Ну-у-у...
Очень хорошая история. И мне понравилось, как поставлены некоторые сцены.
Но, в целом... Китайцы ещё не умеют
Фильм не ритмичен. Не сбалансирован. Темп повествования излишне быстрый; не хватает пауз. Плохо прописаны персонажи (особенно второстепенные). Мир не производит впечатления живого. Часть сюжета стоит на роялях (частенько происходят события не имеющие мотивированных причин, а многие из них ещё и никаких заметных последствий не имеют).
Не Миядзаки, короче.
Мне, всё равно, понравилось. Такая драматичная, эмоциональная и хитросплетённая история не может не впечатлить, но тайтл выползает только за счёт этого. Почти всё остальное - в минус (кроме оформления, конечно - графен и музыка вполне хороши).
Я ставлю 8/10, что, обычно, означает у меня очень высокую оценку, но, в данном случае, под этой восьмёркой я подразумеваю фэил, ибо должно было быть больше.
Очень хорошая история. И мне понравилось, как поставлены некоторые сцены.
Но, в целом... Китайцы ещё не умеют

Не Миядзаки, короче.
@Silicium, не хватает пауз значит... да, есть такое. Не минус.Мир не производит впечатления живого значит... ну-ну, бог вам судья.
Часть сюжета стоит на роялях... гм, кто-то смотрел если не сонным то явно неправильно.
Многие события не имеют... последствий. Так, я задумался. Нет, вам показалось - всё на своих местах (и я не китаец)
В общем я всё понял и восхитился до глубины души. Силициум смотрел и анализировал (раньше это было моё хобби).
При этом я тоже на 8,5 оценил.