Shonax
в сети: 26 сент. 2025

Президент студсовета — горничная!
Очень веселое и очаровательное анимэ. Да, именно очаровательное! Каждый персонаж потрясает своей продуманностью, и в каждом есть какая-то своя очаровательная изюминка. О главных персонаж вообще и рассказывать нечего — они на 100% настоящие, живые и ни на секунду не заставляют тебя скучать.
С одной стороны это анимэ о чувствах, романтике, но так же он и о дружбе, взаимовыручке и.. о смешных ситуациях! О ситуациях, в которые попадает Мисаки из-за того, что не может признаться себе в том, что любовь не обходит стороной даже такую как она — сильную, смелую, умеющую постоять за себя и как ей кажется абсолютно не переваривающую парней. Но любовь здесь… она уже внутри! И загадочный, но чрезвычайно обаятельный Усуи каждую серию настойчиво пытается втолковать это Мисаки. Всё настолько наивно, но в тоже время серьезно, что невозможно не влюбится в парочку и их дурачества.
После просмотра создается в целом просто радужное и теплое впечатление от данного аниме. Большинство серий мне нравятся, а интерес держится почти все серии…Рекомедную к просмотру
Проект Кей
Очень динамичный и красочный сериал, в начале которого набрасывается много тайн, постепенно раскрывающихся по мере действия. Здесь присутствуют и юмор, и детектив, и фэнтези, и научная фантастика. Сюжет разворачивается очень динамично, ничего затянутого, практически нету «лишних» мешающих просмотру воспоминаний, как это часто бывает в аниме. Хотя, возможно развивается сюжет даже слишком быстро, хотелось бы посмотреть это аниме подольше, серий действительно маловато, всего 13, такое маленькое количество не позволило рассказать о половине «цветных» банд и королей, а узнать очень хотелось.
Концовка неожиданна и непредсказуема, я до последнего не мог разгадать секрет главного героя. Эффектно нарисованные бои, все очень ярко и красиво. Рисовка, в общем, отличная! Местами можно встретить неплохой юмор. Главный герой и его кошка довольно таки положительные и смешные персонажи.
Вывод: постарались разработчики на славу, смотреть всем!
Корона грешника
История увлекательная и с первых серии у меня появилось желание переключать серию за серией. Затем с 12 эпизода произошли конкретные перемены и «перестановка позиций», что сначала дало немного расслабиться от сюжетного напряжения. Кто-то жалуется, что после 12 серии аниме должно было закончиться. А ВОТ НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Продолжение уместно. По-началу «Guilty Crown» мне напоминало «Code Geass». Так же школьники, два мужских персонажа-противопоставления, великая цель спасения, мобилизация конкретных районов и, конечно, МЕХА. Расхождения тоже есть, но сходства-сходства… История «GC» мне очень приглянулась, аниме не без смысла, за что получает мою симпатию и лучи любви. Ничего не могу сказать по поводу заезженности. Возможно, что-то похожее было уже в истории японской анимации и что-то подобное я точно читала в книге.
Графика приятная, очень приятная. Ничто не раздражало глаз, в принципе, обычная и качественная рисовка, я очень доволен ей. За 22 серии не было ни одного раздражающего чибика. А, в общем, их не было совсем.
Я очень рад, что не увидел бесячих-кавайных-и-рыдающих девочек с огромными-огромными глазами. Каждый женский персонаж мне чем-то нравился и никто не заработал мою ненависть. Ну только если чуть-чуть Мана. Но её персонаж тоже хороший, это я уже так говорю только чисто из-за сюжета. Мужские персонажи тоже ничем не раздражают и даже нюни главного героя не такие уж надоедливые. Правда, когда он становится лидером и его конкретно переклинивает… Его можно понять, но мне всё-таки стало обидно за Соту.
Итог: «GC» вошел в список любимых и я бы точно посоветовал его любителям мехи, лабораторий, умных историй и просто красивого сюжета, над которым можно задуматься и заодно получить удовольствие, смотря на рисовку.
