Shek
в сети: 31 авг. 2025

Москва 2160
Москва 2160. Русский киберпанк от автора «Убийца гоблинов»!

В общем, своим заголовком я всё сказал — этой информации было достаточно, чтобы меня заинтересовать.

По сеттингу у нас тут Москва будущего в период холодной войны с Америкой, которая длится уже второй век. В принципе, ничего нового. По сюжету у нас главный герой Даниил Курагин — наёмник, который берется почти за любую работу, где хорошо платят, чтобы выкупить свою девушку, звезду из знаменитой балетной труппы (их покупают для «личных услуг» богатенькие люди). В этом ему помогают две младшие сестры и младший брат, с которыми он проходит сквозь огонь и воду.

Эта манга полна контрастов. Тут вместе с киборгами и людьми с имплантами гоняют старые добрые УАЗики, используют проапгрейденные телеграфы и читают комиксы про Илью Муромца. Есть приятные отсылки: молоко в треугольной упаковке, сырок, похожий на александровский, водка с молоком, «Детский мир» на Лубянке, контрабандные продукты и т.д.

Главный герой мне нравится. Для начала он выглядит круто — отличный дизайн. По характеру он заботливый старший брат, и его доброту видно в отношениях с близкими. Но на заданиях он пытается заглушить её, ведь это может стоить ему жизни. Мне безумно нравится, что герой, хоть и добрый, когда нужно берёт оружие и убивает, потому что иначе никак. Если он убивает не по заданию или когда этого можно было избежать, он мучается совестью, но не превращается в нытика — отпускает и живёт дальше. Автор отлично балансирует между жестокостью и человечностью. Ещё мне нравится, как гг с помощью смекалки и скромного арсенала одолевает противников. За его сражениями интересно наблюдать — это большой плюс.

С рисовкой тут всё нормально. Она не плохая, но и не выдающаяся. Однако некоторые страницы действительно заставляют заглядываться.

Ну в заключение скажу, что мне эта манга очень зашла, хоть и вышло пока немного глав. Это хорошая манга на крепкую 7, но я авансом готов поставить 7, однако уж очень она мне понравилась. Надеюсь, она наберёт популярность, и её не забросят без перевода. Так что настоятельно рекомендую к прочтению!

А вот такие оценки я бы поставил тайтлу за его достоинства и недостатки:
Глупая история об удалённой работе
Глупости про удаленку: история, где романтика и жизнь переплетаются

Подумать только, что уже 5 лет прошло со всемирного карантина во время ковид эпидемии…Как же летит время! Для кого-то это было адское время, для кого-то чилловое, однако не отменить того факта, что этот период времени отпечатался у всех в жизни. Лично я относительно чиллово провёл это время и от того меня крайне заинтересовала эта манга, от автора Кинтэцу Ямады, подарившего нам мангу «Пот и мыло»! Не скажу что эта манга чисто про ковид и карантин, это скорее то что запустило сюжет. А так это очень приятная, тёплая и душевная романтическая манга про двух взрослых людей, которые ведут себя как взрослые люди, а не как клишированные аниме персонажи. И что самое главное манга законченная и читается примерно за час!

Манга стартует с того как вы знакомимся с главным героем Нокору Мицухаси, программистом, который из-за ковида и карантина перешёл на удалённую работу из дому. Берлога у него естественно обустроена как у истинного мужика, в стиле минимализма) Однако одно дело просто спать и делать небольшие домашние дела, а другое дело постоянно жить в хате, вот и решил наш герой обустроить своё гнездышко, причем парень довольно рукастый, вон даже как классно балкон обустроил! Да так обустроил, что даже соседка оценила, вторая главная героиня Нацу Идзуми. Ну и правильно, рукастый мужик в семье это хорошо!
Картинки из манги. И да, автор и сам не скрывает чем это кончится. Как будто бы концовка могла была быть другой)

И вот стали они мало помалу общаться между собой. Сначала разговоры были чисто "соседские". Однако даже так их разговоры не были принужденной вежливостью, а просто были миленькими беседами ни о чем. Например о мелких повседневных заботах или размышлениях об именах друг друга.
Картинки из манги

Или например о работах друг друга и как они адаптируются к карантину, плавно переходя о матрасах и "по-соседски" давать друг другу советы и рекомендации.
Картинки из манги

