Silicium°

Военная хроника маленькой девочки
Ну... Во-первых, я это уже видел.
Лет десять назад читал второсортное русское фентези* с точно такой же концепцией сюжета (более того, таких книг, наверняка, десятки).
Обыкновенный русский менеджер по персоналу, волею судеб, становится мелким поцаном, живущим в Руси 12-го века. Используя теорию корпоративного управления, методы социальной инженерии, самодисциплину и надёжные дедушкины связи, он начинает строить свою карьеру и готовить Русь к отражению Монголо-татарского нашествия.
В книге нет никакого участия божественной силы и главный герой добренький со всех сторон (по крайней мере пытается), а в остальном - тоже самое, по сути.
И книга лучше.

Во-вторых, здесь очень не хватает дабстепа. Дабстеп сделал бы этот тайтл лучше.

Ну и главное - сюжет ниочём. В упомянутой выше книге сюжет был о том, каких успехов можно добиться, если подойти к делу с умом и по науке. Здесь эта тема тоже фигурирует, но где-то на задворках. А толкового сюжета нет за ненадобностью. Это аниме о том, как Таня корчит весьма выразительные фейсы. И вся логика развития событий подчинена, в основном, тому, чтобы давать ей для этого подходящий повод.
И фейсы годные.

*Во, нашёл.
Серия "Отрок" Евгения Красницкого.
Одну или две первых книги прочёл.
Драконовы небеса
А мне понравилось.
Сюжет здесь совсем никакой. И больше трети фильма какие-то мужики клеят действующий макет главного героя, в человеческий рост.
Но персонажи, включая главного злодея, симпатичные, харизматичные и забавные.
Я бы посмотрел полноценный мувик с ними.

Главная героиня в начале косплеит Навсикаю и Юпу.
Картынки

Истории ран. Часть 2: Горячая кровь
Этот фильм не на столько плох, как первый. Преимущественно по той причине, что здесь и по сюжету не было особо важных событий, которые можно было бы особо неудачно показать.
Знакомые с оригиналом по прежнему говорят, что в этих экранизациях сильно не хватает внутренних монологов Арараги, объясняющих его поступки. Но если в первом фильме нехватка эта остро чувствовалась даже без знакомства с первоисточником, то здесь это не так уж и заметно.
Понравились разговоры Арараги со Старостой. Хотя, то, что я вижу здесь как-то кардинально не вяжется с сюжетом сериала.
Понравились некоторые режиссёрские фишки.
Графен обращает на себя внимание, но как-то не трогает.
Сюжет прост как палка, но, как бы, предполагается, что суть не в нём, а в эмоциональности.
Впечатлений мало. Оценка, по прежнему 6/10.

Смотреть рекомендую сразу все три фильма, когда появится третий. Ибо по отдельности каждый из первых двух фильмов довольно ничтожен, а вместе они хоть какую-то целостную историю составят.
Напрасно я не слушаю своих рекомендаций...
Могучая Бёрди 2
Вместо глобального эпика первый части тут акценты сместили на личные трагедии отдельных персонажей. Довольно интересный ход, при том, что накал страстей, в целом, почти не снизился.
В особо динамичных сценах рисовка превращается в "современное искусство", хотя авторы, всем своим видом дают понять, что это не баг, а фича. В такие моменты тайтл начинает сильно напоминать Нoэйн.
Романтовая линия главного героя совершенно выпала из повествования. Специально для него в тайтле предусмотрена отличная тянка, но в первом сезене он, ради сюжета, мутит с другой, а в этом на девушек и не смотрит вовсе. Только в старой ОВАшке у них всё сложилось как надо...
Главные антагонисты всей франшизы, за всю франшизу так и не вышли из тени. Загадочный усатик лишь пару раз вмешался в происходящее, чтобы подправить развитие событий в нужное ему русло, а виновница всех торжеств Кристелла, едва лишь несколько раз была мельком упомянута, да толкнула по радио речь в одном из флеш-беков.
Капеллу тупо слили. Крутая харизматичная злодейка, чуть не угробившая всё человечество в первой части, стала неуклюжей горничной, всего коварства которой хватает лишь на то, чтобы отжать половую тряпку в чашку с кофе :ooph:
Большая рыба и бегония. Фильм
Ну-у-у...
Очень хорошая история. И мне понравилось, как поставлены некоторые сцены.
Но, в целом... Китайцы ещё не умеют :dunno:
Фильм не ритмичен. Не сбалансирован. Темп повествования излишне быстрый; не хватает пауз. Плохо прописаны персонажи (особенно второстепенные). Мир не производит впечатления живого. Часть сюжета стоит на роялях (частенько происходят события не имеющие мотивированных причин, а многие из них ещё и никаких заметных последствий не имеют).
Не Миядзаки, короче.
Мне, всё равно, понравилось. Такая драматичная, эмоциональная и хитросплетённая история не может не впечатлить, но тайтл выползает только за счёт этого. Почти всё остальное - в минус (кроме оформления, конечно - графен и музыка вполне хороши).
Я ставлю 8/10, что, обычно, означает у меня очень высокую оценку, но, в данном случае, под этой восьмёркой я подразумеваю фэил, ибо должно было быть больше.