Странная манга, с одной стороны, она дала большее, чем я ожидал. С другой разочаровала. Из минусов длина, покороче было бы лучше. Отсутствие вменяемого сюжета и никакой финал. Из плюсов, достаточно интересные персонажи и наличие комичных ситуаций. Рисовка простая, но приятная. Моя оценка 5/10, если не считать финала, то читать было приятно, но порекомендовать не могу. Хотя любителям такого жанра зайдет получше.
Неоднозначная манга, порой слишком не серьезная, порой вполне. Рисовка поначалу слишком проста, было даже пару моментов, где не понимаешь кто и что делает, но ее качество быстро выросло и большую часть манги она весьма приятная. Сюжет прост, если не считать замутов с Наной, но вполне цельный. Герои интересны, хотя и большинство толком не раскрыты. Финал ожидаемый, но приятный. В целом читать было интересно, моя оценка 6/10, прочитать лишним не будет.
Короткая манга ни о чем. Есть 3 варианта: 1. при переводе потеряли смысл. 2. история связана с каким-нибудь японским фольклором. 3. история в принципе бессмысленная. Из плюсов, рисовка приятная, хотя эти авторы явно могли получше. Не вижу зачем вам нужно читать эту мангу, хотя ее чтение займет минуту-две, так что много времени не потеряете. Моя оценка 5/10.
Отличное продолжение манхвы Брейкер. Интересный сюжет, он стал еще лучше по сравнению с прошлой манхвой. Интересные персонажи и пара драматических моментов, пробивших меня на слезу, что хороший показатель, ибо это удается не часто. Отличная рисовка. Финал истории хорош, но послабее чем в прошлой манхве.
В прошлой финал был вполне законченным, лишь сама история предполагала необходимость продолжения. А тут сам финал говорит в стиле "в следующей серии".
Из минусов, есть лишние персонажи: как откровенно лишние, так и персонажи с заделом на будущее.
В числе первых Cэхи. Автор похоже не понял, куда ее девать. По мне автору стоило приготовить ей судьбу матери ГГ, ведь ее мы знаем и сопереживали ей, чего не скажешь о матери. А вместо этого автор про нее просто забыл и даже не показал после истории в школе, гг даже не вспомнил про нее больше, хорош друг. В числе вторых Джинни, которая играла в сюжете лишь первые глав 30(когда там был приказ на убийство гг), а потом была абсолютно лишней. Создавалось впечатление, что автор ввел ее только для фансервиса, лишь потом стало понятно, что ее создали с заделом на следующую манхву, что грустно. Ибо из-за этого, ее сделали ненужной в этой истории.
В погоне за количеством в целом упало качество раскрытия персонажей в сравнении с прошлой манхвой, тем не менее важные раскрыты хорошо, повторюсь, я аж всплакнул пару раз. Несмотря на перечисленные минусы манга шикарна, лучше 1й манхвы. Моя оценка 9/10.
Манхва с хорошей историей, рисовкой, замечательно прописанными персонажами и сильным финалом. Из минусов, есть слабость сюжета, выражающаяся в лишних событиях, пусть и не часто. И еще куча событий с заделом на дальнейшие манхвы, никак не нужных в этой.
Тут я в первую очередь говорю о Сочхоне. По количеству экранного времени он тут чуть ли не главный персонаж, но при этом за всю мангу он не сделал ничего. К счастью, это сгладил хорошо прописанный характер и читать о нем было интересно.
Больше о манге ничего не скажу, ибо могу проспойлерить. Лучше самим ее прочитать, тем более манхва того стоит. Моя оценка 8/10.