Потихоньку главные герои становятся всё чаще и чаще встречаться и разговаривать и следовательно всё больше открываться друг другу. По-мимо диалогов и решений, что принимают персонажи, автор неплохо раскрывает их через мысли во время каких-то жизненных ситуаций. Например я очень сильно угарал с того, как главный герой выбирает какую мангу не стыдно читать в общественном транспорте, если в случае кто подглядит в его телефон, то ему не было бы стыдно) Такая жиза!)
Картинки из манги

Однако больше всего мне понравилось как автор мастерски использует пространство, в котором находятся персонажи, как зеркало их внутреннего мира. Каждая комната становится не просто фоном для событий, но и живым свидетельством их характеров, желаний и мечтаний. Например Нокору обустроил свой балкон как заброшенный храм в джунглях, потому что раньше очень сильно фанател по фэнтези манге, и хоть повзрослев, он стал более серьёзен и чёрств внутри, однако обустройство его балкона доказывает, что где-то внутри него теплится та детская наивность и любовь к приключениям. И Идзуми мастерски пробуждает эти чувство в нём!
Картинки из манги

Идзуми же хоть и на вид весёлая и жизнерадостна девушка, но учится она на археолога, а это работа, которая требует спокойствия, высокой концентрации, усидчивости и соответственно порядка на рабочем месте, что отлично отражается в её квартире, где все аккуратно стоит на своих местах, а зоны работы и отдыха обустроены максимально комфортно.
Картинки из манги. Как же я хочу также себе обустроить такой же комфортный и атмосферный уголок для досуга!

И боже мой, как же прекрасна Идзуми! Что с простыми растрепанными волосами и веснушками, а также в повседневной одежде, и что в стильной деловой одежде и с прямыми расчесанными волосами и макияжем, выглядит она просто великолепно!
Картинки из манги

Очень уж мне она напоминает главную героиню Эманон из манги «Воспоминания Эманон» по внешности.
Картинки из манги «Воспоминания Эманон»

Ну и под конец я бы хотел выразить команде переводчиков «Shurome», которые и переводили без каких либо косяков, по крайней мере в глаза не бросавшихся, так и после каждой главы они писали примечания, где объясняли определения вещам, которые мы могли бы не понять или не знать, для более подробного понятия контекста.
Примеры примечания по манге от переводчиков

В заключение скажу, что «Глупости про удалёнку» — это очень душевная и натурально поданная романтика, которую очень приятно читать, что главы пролетают незаметно и ты за час можешь неожиданно понять, что уже дочитал историю. Очень рекомендую прочитать эту мангу приятным и уютным вечерком, укутавшись во что-нибудь тёпленькое и приготовив вкусняшки!)

Горизонт
Это чё за лютая эмоциональная жесть?!

Я такого кошмара давненько не читал! Я просто в шоке с этого, извините за выражение, но я не могу иначе выразиться. Это произведение часто мелькало у меня на радарах, да и рейтинги высокие, так что оно у меня в планах было, но я знал, что оно жесткое, поэтому морально готовился, чтобы не было такого конфуза, как с «Созданным в бездне», где меня подловили милые и весёлые дети на постере. Однако оно все равно «вынесло мне мозги», это жесть! Тут должна быть пометка 21+ лет, и чтобы начать читать это произведение, ты должен справку от психиатра показать, что ты готов. Тут просто с первой главы тебе сразу эмоциональный урон. Говорят, в «Атаке Титанов» первая серия жёсткая и крутая, показывает настоящее и живое ультранасилие и психическое состояние персонажей и читателей, вы прочитайте первую главу «Горизонта» БЕЗ ЦЕНЗУРЫ!!! Команда «Dead Inside Team» хорошо всё сделали, но у них первая глава с цензурой, и я не понимал, что там главный герой делает. А потом опустился в комментарии и прочел, что это версия с цензурой. В итоге решил прочесть первую главу у команды «Sake TM», и я так удивился, что отошел только ближе к концу произведения, когда случился ещё БОЛЬШИЙ КОШМАР!!! Я просто вот так сидел и удивлялся:

Знаете, во многих драмах, когда ты уже на опыте и читаешь очередное произведение, ты сразу же видишь флаги смерти персонажей, и когда автор пытается вызвать жалость, ты сидишь на расслабоне, как будто в бинго играешь:

