Shirotako

Радуга: Семеро из шестой камеры второго блока
Воистину отличное аниме про мужскую дружбу и веру в своих товарищей.
Первая половина аниме пропитана драмой и болью, что переживают ребята, о ужасной несправедливости и жестокости тюремного мира. Сила дружбы тут очень велика. Я бы даже сказал гиперболизирована. Может, в тюрьме (спецшкола слишком долго писать ахахаха), действительно все так дружны (я не знаю, не бывал там), но при выходе на свободу... Вот тут и началась гиперболизация, как мне показалось. Уж слишком неестественно это выглядит... Особенно с тем, как они Марио из-за решетки вытаскивали и с тем, как они Сасаки публично обосрали. За исключением этих деталей - все замечательно, хоть и немного скучновато под конец.
Персонажи прописаны весьма неплохо. Сасаки и Ишихара - ужаснейшие люди, если их вообще можно так назвать. Сакураги - отличный парень, хоть и слили его, как по мне тупо.
Рисовка довольно хорошая, музыка хорошая, опенинг так вообще отвал всего.
Итог: Неплохое аниме с интересной задумкой и довольно неплохой реализацией.
Корзинка фруктов (2019)
+- на уровне версии 2001-го года.
Различия не столь значительны, лишь некоторые серии идут в другом порядке и есть одна дополнительная серия.
Конечно, графика тут гораздо лучше, но атмосфера у музыки отсутствует. Слишком позитивные и жизнерадостные опенинги и саундтреки тут.
Пёрлы Аяме на месте, ругань Кё и Юки на месте, самоубийства редактора Шигуре на месте, значит все прекрасно.
Итог: Можно смотреть как и вместо версии 2001-го года, так и после нее.
7/10.
Корзинка фруктов
Как по мне интересная повседневка с долей фантастики.
Сюжет довольно интересный, мне понравился. Так как это сёдзе, наличие гарема из мальчиков меня не смутило. Да и не липнут они к гг, как к магниту, да и гг на удивление приятная и не раздражающая, имеет определенные недостатки, что придает реалистичности. Парни весьма смазливы, а Юки раздражал меня еще и характером.
Однозначный фаворит в этом аниме - Аямэ. С его пёрлов в 14-ой и последующих сериях сидел под столом. Он был просто лучшим президентом студсовета:lol:.
Концовка, как по мне сильная, романтики там толком не увидел, да и не нужна она была там, как мне показалось.
Рисовка глаза не режет, нормальная, особенно учитывая, что это 2001-й год. Опенинг и эндинг хороши, прям до мурашек.
Итог: Интересное аниме с довольно интересным сюжетом и хорошим юмором.
7/10.:thumbup:
Клетки за работой 2
Отличное продолжение, жаль только, что коротенькое (всего 8 серий), но от этого ничуть ни хуже, разве что опенинг чуть подкачал. Юмор потрясный, особенно отношения Т-киллера и NK-клетки,
. В плане познавательности тоже весьма неплохо, узнаешь много нового о своем теле.
Персонажи продуманы неплохо, ЗА КИСЛОМОЛОЧНЫХ БАКТЕРИЙ ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА АВТОРАМ!! Самые милые создания во всем аниме... Даже милее тромбоцитов...
Итог. Отличное аниме с хорошим юмором и нескучным сюжетом.
10/10.
Живая любовь! Сияние!! Над радугой
Тоже самое, что и сериал. Гиперэмоциональная копия истории про u's, только с некоторыми изменениями. Например то, что школу все таки закрыли. Персонажи то же самое - полная копия девок из предыдущего ЛЛ. Нравятся лишь их противницы, песня которых мне очень понравилась. Песни Акв не цепляют и не нравятся мне. Не могу понять почему.
Рисовка фиговая, могло быть лучше.
Итог.
Если вам очень нечего делать - смотрите, но на свой страх и риск.
5/10.