Золотая пора
Всегда говорил и буду говорить что миром анимации правит Комедия, НО нет жанра более реалистичного, желанного и прекрасного чем Романтика.В этом сериале меня притягивает и слабенький и несколько бердовый юмор и мощнейшая драма и пускающая не двусмысленные корни в сюжет, но довольно таки традиционная, рисовка.
Именно драма этого произведения меня поразила и порадовала больше всего. В этой картине мы видим продуманную и очень яркую драматическую линию - трагедию Тады Банри, человека потерявшего память, он ищет и по крупицам собирает свои воспоминания, но все время задается вопросом стоит ли вернуть утраченное или остаться тем кем он стал. Вся история акцентировала внимание именно на его проблема, персонаж Банри представлен просто фантастически качественно и подробно (я откровенно не могу припомнить что бы хоть где то еще в аниме уделяли так много внимания одному персонажу и его истории).
Конечно не малое значения для этого произведения имеет и романтическая линий. История любовного треугольника Банри - Коко - Линды на фоне разворачивающейся драмы всех троих смотрится очень красиво, отчасти возвышенно, но сто самое главное - оригинально. Мне понравилась романтическая составляющая, а так же акцент внимания на том что всеобщего хеппи энда здесь ждать не получится. Не смотря на то что почти все силы отданы драме чувства и переживания героев показаны очень интересно, а временами даже меня задевали за живое. Что тут скажешь замечательная любовь одним словом.
Рисовка так же стала приятным дополнением. Нельзя не отметить качественную анимацию - этак картина не страдает бедностью эмоций, персонажи их показываю довольно часто, а временами даже такие эмоции которые я и вовсе не встречал раньше в аниме. Динамика персонажей так же не подкачала как и сама стилистика героев, все они безусловно красивы в своей "жизненной" красоте.
Подводя итоги - я остался очень впечатлен этим аниме, меня очень порадовал качественнейший сюжет. Я откровенно восхищен этим произведением и отнесу его к разряду элитарных картин жанра драмы - одного из лучших представителей этого жанра.
Ежемесячное сёдзё Нодзаки
Если сравнить эту историю с определением седзе, это определенно она. Однако любителям сопливых мелодрам не стоит начинать прыгать от счастья, а противникам жанра — густо плеваться. Все седзе здесь оканчивается примерно на 2 минуте первой серии, когда главная героиня, 10-классница Чиё Сакура решает признаться в любви парню с параллели, высоченному красавцу Нозаки. Попытка эта успехом конечно же не увенчалась. Нет, Нозаки Сакуру не отверг. Просто девушка не нашла правильных слов, что привело к недопониманию со стороны парня и тут понеслось…
Двенадцать серий динамично развивающихся событий, изобилующих убойными шутками и курьезными ситуациями. И все это богатство держится только на персонажах. Их семеро и рассказывать о каждом из них я не буду, иначе это был бы самый жирный спойлер. Однако скажу, что все они очень яркие и по своему необычные. Каждый из них обладает особыми чертами характера, которые доведены до гротеска. Это дает автору истории своеобразный карт бланш — странное и комичное поведение персонажей переходит всяческие границы, из простых шуток превращается в реальный стеб над типичными для седзе сюжетными ходами.
Кстати о качестве юмора: он в «Ежемесячной седзе» добрый. Ну, правда, совсем не саркастичный(хоть и стеб) и даже наивный (и это совершенно не мешает тому, что все происходящие в истории немало утрированно). На мой взгляд, юмор такого качества отлично сочетается с общей атмосферой аниме — все-таки оно про подростков-школьников.
Рисовка в этой истории ничем особенным не выделяется. Она простая и приятная, впрочем это аниме не про рисовку. Саундтрек у сериала отличный (обратите внимание на заглавную песню в исполнении Масаеши Ойши, очень задорная!).