Тут же ты постоянно ожидаешь какой-нибудь кошмар!!! Ты не знаешь когда, не знаешь как, но чувствуешь, что он будет! Ты всё произведение постоянно на иголках, и чем больше флагов смерти, тем страшнее всё. И как только хоть малейший намек на него, ты сразу же паникуешь и думаешь "НЕТ-НЕТ-НЕЕЕЕЕТ!!!":

Ты просто сидишь, прижавшись спиной к креслу, и молишься, чтобы всё было хорошо с нашими главными героями! Ты надеешься, что тебя просто провоцируют, что ты себя накручиваешь, что будет хэппи-энд, но чувствуешь, что это не так… Ты не знаешь, что произойдет и как произойдет, и это жесть. Говорят, что ожидание и страх перед болью страшнее самой боли, так вот здесь боль В РАЗЫ СИЛЬНЕЕ!!! И рыдать ты будешь, как маленькая зажравшаяся особа, которой на день рождения подарили новейший навороченный белый айфончик вместо черного, или как дети из майнкрафта, когда их дом сносят. Будь я на месте главного героя, я не знаю, как бы пережил те утраты, что и он; я бы просто сдался там на месте. Внутри меня всё орало неистовым криком опустошенного человека, потерявшего всё; я бы сдирал с себя одежду и плоть, чтобы как-то вытащить ту пустоту из груди.

В заключение скажу, что это очень мощное произведение, это прямо жёсткая и крутая манга, с философскими нотками на подумать, про смысл жизни и что стоит жизнь человека, а также про то, как преодолеть боль утраты близких людей. Рисовка бомба, а когда врубают цвет, ты прямо ощущаешь такое же просветление, что и главные герои, и произведение как будто бы оживает. Финал немного предсказуемый, но с этим автором я всё равно сидел, как на иголках. Всем советую, всем приятного прочтения.

P.S. После первой главы можете снова читать перевод дедов, он хороший и качественный с отличными сканами; там просто первая глава с цензурой и всё.

А вот такие оценки я бы поставил тайтлу за его достоинства и недостатки:
Я хочу съесть твою поджелудочную
«Я хочу съесть твою поджелудочную» Я хотел высмеять эту мангу, но проиграл…

Сразу обозначу 3 причины, почему стоит прочесть эту мангу:
1) она законченная
2) в ней всего 10 глав
3) она отличная

Изначально я хотел прочитать коротенькую романтику для разнообразия контента, что я потребляю, причем я хотел прочитать прямо романтику-романтику, самую заурядную что есть, со всеми клише и тд, чтобы получить удовольствие не от самого произведения, а от того как я с него буду угарать за все клише и глупые сюжетные ходы, а также дешевые потуги вызвать эмоции и пожалейку у читателей. И тут мне попалась эта манга, да ещё не просто романтика, а с умирающим возлюбленным и очень популярная, которая должна была принять на себя удар всей моей токсичности, ведь я большой гуру фильмов и тд, я смотрел такие произведения как
«Достучаться до небес» 1997, «Волшебная страна» 2004, «Далласский клуб покупателей» 2013, «Пока не сыграл в ящик» 2007, «я, эрл и умирающая девушка» 2015, а так же многим известная в аниме-комьюнити [anime=37707]«Твоя апрельская ложь»[/anime]
. Однако она не только выдержала удар, она мне ответку кинула, заставив взрослого парня рыдать...

Вкратце расскажу вступление произведения. Сюжет манги с самой первой страницы встречает нас похоронами главной героини Сакуры Ямаути, не давая лишней надежды и сразу давая понять, чем всё закончится, другими словами автор делает акцент на пути, а не на финале, но скажу честно финал тут тоже хорош. Затем нас переносят назад во времени, где показывают как наш главный герой познакомился с ней, что их связывало и какие у них были отношения. Главный герой после процедуры проверки швов, оставшихся после операции от аппендицита, находит на скамейке книгу под название «Роман Болезни», в которой описываются чувства девушки, которой осталось жить максимум пару лет. И вот находится хозяйка книги и это оказывается его одноклассница Сакура Ямаути, жизнерадостная и задорная девчонка, которую можно описать как душа какой-нибудь компании. И вот она удивительно радостно усмехается над тем что её секрет раскрыли. Она ведёт себя так непринужденно, спокойно и весело, что главный герой удивляется и спрашивает, а правда ли это? На что та немного успокоившись, говорит что да, что у неё рак поджелудочной и ей осталось недолго. Так начинается история про отношения веселой жизнерадостной девчонки и невзрачного, тихого и угрюмого парня-интроверта (настолько что его имя мы узнаем спустя много глав, настолько он типо безликий поначалу и до этого главная героиня его просто называет «одноклассник, знающий мой секрет»), который может показаться, что мы уже дофига раз видели. Да каждый тайтл с вайфу-сезона такой.

