Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Selesta
в сети: 26 сент. 2025

Чудачества любви не помеха!
совершенно прелестное аниме, нежное и трогательное, и в то же время очень забавное. Характеры персонажей прописаны внятно и ярко, каждый человек - личность, из-за чего смотреть особенно интересно, и сюжетные повороты меня тоже увлекли. Мне понравилось, как авторы, вроде бы резвяся и играя, в то же время показывают, как трудно иногда попрощаться с детством, какие проблемы бывают у подростков и как они их решают, и почему иногда они слишком глубоко уходят в мир фантазии. Отличное аниме, 10 из 10 могу поставить смело.
Истории монстров
рисовка очень нравится, такой прям эстетичный минимализм, редко увидишь что-то подобное. Сюжет мне тоже кажется приятным и не затасканным, и истории интересные. Манера подачи материала своеобычная - тем и притягивает. При желании вполне можно поискать и найти второе дно в каждой истории, что также привлекает внимание. Когда-нибудь обязательно пересмотрю.

из персонажей Сенжогахару и Суругу решительно обожаю, да и Коёми очень мил, и его отношения с Сенжогахарой выглядят забавно. А вот любимые многими Цубаса и Хачикужи скорее раздражают. Какие-то они противные.
Мобильный воин Гандам: Поколение
очень понравился и сюжет, и действующие лица, и сцены битв: авторы над этим хорошо поработали, слов нет. Нет проходных персонажей, каждый на своём месте и каждый же запоминается. Конечно, полно всяких натяжек и роялей в кустах, но это аниме, в конце концов, а не документальный фильм. В целом же Сид держит в напряжении до самого конца,и нет ощущения потерянного времени, что для меня особенно важно. И что ещё запомнилось - обалденная музыка, что в самом аниме, что в опенингах, что в эндингах. Смело могу поставить 9 из 10.
Кэйон!
Концентрированный кавай - всё, что я могу сказать об этом аниме. Очень няшные персонажи (прекрасная Мио, ветреная Юи. активная Рицу, нежная Муги), очень аппетитные пирожные, очень душевные взаимоотношения. Для усиления эффекта в середине сериала появляется Адзу-ня, и тут уровень милоты становится просто угрожающим для человека со слабыми нервами. В "K-on!" впихнули всё, что могли: и трогательную застенчивость, и панцу, и костюмы горничных, и некомими - кажется, ничего не забыли, и в итоге получился вот такой абсолютный позитив. Если хотите поднять настроение - самое оно.

лично для меня - слишком сладко. Как-то не зацепило, хотя до начала просмотра я думала, что буду в восторге. Единственное, что мне действительно понравилось - эндинг. Вот это действительно выглядит классно, стильно и запоминается.
Евангелион нового поколения
я собиралась посмотреть это аниме очень долго, страшно сказать - с 1999 года. Но по разным причинам добралась до него только недавно. Что ж, может, оно и к лучшему.

с моей точки зрения - классный сериал. Каждую свободную минуту я тратила на просмотр - до того было интересно, что там дальше будет. Правда, я не старалась искать там какие-то христианские мотивы, хотя машинально отмечала про себя все имена и артефакты. Я просто наслаждалась просмотром. Да, это не самое легкое аниме, прямо скажем, ну так что теперь - смотреть только то, что развлекает? Главное, что сериал интересный. Что меня особенно поразило, так это объём психологических проблем у персонажей. Честно говоря, мне было жалко всех - даже взрослые там по сути представляют собой неприкаянных детей.

из главных действующих лиц выделила для себя Аянами Рей - буквально в душу запала. И в очередной раз убедилась, что мне очень нравится меха.