Shirotako

Ты здесь
Довольно давно я не читал Яойные манги/маньхуа/манхвы, поэтому немного отвык от того, что все проблемы идут от того, что один гг не правильно понимает другого гг...
В общем. Изначально сюжет крайне интересен и первые главы я читал прям взахлеб, ибо мне было крайне интересно. Но потом сюжет начал проседать и началась высосанная из пальца драма. Главный герой начал конкретно так тупить и стал какой-то истеричкой. Про второго Главного Героя ничего такого сказать не могу, его характер остается таким же, каким и был в начале. Второстепенные персонажи. Их практически не раскрывали, но они интереснее второстепенных, например, тот же Шу Пан, который, как по мне круче всех остальных вместе взятых в этой маньхуа.
По поводу сюжета и персонажей сказать мне больше особо нечего, рисовка мне понравилась.
7/10.
Нападение петухов
Весьма посредственное и трэшовое чтиво.
Главы весьма короткие (за исключением первых) и небогатые на события. Главный Герой бессмертный, глупый и игнорирующий законы физики. Из всех персонажей мне больше всего нравился парень в очках (вроде бы Рюджи) и лидер той группировки подростков, защищающих детей от петухов (Тацуми вроде бы). Все остальные персонажи ничем не примечательны, даже главный злодей, которого слили за пару глав, у меня никаких эмоций не вызывал, лишь фейспалмы.
Задумка весьма интересная, но реализация никакущая. Да, есть некоторые реалистичные моменты, детские смерти, кишки и т.д, но при этом есть и гг, который мало того, что должен был помереть еще в первых главах, так еще и спокойно стреляет с дробовика одной рукой и с ребенком на руках (не только он этим грешил кстати.)
В общем довольно трэшовенькая манга, которая вызывает очень много вопросов и дает крайне мало ответов.
6/10
Нелюдь 2 OVA
Крайне занятная и интересная ова, в которой рассказывается про прошлое главного антагониста сериала и манги - Сато.
Эта ова мне показалась гораздо более интересной, чем оригинальный сериал. В этой ове нам вновь показывают что Сато тащит на себе весь Аджин, а главные герои по сравнению с ним - второстепенные.
8/10
Нелюдь. Часть 2
Второй сезон однозначно лучше, чем первый.
Да, он не по манге, но от этого он не стал хуже, а наоборот, в каких-то деталях даже лучше первоисточника. Различные многоходовочки, боевые тактики и стратегии очень реалистично и интересно поданы. Но несмотря на это есть и ряд минусов. Непонятно, что стало с Сато и Танакой, многие персонажи остались живы, хотя в оригинале они были убиты, но это так, мои придирочки.
Отдельно хочу выделить Сато. Он - двигатель сюжета. Без его действий нам наблюдать было бы не за чем. Он харизматичен, холоден, расчетлив и игрив. За этим стариком наблюдать было интереснее чем за Нагаи и Накано, которые являются протагонистами.
Музыка понравилась больше, чем в предыдущем сезоне, 3д стало мнее всратым (ну или мне просто показалось ибо мои глазки привыкли)
8/10
Нелюдь
Ну... Такое себе.
Сюжет скатывается ровно в тот момент, когда начинаются расхождения с мангой (обычно я не сравниваю аниме и мангу, но тут не получается). Некоторые диалоги вызывают фейспалм, а сцена с неудачной поимкой Кея как по мне самая всратая во всем аниме. Так же еще один ГИГАНТСКИЙ минус это всратое 3д. Под конец я, конечно, привык, но в первых сериях это дико резало глаза.
По поводу персонажей.
Гг мне тут очень нравится. Он не крикливый. Он холодный, расчетливый и умный получеловек, что думает лишь о себе и иногда о других. Мне нравятся эти его человечные черты, которые придают истории реализма.
Сато. Персонаж который мне нравится больше, чем Нагаи. Он интересен и харизматичен, его мысли непредсказуемы и от его действий действительно иногда можно уронить челюсть на пол.
Музыка. Опенинг довольно качовый, эдинг +- нормальный.
6 всратых 3д из 10.