SerRazoom
в сети: 31 авг. 2025

Тусовщик Кунмин
Тайтл было скучно досматривать. Сериал начался очень бодро. Лучший опенинг (как минимум в этом сезоне, а как максимум может и всего года), прекрасное сочетание индустрии развлечений и истории Китая периода Троецарствия - всё это заставило меня хотеть смотреть этот сериал. И я был в восторге до серии так 5ой. Сериал подкидывал интересную интерпретацию тактик, которые использовал Кунмин в древности и классно игрался с ожиданиями зрителя. Однако, когда сериал решил отодвинуть свою главную звезду на второй план - начались проблемы. Неинтересные второстепенные персонажи и проблемы, которые решаются силой дружбы. Если некоторую глупость получается простить тактикам Кунмина, ведь они выглядят круто, то, когда мы следим за не самыми интересными терзаниями персонажей, которые заканчиваются всеобщей дружбой это... странно.

Тайтл не то чтобы плохой, но его вторая половина явно слабее первой, и я скучающе досматривал оставшееся аниме.

Могу порекомендовать тем, кто хочет немного погрузиться в музыкальную индустрию Японии или тем, кто фанатеет по истории Китая. Но не ожидайте от тайтла слишком многого.
6/10
Пузырь
Начну с очевидных плюсов. Визуал. Это аниме - услада для глаз. И динамика движений, и дизайн мира и персонажей - всё классно. Но... желание следить как за паркуром, так и за всем остальным пропадает когда сталкиваешься с главной проблемой. Сюжетом. Тут клише на клише. От неособо уместного парня спрашивающего правила местного спорта, до классической речи героя про то, как его жизнь изменила героя, когда у них минимум совместных сцен. Финальный твист можно предугадать в самом начале, так как самый очевидный пусть куда может развернуться сюжет и был выбран авторами. И именно из-за этого не хочется дальше следить за всем этим потрясающим визуалом. Ты просто не вовлечён в историю. И фильм хочется вырубить уже на середине. Так же сейю главной героини ужасна. Это её 3я роль и это прям видно. Она не только не подходит персонажу, но и звучит как русский дубляж аниме - дёшево.

Но за визуал... я всё же готов накинуть пару баллов. Так как здесь он умопомрачительный.
Девушка на час
Девушка на час - это аниме, которое иногда больно смотреть. Вы можете поставить его на паузу, сделать несколько вдохов. Бывало, что я даже вставал из-за компьютера и делал перерыв на секунду. Однако, не смотря на всё это, оторваться от просмтора почти нереально. Тебя так и тянет нажать следующую серию и я попробую разобраться почему же это происходит.

Девушка на час это аниме в жанре ромком, которое использует весьма необычную для русского сознания идею - девушки на час. Я не буду пересказывать сюжет, это вы и в синопсисе сможете почитать, но я скажу, что именно диаметральна противоположность в качествах персонажей главных героев делают их отношения такими... Возможно даже неприятными, но затягивающими. Шоу продолжает каждый раз повышать стави доходя до грани и само себя и персонажей и тебе, как зрителю, каждый раз хочется увидеть, что за трэш произойдёт сейчас. Это не то аниме, которое стоит смотреть, чтобы отдохнуть или отвлечься, но это точно можно назвать отборным трэшаком, который под конец таки умудряется вписать весьма приятную любовную линию.
Эта фарфоровая кукла влюбилась
Начинал я смотреть это аниме из-за заполонивших всё интернет пространство мемов с главной героиней. И я однозначно не пожалел.
Главной отлечительной особенностью лично для меня стали 3 вещи.
1. Во-первых, изначально отношения демонстрируются как отношения двух более-более менее взрослых людей. Если бы они пошли дальше, то это можно было бы сравнить с Золотой Порой. Здесь герои спокойно могут отправиться в лав-отель (правда не для основного назначения отеля) и в целом подобным аспектом это аниме отличается от большентва романтики.
2. Оба главных героя не раздрожают. Китагава прекрасная девушка. Как внешне так и характером. И не смотря на некую недалёкость Годзё, ты его странным образом понимаешь. Зачастую в ромкомах один из главных героев (чаще всего парень) может очень сильно раздражать, но тут подобного нет.
3. Качественный фансервис. Тут хватает фансервиса, но на него на удивление приятно смотреть. Тут не будет классического исикайного потрясывания грудями и героя извращенца, пытающегося раздеть всё, что движется. В этом аниме он на удивление качественно и приятно сделан.

И на последок. Небольшой бонус. Я обажаю аниме, которые подробно раскрывают не особо известные мне темы. Новая игра и разработка игр. Уютный поход и сами походы. И в этом аниме автор погружает нас в мир создания косплея и лично меня это не может не рабовать.
Остров
Это аниме, которое мне сложно было досмотреть. Начиналось всё неплохо, и первые серий 5 я посмотрел не без удовольствия. Однако потом начались просто невероятно тягомотные диологи и абсолютно бредовый сюжет про повторение жизни и путешествия в прошлое и будущее.
Так же кое-где были видны сильные косяки с анимацией.
Не советую смотреть это аниме.