откровенности не хватает.

Вторая. Несколько раз нам нагоняют отличного саспенса, но он вытравливается в никуда. Вот сейчас нам что-то расскажут или что-то случится, да-да, тревожность, давайте. Пшик. Ээээ? Что? Чувствуешь себя разогнанным маховиком, который на пике в один момент останавливают. Автор не смог реализовать тяжелую атмосферу в нужный эффект. Понимаю, что это достаточно сложно, но и не я, так скать, назвался груздём.

Можно возразить, мол, куда там излишняя откровенность или что атмосферу может и не конца дожали, да и ладно. Но нет, для данного сериала эти два пункта серьёзный косяк. Потому что ничего, кроме демонстрации крайне депрессивного мира, данная картина не предлагает. Тут нет комедии, романтики, повседневности, какой-то художественной работы. И мне нравится это решение, но авторы не смогли его реализовать в достаточной мере. Жестокий мир, в котором стесняются показать все "прелести" природы (так сказать), поцелуйчики без секса, саспенс без развязки.

Отдельно хочу похвалить музыку и звуковые эффекты. Композиций мало для такого хронометража, но мне звуковой ряд понравился, аж отдельно захотелось написать)

Персонажи неархетипичны, спасибо за это. Мне вообще они в целом все понравились. Не в том смысле, что они положительные, просто до какой-то степени (учитывая абсолютную отдалённость их мира от нашего и всё такое) в их поведение "верю" и ощущения, что они ведут себя нелогично нет.

По концовке - считаю, что она соответствует происходящему, я бы сказал, что она реалистична. Вообще, хочется поблагодарить авторов, что тут нет победы добра над злом. Да, у вас не будет чувства удовлетворения от того, что "дальше то будет по другому". Нет, не будет. Вполне себе взрослая концовка.

Жаль, конечно, что есть и описанные выше минусы + по желанию можно докапаться до дыр в лоре/сюжетных ходах [впрочем, не понимаю, зачем? От того, что пару-тройку спорных моментов переиграли бы по другому, картине баллов это бы не дало], но, тем не менее, в общем картина получилась удачной, в т.ч. за счёт того, что концовку не слили в ХЭППИ ЭНД, но точно не для всех.
Давайте сыграем
Не подумал бы, что на старости лет комедийный сериал у меня будет вызывать искреннюю улыбку все 12 серий, да ещё и за счёт физиономий. Жаль, что нет продолжения. Но я читал спорные [мягко говоря] отзывы о творчестве автора о будущем этой серии + понимаю, что подобный юмор долго эксплуатировать в рамкам одной "вселенной" очень сложно. Поэтому лучше закончиться на чисто положительной ноте, чем слиться.
Есть ли тут минусы? Не обнаружил. Героини разные, им периодически в качестве разнообразия подкидывают второстепенных персонажей, внутри серии несколько арок, поэтому даже если какая-то просаживается, другая исправляет ситуацию. Смотреть можно хоть разом, хоть по "арке" в месяц - никакой толком связи между ними нет [буквально пару исключений].
На сериал не стоит тратить время если вас отталкивает дизайн "специфичных рож", т.к. тут всё вращается вокруг них.
Пластиковые воспоминания
Как же у меня горит от этого аниме:(
С одной стороны, тут нормальные персонажи (особенно редко появляющийся Yasutaka HanadaЯсутака Ханада), картинка. У меня даже есть подозрение, что автор не эксплуатирует центральную тему, а типа делает своё высказывание. Но что тут происходит на протяжении 13 серий?