Поначалу я был скептически настроен на это произведения, старался придираться к каждой мелочи или штампу, но автор так ловко жонглировал повествованием и сюжетом, что если бы не вопросы главного героя про себя, а точно ли она умирает, ведь Сакура такая позитивная и жизнерадостная, что не похоже что ей скоро светит смерть, то я бы сам забывал про болезнь. Диалоги между ними сначала могут показаться простыми и стандартными как во многих романтических произведениях, когда герои типо пытаются общаться. Однако это лишь поначалу, ведь они только-только начинают друг друга узнавать и со временем их диалоги становятся более живыми и человечными, ты начинаешь верить, что это два реальных человека, которые обсуждают как фигню какую-нибудь, так и личные темы, ведь ты также общаешься со своими друзьями, примерно на такие же темы. И честно я к тому времени уже забыл, что хотел покринжевать и покекать с данного произведения и начал читать его в своё удовольствие. И вот когда уже расслабился это произведение резко фигачит тебя в нокдаун, ударом жесткой реальности, напоминая тебе, а также главному герою, что Сакура то умирает, и это тебе ни хиханьки да хахоньки. Я говорю про сцену в отеле, где главный герой открывает её сумку и видит то, что там находится (те кто читал понял о чём я). Именно с этого момента, что главный герой, что лично я получаем шок и наконец-то принимаем факт того, что Сакуре осталось жить недолго. Оправившись от шока (по ощущением нокдаун был мощный, где-то рядом рефери до 7 успел досчитать) я уже всерьез втянулся и начал читать дальше. После других афигенных и жизненных диалогов, драматичных моментов, а также ахренеть каких сцен, я снова получил удар в нокдаун от манги, на моменте, когда Сакура попадает в больницу. Оправившись от второго нокдауна немного быстрее (тут рефери лишь до 3 досчитал), я тут же собираюсь, готовлюсь, сажусь всерьёз читать дальше. Но теперь атакую уже я, ведь начались сцены в больнице:
«Ага, я уже знаю как всё будет дальше. Ну давай-давай показывай, чё ты там приготовил!» «Душевный разговор между главными героями?»
  • Неплохо, но недостаточно.
«Главная героиня старается чтобы главный герой наконец-то смог завести других друзей и пытается подружить его со своей лучшей подругой, чтобы им потом не было одиноко?»
  • И это всё? Давай жестче, я знаю ты можешь лучше!
«Главный герой наконец-то проявляет свои чувства и говорит, что не хочет чтобы она умирала?»
  • Ладно, это было мощно!
  • Оп, а вот тут я предвижу то, что главная героиня врёт главному герою насчёт своего здоровья и наношу ответочку произведению за неоригинальность, начинаю напирать удар за ударом, я чувствую доминацию, но одновременно я не хочу этого, ведь я проникся к персонажам. Я начинаю понимать, что не хочу побеждать, я хочу просто читать и получать дальше удовольствие от этого произведения, я хочу остановится… Но тут произведение резко выходит из моего натиска, тем что героиня не умирает клишированно в больнице. Манга смотрит на тебя, говоря что ей не нужна твоя жалость, что она тебе сама жопу надерёт. Ты преисполняешься уважением к манге и снова на полном серьёзе делаешь шаг к ней иии… И падаешь в ЧЕРТОВ НОКАУТ. Тебя просто с ног валит эта манга одним мощным ударом и ты просто лежишь в ахере, ничего не понимая, а вокруг всё кружится…

Эта манга меня полностью уделала. Я повержен.

