Ruslan1984

Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 2. Часть 2
Вторая часть второго сезона резеро мне понравилась, но с оговорками. Все составные части этого сезона находятся на том же уровне, что и в первой части, за исключением темпа - он до жути медленный, смотреть временами невозможно. Во первых - все серии дляться по пол-часа, как некоторые ОВЫ, и эти полчаса в этом аниме заполняться просто переливанием их пустого в порожнее, персонажи постоянно говорят какими-то пафосными цитатами волка, перемещаемыми с водой, которая только тянет время, так не удивляйтесь, если при просмотре у вас возникнет желание промотать на пять секунд - это абсолютно нормальное человеческое желание. Экшен присутствует, но он в основном скучный, мне не были за ним интересно смотреть. Персонажей раскрывают очень хорошо, главные звёзды тут - библиотекарь Беатрис, полуэльфийка Эмилия, коварная ведьма Ехидна, ну и мой любимчик - граф Розвааль. По моему личному мнению, в плане раскрытия и развития своих персонажей резеро вышло на новый уровень. Аудио-визуальная часть на том же уровне, отмечу только, что опенинги и эндинги иногда не вставляют в серию, а жаль - лучше бы их я послушал в десятый раз, чем очередные ниочемные диалоги. Про сюжет я уже сказал в начале - темп медленный, и этому можно найти причину: весь второй сезон можно поделит на три акта в соответствии с тремя испытаниями святилища, которые проходят герои. И вот если первые два акта прошли ещё в первой половине, и это смотрелось бодро, то третий пришлось растягивать на всю вторую половину.
Итог:
По итогу, получилось хорошее произведение с отличным развитием имеющихся персонажей, но очень плохим темпом, из за которого моя оценка этой части - 7/10. Если вы смотрели первую часть этого сезона - однозначно рекомендую , но все таки лучше приготовьтесь к тому, что временами вам придётся бороться с желанием уснуть от скуки.
Семь смертных грехов OVA
Спецвыпуски состоят из двух эпизодов: в первом изложена расширенная предыстория любви Бана и Элейн, при чем расширенная за счёт достаточно приятных сцен, которые позволяют лучше понять их чувства, и проникнуться историей. Это мой любимый эпизод из всей франшизы "семи смертных грехов". Второй же спец-выпуск - просто подборка разных историй, которые чуть-лучше поясняют лор мира, например про то, как Мелиодас встретил Хоука.В общем - спецвыпуски получились очень годные, и я настоятельно рекомендую посмотреть их всем фанатам франшизы.
Повелитель 2
Второй сезон Оверлорда получился проходным, подробности идут дальше:
Сюжет:
Первая половина сезона посвящена завоеванию территорий ящеролюдов. Обладает двумя характеристики типичного филлера: малое экранное время у основных персонажей, и почти нулевое влияние на сюжет. Смотреть её только по желанию.
Вторая же посвящена тому, как Момонга пытается подчинить себе преступный мир. Арка интереснее прошлой, присутствует раскрытие персонажей, которые стали более инициативными по сравнению с прошлым сезоном, и небольшие удовольствие от просмотра серий этой арки я уже получал. За сюжет ставлю 5/10, роста по сравнению с первым сезоном не наблюдается.
Персонажи:
Протагонисту истории уделяется очень мало времени, этот сезон концентрируется на второстепенных героях, которые в этом сезоне чуть лучше, чем в первом сезоне, так как наконец то некоторые из них обзаводиться какими то своими целями помимо служения своему владыке,а иногда и предлагают владыке свои собственные планы, что не может не радовать меня. Хоть и с натяжкой, но я ставлю 7/10.
Визуал:
Решительных отличий от первого сезона нет, поэтому ставлю ту же оценку - 5/10.
Музыка:
А вот тут меня ждало разочарование - новые опенинги и эндинги абсолютно не запомнаються, в отличии от первого сезона, которые с первого прослушивания запоминаются. 7/10
Итог:
Сезон получился скучноватым и пресным, который можно выделить лишь за относительно неплохим развитие некоторых персонажей. Ставлю 6/10, но уже не такую крепкую, как у первого сезона.
Повелитель
Повелитель - аниме студии Madhouse, которое хайпануло в 2015 году. В чем же его суть?
Сюжет:
В мире будущего существует популярная игра с высоким уровнем погружения - Игдрасиль, напоминающая MMO RPG нашего времени. В один момент разработчики решают отключить сервера, что огорчает протагониста - обычного офисного работника, который много времени проводит в виртуальной реальности под ником "Момонга" вместе со своими напарниками по гильдии, поэтому он решает сидеть в игре до последней секунды. Однако, после отключения серверов игра не закончилась, а продолжилась, только теперь напоминает точную копию реальности. Протагонист хочет найти других игроков, что попали в этот мир , и для этого он хочет его захватить. И в подчинении у него находится множество злобных приспешников: от могущественных демонов, и до слабых зомби, что помогают ему в его планах. В принципе, начало неплохое, только большую часть времени могущественный темный владыка занимается активностью типичных рейдеров третьего уровня:защищает какие-то деревни, ищет какие то травы для крестьян, и тому подобное. Это точно то, что обязательно должен делать темный владыка? Думаю, вряд-ли, так что ставлю за сюжет этому сезону 5/10.
Персонажи:
Момонга - протагонист истории, властитель Великой Гробницы Назарик, и скорее всего сильнейший персонаж своей вселенной. Но огромной силы недостаточно для того, чтобы быть хорошим правителем, поэтому Момонга развивает и другие свои навыки:ораторское мастерство, тактику, и стратегическое мышление. В такие моменты за Протагонистом даже интересно наблюдать, но в остальном - скучновато. Остальных персонажей выделить труднее, так как в большинстве своем это либо статисты, которых мы забудем через прав серий, либо приспешники Момонги, которые все как один беспрекословно выполняют его приказы. Нет, конечно пару черт можно выделить, но на этом и все. Ну и чардизайн у основных персонажей неплохой, так что поставить 6/10 вполне можно.
Визуал:
Самый слабый аспект всей франшизы, даже в первом сезоне: много статичных кадров, какого то разнообразия нет, и 3D присутствует, но если сравнивать с последующими сезонами, то его тут умеренное количество. 5/10.
Музыка:
С этим у Оверлорда полный вин. Первый опенинг очень бодрый , сразу запоминается;
youtube
Так же быстро на ум приходит тема самого Момонги, так-же сделанная на уровне.
youtube
Но сильнее всего мне понравился эндинг этого произведения, который по совместительству является моим любимым эндингом в принципе.
youtube
За это я без угрызений совести ставлю 10/10.
Итог:

Получился довольно таки крепкий средняк с отличным музыкальным сопровождением, но "потраченным" потенциалом в плане персонажей и сюжета. 6/10, лучшим иссекаем оверлорд не является, но и однозначно плохим назвать его я не могу.
Семь смертных грехов: Гнев богов
Первое, что бросаться в глаза: наличие самой странной цензуры крови, что вообще существует. Тут кровь в соседних кадрах может быть как красной, так и цвета белой субстанции(название додумывайте сами), был один кадр, где она вообще нескольких цветов. И в остальном рисовка больше не радует, особенно в моменты экшена, во время которого очень часто детализация падает, и кадров не хватает. Музыка стала обычной, новые саундтреки совсем не запомнаються, в отличии от треков из первых двух сезонов. Некоторых персонажей решили раскрыть, но не то чтобы как то интересно. Из новых понравился только архангел Людосиэль, который чуть-чуть неоднозначный. Сюжет можно разделить на две арки:
Первая:
арка путешествия во времени. Как по мне, она получилась затянутой, и не то чтобы важной для сюжета. Из важной информации только то, что есть Демон Гаутер из десяти заповедей, который создал куклу -Гаутера из семи смертных грехов.

Вторая:
арка захвата Камелота. Мелиодас решил стать новым королем демонов, а остальные "грехи" пытаются ему помешать
. Арка чуть лучше прошлой, но сильного интереса так же не вызывает.
По итогу: получился полный провал, и это не удивительно - аниме передали другой студии, менее талантливой, поэтому и качество просело сильно. 5/10, смотреть не рекомендую.