Очень увлекательная и потрясающая экранизация, что своей анимацией, что глубиной сюжета, детективной линией, что уникальной системой прокачки.
Выглядит, как ребенок культиваторов и магов, вроде Гарри Поттера. Здесь одновременно и прокачка по уровням есть, но это не главное, потому что культиваторам обычно открываются, скорее, более сильные техники для боя, а здесь возможности не только углубляются, но и расширяются, как и знания в соответствии с уровнем, и это чем-то похоже на академию обучения. И от того смотрится намного увлекательнее, чем даже хорошая культиваторка или магические способности, копающие всегда больше вширь.
Отдельно круто сделана система специализаций, где люди выбирают, скорее, то, что им по душе и чем они и так занимаются, что прокачивает их рабочую деятельность и способности одновременно. Хотя ветка способностей раскрывается довольно необычно, не сказала бы, что некоторые комбинации придут в голову в одной линии.
Персонажи здесь живые, за их историями действительно интересно наблюдать, как они раскрываются и потом пересекаются. В этой истории нельзя быть полностью уверенным, кто враг, а кто друг, потому что люди поступают неоднозначно. И осторожно, нужно думать над сюжетом (это для тех, кто привык смотреть японские исекаи, где героям не приходится вообще что-то планировать, расследовать нормально и т.д., здесь детективная линия весьма запутанна).
Это одна из тех вещей, что нравится смотреть с начала, а дальше становится только лучше и лучше.
В общем, одно из лучших произведений в виде экранизации, которое я смотрела за последнее время. Рекомендую всем, но обязательно смотрите дубляж с полным переводом китайского текста, либо субтитры, так вы действительно будете понимать происходящее лучше и не запутаетесь в персонажах, потому что некоторые довольно похожи друг на друга.
P.S. В похожих добавлен Палач богов, и не зря. У него тоже герои получают особые мистические способности от богов-покровителей, но развития как такового особо нет, только у гг, потому что он особенный, у него целая психушка (во всех смыслах) 😅