В заключение скажу что это замечательная манга настоящий боец, который может вас повалить и растрогать даже больше чем меня. Аниме по ней заслуженно такое популярное и я бы хотел что манга тоже получила свою заслуженную толику популярности и всем рекомендую к прочтению. Настоятельно рекомендую приготовить носовые платочки. Единственное мне раньше не нравилось, что финал вышел затянутым. Я думал, что последние две главы можно было бы сделать покароче, это как после крутого боя, победителю дают сказать речь, а он вместо быстрого и яркого ответа, начинает нести хоть и толковый, но не к месту длинный монолог. Мне казалось, что автор уже пытается до конца дожать последние слёзы читателям, для меня это выглядело так себе, ведь пик эмоций был уже пройден. Так я думал сначала, но потом понял, что так нужно ведь, нокаут был таким ярким и неожиданным, что зрители, которые показаны через главного героя, были в огромном шоке, и им нужно переварить всё что случилось и вот когда шок спал как, у зрителей наконец-то пошли эмоции и начали идти слёзы в нужный момент, что и у главного героя. Так что я считаю это произведение всё же шикарно!

Игра лжецов
Одна из лучших манг про азартные игры

Считается, что королем азартных игр из манги это «Кайдзи», я хоть его не читал, но посмотрел 2 сезона аниме и в принципе мне этого хватило и оспаривать этот титул не собираюсь. Если аниме продолжение не выйдет в ближайшее время, то придется и за мангу взяться, кто знает все части переведены полностью? Напишите пожалуйста в коменты, а то я что-то запутался там с этими подзаголовками. Так вот если не можешь превзойти короля, то что надо сделать? Правильно, сделать мангу про азартные игры с уклоном в какую-то в свою фишку. Хорни читатели вспомнят «Безумный азарт», с его афигительнейшей и сочной рисовкой, эстеты вспомнят «Алиса в Пограничье», с его мистичностью и аурой загадочности мира куда герои попали, а сигмы вспомнят «Пожиратель Лжи» с его запредельный уровнем эпика, пафоса, тестестеронности и маскулинности (про него как-нибудь потом сделаю отзыв, как только все допереведут). Но что если я скажу, что была ещё манга, которая попыталась встать вровень с «Кайдзи» и у неё почти это получилось. И эта манга «Игра Друзей»! шучу-шучу) И это «Игра лжецов»!

Манга начинается с экстр из мини историй, которые можно смело пропустить, на основную историю они не влияют и не связаны, кроме тех что в названии имеют имя Акиями, там про одного из главных героев манги и они самые интересные, но как говорил, можете пропустить и ничего не потеряете.

Основная же история начинается со знакомства с одним из главных героев по имени Нао Кандзаки, сама определение доброты, честности и наивности, настолько что она даже в полицию относит 100 йен, найденные на улице. И вот к ней домой приходит посылка и открыв её она автоматически становится участницей в турнире «Игра Лжецов» и отозвать свою кандидатуру никак нельзя. В той посылке 100млн йен для первого раунда. В первом раунде просты — забрать деньги у противника, которого позже обозначат. Деньги можно использовать как только можно, но за истечению срока раунда ты должен вернуть отданные 100млн. То есть ты либо можешь заработать до 100млн йен, либо уйти в долги на сумму до 100млн и организация обязательно заставит тебе вернуть деньги, ну или редкий случай, где все сохранили деньги и никто никому не должен.

Облажавшись по-крупному и потеряв все, Нао ничего не остается как обратиться к помощью известному мошеннику и по совместительству второму главному герою Акияму Синъити, который выходит из сидки в тюрьме после того как обанкротил крупнейшую компанию, связанную с махинациями, так сказать Робин Гуд. Ему становится интересен этот турнир «Игры Лжецов» и он решается помочь Нао. И вот так начинается путь наших героев в турнире покрытом сплошь ложью и предательствами.

Сразу обозначу интересную задумку этого турнира. Дальше по туру проходят не победители, а проигравшие. Победители же своего раунда выходят из турнира, однако они могут выйти либо с выигрышом, либо с долгами, которые нужно возвращать, то есть побеждать иногда не выгодно. А проигравшим в следующем раунде дается ещё больше денег в долг для новой игры, которые либо помогут расплатиться с прошлыми долгами, либо загонят в ещё глубокую долговую яму. Другими словами иногда выгоднее проиграть и заработать много денег. И причем ситуация в течении раундов меняется кардинально.

