Siast
в сети: 17 авг. 2025

Повелитель тайн: Клоун
Очень увлекательная и потрясающая экранизация, что своей анимацией, что глубиной сюжета, детективной линией, что уникальной системой прокачки.

Выглядит, как ребенок культиваторов и магов, вроде Гарри Поттера. Здесь одновременно и прокачка по уровням есть, но это не главное, потому что культиваторам обычно открываются, скорее, более сильные техники для боя, а здесь возможности не только углубляются, но и расширяются, как и знания в соответствии с уровнем, и это чем-то похоже на академию обучения. И от того смотрится намного увлекательнее, чем даже хорошая культиваторка или магические способности, копающие всегда больше вширь.

Отдельно круто сделана система специализаций, где люди выбирают, скорее, то, что им по душе и чем они и так занимаются, что прокачивает их рабочую деятельность и способности одновременно. Хотя ветка способностей раскрывается довольно необычно, не сказала бы, что некоторые комбинации придут в голову в одной линии.

Персонажи здесь живые, за их историями действительно интересно наблюдать, как они раскрываются и потом пересекаются. В этой истории нельзя быть полностью уверенным, кто враг, а кто друг, потому что люди поступают неоднозначно. И осторожно, нужно думать над сюжетом (это для тех, кто привык смотреть японские исекаи, где героям не приходится вообще что-то планировать, расследовать нормально и т.д., здесь детективная линия весьма запутанна).

Это одна из тех вещей, что нравится смотреть с начала, а дальше становится только лучше и лучше.
В общем, одно из лучших произведений в виде экранизации, которое я смотрела за последнее время. Рекомендую всем, но обязательно смотрите дубляж с полным переводом китайского текста, либо субтитры, так вы действительно будете понимать происходящее лучше и не запутаетесь в персонажах, потому что некоторые довольно похожи друг на друга.

P.S. В похожих добавлен Палач богов, и не зря. У него тоже герои получают особые мистические способности от богов-покровителей, но развития как такового особо нет, только у гг, потому что он особенный, у него целая психушка (во всех смыслах) 😅
Добро пожаловать в дешёвый ресторан изгнанника!
Чиловое аниме с незамысловатым сюжетом.
Радует, что здесь не просто большое собрание девочек на одно лицо вокруг одного парня, а они нашли пристанище в заведении у взрослого человека, не имеющего на их счёт никаких мерзких мыслей. Чисто история крутого бати с приемной дочкой, которые приютили у себя других беспризорников и несут за них ответственность.
Наконец в этих "меня выгнали" человек не идёт в какую-то ещё команду и не собирает свою, чтобы снова геройствовать, ставя палки в колеса прошлой. И, в то же время, это не история парня, что остался в какой-то деревне собирать гарем вместо новых подвигов.
Сюда придти чисто отдохнуть душой.
Стать сильнее! Новая сага
Это. Довольно. Круто.
Из-за клише- обложки, названия, описания и даже самого пролога внутри, дизайна персонажей, анимации и первой серии можно было подумать, что это очередная стрёмная экранизация непонятно какого качества оригинального сюжета. Но это абсолютно не так, это вещь прям на уровне. Конечно, не сравнить прям с серьезными произведениями с крутым сюжетом, но как занижена планка для собратьев, так здесь накрывает осознанием, что наконец что-то сделано интересно и не как всегда.
Персонажи бодрые, у некоторых даже проявляется живой характер.
Концепция регрессии наконец не просто "я вернулся, сейчас всем наваляю быстрее", возможно, в половине сезона ещё добавят особенностей.
Даже музыка бодрячком, нет вот этого вот постоянного заунывного сопровождения для классической слезливой истории.
Дизайн - да, простоват. И анимация периодически не радует красочностью. Но все это меркнет на фоне потенциального алмаза среди экранизаций о регрессорах.
Рекомендую любителям такого сюжета, не пропустите среди проходняка.
Перерождение мужчины средних лет в дочь дворянина
Довольно приятное аниме. Вызывает улыбку, если не ждать от него каких-то сверх поворотов.
Это не проходняк по всем стандартам, а что-то более доброе, с крупицами юмора, с родительской заботой. Персонажи почти не раздражали за все серии.
По каким-то минусам можно сказать, разве что, про некоторое растягивание хронометража, поэтому проще смотреть с небольшим ускорением, и про концовку, что как-то логически не завершили на этом сезоне, оставив ещё больше вопросов на следующий.
Клеватесс: Король демонических зверей, младенец и герой-нежить
Пока что очень бодро, реалистично и довольно интересно.
Посмотрим, насколько будет действительно поучительная история, потому что завязка попахивает лозунгом "за всё хорошее против всего плохого", которым прикрывают все подряд. Но сопровождающие герои пока не разочаровывают, все же у них есть логика действий и немного мозга, это значительный плюс. Они ведут себя в соответствии с историей, нежели с клише-образом.
С магией тоже интересно разобраться, смогут ли сделать что-то достойное к финалу, пока это только кусочки пазла, не особенно раскрывающие глобальную картину, как всё это связано.
Анимация довольно хороша. Местами, как в самом начале, делают отсылки на прошлое, понижая качество картинки. Не то чтобы это выглядело хорошо, потому что смотрится скорее, как артефакты, а не рисовка старых времён, но даёт контраст с настоящим, не плохо.
И да, реализм. Многовато его теперь попадает в аниме. И в жанре по типу темного фэнтези оно к месту, потому что убирает значительную долю сопливых диалогов уровня младших школьников (не в обиду школьникам), а также романтизацию героизма и всего остального.