Shirotako

Нелюдь
Достойная манга с интересным сюжетом, отличной рисовкой и нестандартным гг.
Сюжет чем-то напоминает токийского гуля, но это сходство есть лишь в начале, ближе к середине манги я вообще сходств практически не замечал. Про завязку говорить не буду, ибо будет спойлер на спойлере, но скажу то, что задумка довольно интересная и реализация не подкачала.
Гг тут не нытик и не стремиться всех спасти. Он холодный, расчетливый получеловек, что думает в первую очередь о своей заднице, а лишь потом о других и спасает их только если получится, в отличие от Кайто, который ну уж слишком добродушный и доверчивый, даже жаль его немного.
Сато - один из лучших антагонистов, что я встречал. Он не чистое зло, его действия можно даже назвать в какой-то мере правильными, хоть и чертовски агрессивными. Но вот сама его личность - крайне интересна и не до конца раскрыта. Он будто безумный игривый ребенок в теле старика. Его действия почти невозможно предугадать, например то, как он проник на 15-й этаж, вызвало у меня глубокий афигевань.
Рисовка в этой манге неплохая, а некоторые фреймы прорисованы настолько красиво, что я готов смириться с 15-тью страницами, вместо ожидаемых 30-ти. Те же эмоции Сато и Нагаи в последних главах - это просто что-то с чем-то.
Итог: Отличная манга с нестандратным сюжетом, интересным гг и отличным антагонистом.
9/10
Гангста
Интересная история с хорошей задумкой и неплохой реализацией, что заканчивается на самом интересном месте.
Тут хорошая музыка, отличный сеттинг и просто невероятная атмосфера. Битвы экшоновые и прорисованы весьма неплохо.
Повествование обрывистое, постоянно перекидывает на флешбеки из детства Уорика и Николаса, что немного напрягает при просмотре, но это не особо критично. Отношения общества к сумеречным я не понимаю, а анти-сумеречные сами как по мне больше похожи на зверьё чем те, кого они этим самым зверьём называют. Да и в целом сумеречные и отношение к ним мне чем-то напомнили контракторов из ТЧ.
Итог: неплохое аниме с классными экшоновыми битвами и интересной задумкой и классной музыкой.
7/10
Темнее чёрного
Интересное, серьезное и взрослое аниме, при просмотре которого надо много думать. Тут нет четкого разделения на хороших и плохих ребят, есть лишь люди, куклы, моратории и контракторы, последние из которых практически не чувствуют эмоций. То, что контракторы их все таки испытывают показывают не сразу, а постепенно, из-за чего они перестают казаться безвольными машинами для убийств.
Главный протагонист весьма неплохо прописан и его эдакая двуличность меня местами даже забавляла. Ноябрь - один из моих любимчиков, со своими нравами и понятиями. Хуан изначально мне не нравился, но под конец я его зауважал. В общем, весьма богато это аниме на интересных и колоритных персонажей, только вот не раскрыты они толком, из-за чего я и занизил оценку.
Рисовка могла быть и лучше, музыка отличная, первый эдинг так вообще в душу запал.
8/10
Вольный стиль! Заплыв в будущее
Сначала все было весьма неплохо и лучше предыдущих сезонов, но потом все скатилось в голимую подростковую драму с элементами сенен-ая. Фансервиса вновь стало слишком много, как и лишних соплей. Герои будто не повзрослели, все еще оставаясь ранимыми 16-ти летними подростками, а не учениками университета. Икуя, который мне симпатизировал в фильме стал каким-то пустым и не получил толком никакого развития, волшебным образом воодушевившись после заплыва с Харукой.
Единственный, кто мне все так же нравится это Нао. Не получил особо никаких изменений, но при этом все такой же приятный персонаж.
Рисовка, как и в предыдущих сезонах - великолепная, одна только вода чего стоит. Залипал на нее больше, чем на все остальное.
4/10
Вольный стиль! Займите свои позиции
Добротный фильм, как и предыдущий.
Нет драмы, дибилизма и страдания ерундой, как в сериале. Юмор добротный, повседневность не скучная. Из всех четырех эпизодов, на которые делится фильм больше всего поржал с четвертого, а в особенности с того, как Рин подумал, что Го встречается с Микошиба младшим:lol:.
Перед просмотром лучше ознакомиться с предыдущим фильмом.
7/10