Ещё хотел бы похвалить как постепенно автор начинает усложнять игры. Некоторые авторы либо сразу начинают с жесть каких многоуровневых переигрываний, а тут игры постепенно и плавно становятся всё сложнее и сложнее.

Очень скоро появляется ещё один гений, который становится главным противником наших героев, в плане моральных ориентиров против Нао и в плане битвы умов с Акиямой и зовут его Йокоя. Так же я хотел бы похвалить сами игры, которые не делают акцент чисто на двух гениев, что слехснулись между собой. Очень быстро игры становятся масштабными на количество игроков, которые имеют не последнюю роль в играх. Другими словами нашему Акиями и Йокоя по-мимо чистого противостояния друг с другом нужно наладить контакты с другими участникам, чтобы те встали на их сторону, а это не так уж и легко в игре лжецов то.

Но самый сок начинается в арке игра "Музыкальные стулья", когда на сцену появляется третий гений, да ещё и выбившие из этого раунда участники все ещё могут иметь голос и вес в игре. Вот тут начинается настоящий мыслительный батл роял, с всевозможными предательствами и крутейшими планами. И знаете их сражения это не тупое многократное переигрывание друг друга со словами я с самого начала все продумал. Герои строят план и следуют ему → план катится по одному месту → герои строят новый план глядя на ситуацию. И так по кругу. И точно также действуют противники, действуют по ситуации и адаптируются, когда их планы идут по одному месту. За этим очень интересно наблюдать, ведь и герои и враги нервничают и пытаются найти выход из плачевных ситуаций прямо в действии, а не ждут такие: "Ага, я ждал этого. Всё идет по плану, переходим к следующему пункту". Это моя самая любимая арка этого тайтла, а возможно одна из самых во всех произведениях про азартные игры.

Также хотел похвалить этот тайтл, что в играх участвует такой пунктик как репутация. Многие игроки уже играли друг с другом и переходят из раунда в раунд вместе, так что плюс минус знакомы с теми с кем имели дело. То есть некоторые сразу знают, что против Акиями и Йокоя лучше не идти, не вывезут. Или например что Нао очень честная девушка из-за чего её очень много и много раз обманывали, но она никогда не отворачивалась от тех кто попал в беду и со временем, пройдя чуть ли не ад через огромное количество лжи и предательства, она становится для них единственным лучиком света и надежды и некоторые идут на договора и занимают сторону Акиямы только если она попросит или участвует в деле, ведь они знают, что она их не предаст и не обманет. Здесь автор очень хорошо прописал эту арку, ведь в других произведениях вот такие честные персонажи, просто выполняют роль рояля из кустов для главных героев, когда ты попали в сложную ситуацию и всё, больше они не нужны, ну или просто как комик-рельеф. А здесь Нао полноценный главный герой, а не просто дополнения к Акияме.

Хотелось бы затронуть главный минус этой манги, это очень простая рисовка и некоторым она может показаться слабой, однако мне было очень интересно смотреть, ведь главное тут сюжет и персонажи. И если вам понравился «Кайдзи» с его-то стилем рисовки, то можете не сомневаться, вам и это манга зайдет.

Ну и хотелось бы мне про концовку поговорить. Она меня очень удивила. Честно в финальной арке я ждал мегаэпичную финальную битву, однако последняя игра прошла довольно спокойно, не сказать что я разочарован, нам ответили на все интересующие вопросы и сам финал вполне нормальный и мне в целом он понравился, когда я перечитывал мангу, но всё же из-за своих завышенных ожиданий мегаэпика при первом прочтении, я немного расстроился, так что имейте это в виду.

В заключение скажу, что манга «Игра Лжецов» одна из моих любимейших и крутейших произведений, что я читал и точно одна из лучших про азартные игры. Тут нет клишированных многократных переигрываний друг друга, а также нету многих других клише данного жанра, как например ухмылка на пол-лица, когда персонаж показывает своё истинное лицо, что типо все шло по его плану. Зато тут есть очень живые персонажи, со своими амбициями и страхами, за которыми интересно наблюдать, а также очень интересные и крутые игры, над которыми надо будет поломать голову и сами читателям, мой совет при арке игры с аэропортом и банкоматами, лучше запаситесь листочком и ручкой, чтобы не запутаться. Так что я настоятельно рекомендую всем любителям произведений с азартными играми прочитать эту мангу! Всем приятного прочтения!