я собиралась посмотреть это аниме очень долго, страшно сказать - с 1999 года. Но по разным причинам добралась до него только недавно. Что ж, может, оно и к лучшему.
с моей точки зрения - классный сериал. Каждую свободную минуту я тратила на просмотр - до того было интересно, что там дальше будет. Правда, я не старалась искать там какие-то христианские мотивы, хотя машинально отмечала про себя все имена и артефакты. Я просто наслаждалась просмотром. Да, это не самое легкое аниме, прямо скажем, ну так что теперь - смотреть только то, что развлекает? Главное, что сериал интересный. Что меня особенно поразило, так это объём психологических проблем у персонажей. Честно говоря, мне было жалко всех - даже взрослые там по сути представляют собой неприкаянных детей.
из главных действующих лиц выделила для себя Аянами Рей - буквально в душу запала. И в очередной раз убедилась, что мне очень нравится меха.