Выдуманный автором мир может быть или дальним фоном, без проработки, или частью, если угодно, происходящего. И если бы сюжет вращался вокруг человека и андроида, который хочет чувствовать себя живым и при этом знает точно дату своей смерти (скорой) , но при этом за скобками оставили бы от куда взялись андроиды, почему их срок такой, какой есть и бла-бла-бла , я бы понял. Но нет, весь сериал мы находимся в эпицентре дурдома. И моя претензия не в том, что тут некие художественные упрощения, фантазии, гиперболизации, гротеск или ещё чего. Тут мир из прохладной истории фантазёра категории B. Если описать сюжет нашими реалиями, то это выглядит так:
"Купите у нас котёнка [щенка/свинку/утку/попугая], он будет вашим членом семьи, а через 10 [5/15/20] лет мы приедем за ним на нашем Gaswagen, вы с ним попращаетесь и мы его задушим. С вас 5000$". С поправкой на то, что в аниме речь даже не о котёнке, а вообще о полной копии умершего (если хотят восполнить потерю близкого) человека. На эту тему можно долго говорить, но я всё же не рецензию пишу, поэтому пропущу мало кому интересные рассуждения о возникающих пересечениях с темой эвтаназии и ещё вспомнилась пропаганда в Третьем Рейхе в духе кинца "Я обвиняю" , да и не думаю, кстати, что автор в сериале к этой теме обращался.
Поэтому останавливая свой полёт мысли, вкратце скажу так - мир, в котором корпорации делают смертельно опасных для жизни людей роботов, которые обязательно пойдут по известному направлению, если их не "очистить", при этом их активно используют в качестве замены умерших (или неродившихся) родственников с обязательным грубым изъятием (только наш отдел проявляет гуманизм к клиенту) в случае нежелания отдавать на вид абсолютно здорового фактически человека, это знатная такая шизофантазия. Так просто не бывает. Драконы могут существовать, магия в магическом мире может существовать. Андроид может пожаловаться что ему надо в туалет, т.к. это было смешно, я читал такую претензию - считаю её некорректной. А то, что придумали тут - нет. Как я выше писал, был бы абстрактый неописанный мир для камерной истории, ноль вопросов. Но нам тут навалили абсолютной шизы. В конце концов, историю про волонтёра в хосписе практически такую же можно написать и было бы норм.
Я понимаю, что, очевидно, меня прогрели как гоя на бомбёж. Хотелось раньше залепить 4 с отрицательным, но отдаю отчёт, что к гг и Айле у меня нет претензий, что хотел сказать автор в общем-то тоже понятно. Поэтому занижать оценку из-за гореяния пукана считаю со своей стороны неправильным. А так я бы мог порекомендовать смотреть его или юным девочкам (без негатива) или тем, кто готов полностью отключить мозг ради слёзовыжималки в конце , если у человека развита эмпатия, конечно.
Прегрешение: Семь смертных грехов
Вышло на самом деле не так уж и плохо. Начали за здравие, потом отношение ближе к середине скатывалось до "ну 6, да", а к последней четверти прям норм опять стало, в целом сериальчик понравился.

У него 2 минуса.
Первый - рисовка, она дешёвенькая. Иногда исправляется и картинка приятная, но в общем она тут простая и не сказал бы, что кто-то пытался компенсировать качество "душой". Не покидало ощущение, что с лицом Левиафан рисовальщики накосячили, оно какое-то кривоватое:oh: С остальными, кмк, всё норм. У пары героинь излишне гиперболизированные бубсы, но это вкусовщина.
Второй - в жанре указана эротика, но где её там увидели составители жанров? Это от силы эччи, почти можно со своей бабушкой смотреть причём лёгкое.

Если описать сериал вкратце, его можно назвать "DxD, только побюджетнее". Концентрация оголённых женщин меньше (что, конечно же, минус), зато без школьника-тупаря (кидать очередной камень в огород Иссэя не буду, это и так за меня уже достаточно раз делали). Гг без бед с башкой, никаких малолетних кривляний. Пришла и, что называется, отвесила по очереди всем, кому нужно было. Если бы картинка была получше и движуха попикантнее, вышло бы прям хорошо, даже если не менять сюжетную линию и паттерны персонажей.

В итоге - оценке по хорошему стоит болтаться где-то в рамках 6.8-7.1. Не соглашусь с заметной частью проставленных "10" - у сериала достаточно косяков, чтобы не получить высокую оценку. И на "на безрыбье и рак рыба" тоже не сослаться, т.к. есть работы заметно лучше в данной категории. Но, тем не менее, заминусованность мне не оч понятна. На разок на пару вечерков пойдёт (если вы, конечно, не шугаетесь ж*нщин).