Shirotako

Актёры ослеплённого города
Весьма сложное и непонятное аниме для восприятия тех, кто не читал мангу и не смотрел клипы. Сюжет кажется скомканым и обрывистым, а концовка слитой. Важной частью аниме являются мини-истории после эндинга, благодаря им понимать происходящее становится легче. Ответы есть не на каждый вопрос, что появится у вас при просмотре сего творения (а их появится очень много), но все же на часть вопросов дают ответы в последних 3-х сериях, где объясняют многие события, что происходили ранее.
В общем советую перед просмотром аниме прочитать манги и ранобэ, а так же посмотреть клипы.
7/10.
Бармен
Уникальное в своем роде аниме. Пока смотрел его, узнал множество неизвестных мне ранее фактов об алкоголе. Истории, что рассказывают посетители бывают как скучными, так и интересными. Ничего нереально поучительного в этом аниме нет. Просто рассказ о бармене, что выслушивает истории клиентов и готов ради них на все. Даже разбил бокал, что был, если я правильно понял - главным сокровищем бара. Атмосфера весьма приятная, напряженности никакой нет. Рисовка относительно нормальная, музыка добавляет атмосферы.
И того аниме весьма неплохое, я бы даже сказал, что оно в своем роде прекрасно. Только вот после его просмотра есть риск стать алкоголиком:ololo:
В общем советую к просмотру, не пожалеете.
Корзинка фруктов 2
Неплохое продолжение в котором внимание больше уделяется внимание второстепенным персонажам, их детству и проблемам. Особенно порадовало раскрытие отношений Рин и Хару.
Аяме как всегда портит драматичные моменты и пусть не перестает, мне нравится:ololo:. А вот мать Аяме и Юки вызывает у меня отвращение, как и Акито, которо
ю
, я понять, увы не могу. Не понимаю, как работают эти узы и почему все остальные одержимые так к
ней
привязаны. Особенно Курено, который от проклятья освободился. Огромная дыра.
Итог: неплохое продолжение, но оставляет много вопросов после просмотра.
7/10.
Синяя весна и механическая пушка: Поле битвы зверей!
Этот дополнительный эпизод был орнее всех предыдущих 12-ти эпизодов вместе взятых:lol:
Горничная, лошадь, панда и другие косплеи с ПУШКАМИ это самое прекрасное что я видел в этой жизни, о ками:ololo:
Ну а если отложить юмор в сторону, то я весьма расстроен тем, что Хотару таки не призналась в том, что она девушка. Думал, что на этом аниме-адаптацию закончат, но увы... Она так и не решилась. Печально это.
6/10, как и оригинальный сериал.
Синяя весна и механическая пушка
Обычное проходное аниме, в котором нет никакого особо замудрённого сюжета, первые 4 серии которого я посмотрел аж 9 месяцев назад. И так, после столь долгого просмотра этого аниме скажу:
Немного пейнтбола, немного комедии, немного веры в себя и вот вам данное творение. Есть скучные моменты, есть затягивающие моменты, есть и непонятные для меня моменты. Например то, что Масамуне сразу не признал в Хотару девушку. Видно же, что не парень это. Мотивов Мидори так же не понял.
Рисовка неплохая, музыка тоже.
Итог: просто добротная анимка что бы расслабиться и не напрягать мозги.