San0ranx
в сети: 26 сент. 2025

В другом мире со смартфоном
Как всегда, моё мнение. Вообщем то говоря, аниме для тех, кто не хочет испытывать никаких переживаний во время просмотра.
Сюжет.
В сюжете поворот всего лишь один, и то бредовый. Концовка тоже бред. Всё идёт очень линейно, нет никаких событий, нет ничего подобного. Всё аниме ты сидишь в ожидании и чего то ждёшь. Развязки, интриги, всего этого просто нет. Сюжет как таковой есть, за ним интересно наблюдать, но просто интересно. Всё идёт очень линейно. Обычное повседневник - гаремник.
Персонажи.
Мы же говорим о гареме. Одна смелая, вторая застенчивая, третья застенчивая, другая пофигистка ( в плане, что ничего не скрывает. ). Отдельных слов заслуживает Томоя. Бредовый герой, в плане ума. Он ничего вокруг себя не видел. Как можно быть таким тупым? Всё аниме хотел ему врезать.
Но всё же, аниме было интересно смотреть. Часто был фансервис ( в виде панцу и кошкодевочек ). Юмора было не мало. Вообщем, пустой тратой времени не считаю. 7/10.
Книга магии для начинающих с нуля
Аниме хорошее, интересное, временами очень детское. Всё таки уровень PG-13. Смотреть можно.
Персонажи интересные. Есть 3 главных героя, а потом ещё и 4й появляется. Ведьма, которая создала магию и хочет её отменить и член культа этой ведьмы ( если его так можно назвать ). Хочу отдельно рассказать о том самом герое, который появляется позже.
Вообщем, его зовут Тринадцатый. Он поклонник ( да? ) той ведьмы и хочет сделать мир таким, каким она хотела в детстве.
В начале он злой персонаж, который хотел уничтожить всех ведьм, а потом после боя с Зеро внезапно стал добрым. Я всё ещё не понимаю,
как это понимать. Это всё блин произошло за 2 минуты.
Смотреть можно.
Оцениваю аниме по эмоциям. 8/10. Натянуто. 7/10 нельзя ему поставить, потому что оно лучше. Эмоций мало, это минус.
Шарлотта
Решил написать отзыв, довольно большой. Я заранее скажу, что это аниме мне по нраву.
Это аниме очень сильно мне напомнило "Ангельские ритмы". Героиня, сам герой. Сначала главной была Нао, потом ГГ перестал быть ОЯШем и взял на себя лидерскую позицию. Так же не знаю, как описать, но очень сильное дежавю, во время просмотра.
Начну с ляпов. Естественно, под спойлером.
Наш ГГ, как мы знаем, может отбирать способность, когда посмотрит на человека. Так нам говорит Нао и брат Ю, но когда ГГ посмотрел впервые на того, с телепортацией, он не забрал его способность, что является по идее ляпом.
Так же во многих местах я видел ляпы с графикой, но это мелочи, по типу в одном кадре не было стула, в другом есть.
Сюжет
Он прекрасен, опять таки напоминает "Ангельские ритмы". Больше я ничего сказать не могу, лучше смотреть самим. Я переживал во время просмотра.
Дальше смысла писать я не вижу, потому что выше всё уже описали.

Я не знаю, почему такое плохое отношение к этому аниме, но оно, как по мне, прекрасно. Я это говорю, как начинающий анимешник со 100 тайлами. ( многие не включены в список. )
Гора Священного меча: Познание мудрости
Не досмотрел это аниме. Остановился на 5ой серии.
Почему?
Первое. Рисовка. Я не тот человек, который смотрит аниме только ради рисовки, но когда рисовка меняется координально, тут я ничего уже поделать не могу. Рисовка полностью другая. Первая рисовка была со своей изюминкой, какой то выразительностью. Цветастая, красивая, детальная. В этом же сезоне, такое ощущение, будто денег на рисовку не хватило. Всё серое, персонажи полностью вид поменяли ( кроме того толстяка, он остался практически таким же ). Смотреть аниме я с этой рисовкой не смог.
Второе. Сюжет. Сюжета тут нет. Даже если он есть, он тут странный. Серии бредовые, смотреть не получается. Упоминаний первого сезона тут вообще нет! Такое ощущение, будто это просто истории, а не полноценное продолжение.
Третье. Юмор. Его тут так же нет. Первый сезон я часто орал в голосину от шуток и бредовых ситуаций. Тут же из-за шуток я сижу с фейспалом.

В целом.

Похоже, что на первом сезоне студия не заработала достаточно денег, вот и не хватило на полноценное продолжение аниме.
Если вы любите первый сезон, не смотрите второй.
Гора Священного меча: Банкет Звёздной пыли
Данный отзыв является мои сугубо личным мнением. Никому ничего не навязываю.

Аниме очень годное. Всё что я напишу ниже, касается 1 сезона. Второй только начинаю смотреть, уже понемногу разочаровывает.

Сюжет нереальный. Интересно смотреть, много годных и интересных персонажей. Смотришь на одном дыхании. Сюжет про мальчишку, который поступил в один из самых сильных кланов, на обучение одной прекрасной даме.
Рисовка тоже хорошая. Я заметил одну изюминку, за которой было интересно наблюдать. Глаза. Глаза выполнены нереально круто, впервые вижу такое в аниме. Рисовка видно, что не дешевая, постарались на славу.
Персонажи. Как я описал выше, персонажи действительно классные. У каждого есть свой характер, своя личность. Герой на протяжении всего сериала меняется.

Я готов поставить 8 из 10.

Но второй сезон я сразу говорю, разочаровал.