Silicium°

Лиричная волшебница Наноха. Фильм
Ну, вообще, очень даже неплохо.
Я поскуплюсь на восьмёрку, но, на самом деле, нон её вполне заслуживает.
Здесь очень хорош сеттинг, с инопланетной техномагией вместо банального волшебства. Отсюда много ништяков, типа магического посоха, который общается с пользователем на манер операционной системы и выпускает охлаждающие радиаторы, после залпа.
Бои довольно довольно зрелищны, что тоже радует. Мативация персонажей, хоть и весьма банальна, но не оставлена без внимания. И сюжет, в общем, не плох, хоть и лишён эпичности Впрочем, чувствуется порой, что его форсировали, по видимому от необходимости ужать сериал в 2 часа экранного времени. Но и не похоже, чтобы от этого сильно что-то потерялось (сериал я не смотрел).
Драма, да! Чуть не забыл про драму. Антагонистам здесь приходится очень не легко и их реально жалко. Обоих. Да, и Precia TestarossaПресия Тестаросса эту сволочь[/character] тоже...
Однако же, есть здесь кое-какой существенный изъян. Наноха не катается на роликах! Я затрудняюсь его определить, но суть в том, что, не смотря на все достоинства, это просто не очень интересно. И всё, хоть ты тут тресни, а тайтл не цепляет. По этому, высокой оценки от меня он не дождётся.
А так-то, вещь годная - почти вин.
Девочка-волшебница Мадока★Волшебный фильм 2:  История вечности
А вот второй фильм действительно довольно хорош. Даже восьмёрку поставлю.
И здесь, в отличии от сериала, удачно подчёркнута внушительная лихость сюжета. Вот только оторванность его от реальных человечьих проблем лишает эту историю смысла. В результате, сколько бы крутоты сюда не насыпали, Мадока никогда не сможет претендовать на то, чтобы быть чем-то большим, чем просто развлекательное произведение. Погремушка такая - в хозяйстве бесполезна, но детишек веселит.

ТоховецТоховец[comment=359564]
Может кто объяснит!
Торт.
Девочка-волшебница Мадока★Волшебный фильм 1:  История начала
Дирьмо ваша Ма
Кхм...

Мне показалось, он получше сериала.
Вообще, плохо помню сериал, но здесь, вроде бы, рисовка интереснее и сюжет стройнее. Вот только моэты, в начале, кажется, тоже добавили. Это зря.
Но смотреть это, зная все события наперёд, было совершенно не интересно. Разве что, под конец немного увлёкся.
Странно только, что почти весь сериал в первый фильм ушёл... Что же они на второй оставили?
Или, может, я сериал совсем уже плохо помню...
6/10
Если смотреть не зная сериала, то 7++/10
Полиция будущего: Восстание
Чего-то здесь с сюжетом вообще шляпа какая-то...
По началу оно интересно, да и вообще, размах событий должен бы впечатлять, но, с некоторого момента, чем дальше тем скучнее (при том, что действие становится всё масштабнее, динамичнее и круче), а концовка, так и вовсе ни о чём.
Но это Осии Мамору - надо понимать его стиль. Лично мне, идея делать из детективного экшен-боевика меланхоличную драму о его персонажах, никогда не казалась удачной.:ooph:
По качеству фильм (что этот, что первая часть) очень хорош - сейчас так уже просто не умеют. И я говорю далеко не только о рисовке, хотя и её это касается в полной мере.
Он заслуживает минимум девятки, но я поставлю только 6. Не могу я в такие тайтлы.
Первой часть - 7. Там концовка норм и стиль повествования более боевичковый, хоть масштаб действия и меньше.

Третью часть я когда-то уже смотрел, но не помню о ней практически ничего. По крайней мере, ничего хорошего...
Двенадцать королевств
Первая арка - уныльство. Банальное фэнтези про попаданцев. Были в ней попытки нагнать драмы путём сталкивания героев с человеческой (в первую очередь, своей) глупостью, и преодоления её, по средствам тяжёлых психоделических рефлексий, но как-то оно не убедительно. Плюс, всё ещё усугубляется большим количеством терминологии, которую сложно запомнить и в которой легко запутаться, ибо, одни и те же понятия, не редко, обозначаются несколькими разными терминами, а разные понятия (и имена), зачастую, звучат довольно похоже. Интерлюдия, правда, помогает расставить всё по полочкам.
6+/10

Вторая арка, про чёрного кирина, довольно интересна... Жаль только до какого-либо завершения она не доведена. С терминологией всё уже более-менее ясно, и арка раскрывает нам некоторые нюансы из жизни этого мира. Сюжета здесь не слишком много, но есть интересные персонажи, слайсовая атмосфера и, порой, весьма драматические события.
7+/10

Третья арка "Путь по ветру. Небо на рассвете." - очень хороша! Она самая длинная в сериале, и, пожалуй, является в нём ключевой. Повествует о борьбе за власть в условиях дворцовых интриг и народных волнений, но в действительности, основное внимание уделено не этому. С учётом её длительности (17 серий, если с интерлюдиями), вполне можно сказать, что это самостоятельный сериал. И вот ему-то я вполне мог бы поставить даже девятку!
Здесь увлекательный сюжет и много хорошо проработанных персонажей, со своими целями, мотивами и драматичными, порой трагичными, судьбами. Причём, по ходу дела, жизнь заставляет их переосмысливать свои убеждения и сильно меняться характером. Заключительная интерлюдия "В лунном свете", которая закрывает оставшиеся сюжетные линии, тоже очень понравилась.
9-/10

Последняя арка, не так, чтобы уж совсем не интересно, но, в целом, ничего особенного из себя не представляет. Да и завершением истории не явятся ни в малейшей степени. Просто история из прошлого одного из ключевых персонажей.
Здесь понравилось, разве что, только нетривиальное поведение персонажей.
7-/10