Silicium°

Эф — история воспоминаний
Пф! Да здесь вообще бютжетная рисовка. Мне она, правда, понравилась, ибо с грибами сделана и красиво, но это не тот случай, когда есть смысл гнаться за чем-то большим, чем ДВДрип.

Да и тайтл, лучше, конечно, чем первые гатари, но, в целом, довольно посредственная вещь. Разьве что качество фансервиса (во всех смыслах) здесь на высоте, но я такое не уважаю.
А так... Грибная рисовка, фансервисная романтика и, не плохая, в общем, драма (приемущественно во второй части) - вполне смотримо, если индивидуальной непереносимости к компанентам нету.
Яйцо ангела
«Иногда этот мир похож на райские облака, иногда – на остатки того, из чего он создал вселенную. Нам запрещено смотреть на этот странный шар после того, как погибла наша сестра. Она была самой светлой из нас, самой любимой нашим отцом. Всегда грустная, но неизменно ласковая, она часто просила нашего создателя вновь и вновь рассказывать историю этой планеты.

Он не раз с горечью признавал, что странный мир был его любимым творением, но, увы, и самой большой ошибкой. Вложив в людей, как он их назвал, часть своей силы, он дал им способность создавать свой собственный мир и они стали подобны своему отцу. Они – ваши братья, говорил он нам, самое необычное из того, что я слепил, любите их и оберегайте. Но люди странно поняли свою свободу и постоянно стремились к собственной гибели.

Как можно больше всего любить самого больного ребенка, самое несчастное из созданий, так и он хотел спасти этот мир от гибели. Он послал одного из нас, нашего брата к людям, чтобы рассказать о простых и вечных вещах, но даже его смерть не убедила их в неправильности выбранного пути.

Глядя на вспухающую от взрывов почву планеты, мы просили отца вмешаться, но он отвечал нам, что каждое из созданий вольно выбирать, следовать его заповедям или нет.

И люди продолжали гоняться за призраками того, что они считали идеалами, смыслом жизни сделали они ловлю отражений и забыли о простоте того символа, на который указал им наш погибший брат: можно и пятью рыбами накормиться, если не желать слишком многого. Не замечали они, что тяжкий груз, взваленный ими на плечи – не символ жертвы, а собственная гордыня. Иногда они даже казались нам прекрасными в своем стремлении к смерти.

А она верила в них, наша младшая сестра, и упросила нас в тайне от отца спрятать ее на этой проклятой планете; она взяла с собой только надежду на возрождение мира, маленькое семечко в хрупкой скорлупе. Она надеялась, что тепло ее сердца заставит росток засиять светом вечного разума и любви.

Она погибла, когда надежда была разбита и вода уже давно смыла белые перья, выпавшие из ее крыльев. Он предоставил людей их собственному выбору и отвернулся от странных созданий. Никому не позволено ступить на эту планету и только иногда мы украдкой смотрим на крохотное голубое семечко где-то на окраине вселенной и не можем понять, что нашла она в людях…»
Интерлюдия
Ну, нормально так...
После первой серии, правда, несколько большее ожидалось - там, как-то, довольно много и быстро говорили, много и быстро чего происходило. Странные события в городе, странные сны у гг, выпадания в параллельный мир и призраками и зомби и всё такое... (Почему-то мне Видение Эскафлона вспоминается, хотя ничего похожего вроде-бы нет).
Потом анимеха подсдулась. Или, даже, правильнее будет сказать - так и не надулась. Но и так, в принципе, не плохо, хотя смысла в эту ситуацию можно было бы и по больше вложить.

Вот только, не знаю уж, в самом деле оно так, или только из-за направленной выборки так получается, но уж больно часто мне встречаются тайтлы, которые, в том или ином виде, юзает Еавнгелионовскую тему комплементации.
Достали уже эти одинаковые концовки.
Причём, как правило, в это не вложено никакого существенного смысла.

Невероятное приключение ДжоДжо OVA
Ну, вот - совсем другое дело.
В противоположность первой ОВАшке, вполне годная вещь.
Не то, чтобы, изъянов, тамошних, здесь нету (есть, пусть и меньше), но, зато крутотой сии ОВАшки не обделены - и сюжеты арок интересны, и накал страстей присутствует в достатке, и кетчупа не пожалели, и постановка боёв хороша.
Концовка, правда, затянута... Но, это, ничего страшного.
Ирия: Зейрам
Довольно не плохо...
Годный, олдовый, боевичёк в фантастическом сеттенге, а-ля Триган или Пустынная Крыса (это я про сеттинг).
Звёзд с неба не хватает и глубоким смыслом не блещет, но сюжета здесь в достатке и персонажи, как водится, хороши.
Касательно персонажей, примечательно, что с ними много всего происходит - меняются их роли и взаимоотношения, одни умирают, другие прокачиваются и вершат дела... Многое меняется, да. И это за, всего лишь, 6 овашек! При этом, не смотря на такую насыщенность, всё идёт довольно гладко, без сбивчивости и сумбурность.