Shukuchi1
в сети: 14 сент. 2025

Тёмный демон
Это аниме из разряда "Топ 10 аниме в который гг обычный парень, но в нем скрыта супер сила демона". Толком и ничего я от этого тайтла и не ждал, и получил максимально посредственное произведение без завышенных ожиданий на 5 из 10. Что удивительно, 3д моменты смотрятся не так уж и плохо. А что не удивительно, что все довольно предсказуемо. Что музыка никакая, и вообще не запоминается. Второстепенный персонажи абсолютно бесполезные, ОСОБЕННО одноклассники Гг, они на протяжении 24 эпизодов, что и делают что стоят афк и фоткают, их импакт наверное 5% от силы в лучших случаях. Демоны которые по идеи должны быть высшей расой с супер силой, регенерацией и скоростью, все ровно без шансов в 90% случаев получают за щеку от момотаро. А то что все женщины с одинаковым телосложением это без слов. В целом проходняк, но смотрибельно на 1.5 скорости.
Гатиакута
Сложно пока дать адекватную оценку. Хотя уже в первом сезоне выходит довольно двояко, иногда сюжет интересный, а иногда скучный, как например серии в чреве монстра, которые достаточно ненужно растянуты. Юмор довольно прикольный, как и рисовка и стиль, в манге особенно, все эти безумные глаза и улыбки, как и в бригаде пожарных, это мне нравится. Мир тоже пока слабо раскрыт, довольно пустой и особо видимо не торопится открывается. Музыка в основном какой то тупой рэп, какой мусорный мир такая и музыка видимо. Персонажи средние, прикольные в дизайне, но довольно пока блеклые, выделю наверное только Дзанку, его больше всех я запомнил раскрытие и предысторию, да и все толком. Ну второй сезон уже анонс есть, думаю будет не хуже.
Моя геройская академия: Финал
Один из лучших финальных сезенов евер. Но в техническом плане, чем в сюжетном. В целом, все серии невероятная вышка (ну может исключения последние пару), анимация, графика все в этом плане сделано красиво, стоит отдать Bones Film должное. Каждая серия вызывала эмоции. Музыка, озвучка и так далее это можно нахваливать долго. В сюжетном плане это все та же геройская академия, одним словом - наивная. Когда Урарака плакала и вспоминала о Тоге, было сложно вникнуть когда понимаешь что "бедная и недопонятая Тога", одновременно террорист-убийца. С Шигараки тоже самое, несмотря на то что его жизнь практически была спланирована Все За Одного, несмотря на его сложную судьбу, симпатия так и не приходит. Да и сам Деку судя по финальной сцене все ровно ощущается забытым, его костюм/гаджеты просто чувствуется как подачка. Ну как бы то ни было, по итогу довольно годный финал.
Необъятный океан 2
Ну что по итогу после огромного ожидания? Тот же необъятный океан что и был, с тупым юмором, забавными персонажами и куча бухлодайвинга. Это аниме однозначно достаточно запоминающиеся для повседневности, но оно не дотягивает до тайтла который ты ждешь что бы узнать что будет дальше. Как к примеру Ре зеро или же Киберпанк, не важно, у каждого это свое. После 7 лет ожидания, сложно обратно вникать к персонажам и "cюжету". Все то безумие что было, раскрытие персонажей, моменты, это все уже забыто, по этому вроде бы и смешно с одной стороны, тот самый вайб, но как ни крути, как то не ловко ощущается, как будто ты перерос друзей которых давно не видел.
Дандадан 2
Чуточку лучше чем первый сезон. Тот же криндж, но немного поспокойнее в плане событий. Хоть и битв меньше стало, что бы сдвгшники не скучали - персонажи орут еще больше. То ли я забыл первый сезон, то ли только обратил внимания, но персонажи рот вообще не закрывают, обязательно должны кричать, что то сделать, кинуть и так далее, что бы не один зрителей не заскучал на секунду. Они перекрикивают друг друга и еще и музыка наложенная их глушит, иногда фразы просто не слышно. Ну это наверное КОМЕДИЯ, ну смешно же когда громко, правда? Согласны? Ну про графику и анимации говорить не стоит, буквально единственное что это тянет. Ну а сюжет и юмор просто на фоне.