Skuffson
в сети: 31 авг. 2025

Девушка-зонтик
У всех предметов есть души-феи. Они служат своим хозяевам и помнят их после смерти. Созданных из одного куска нефрита зонтик и меч помещают в королевское хранилище артефактов, где работает юный смотритель, обладающий способностью видеть фей. Вскоре фея меча пропадает, и фея зонтика Индиго вместе со смотрителем отправляются на ее поиски.

Очень симпатичный китайский мультик для всей семьи. По содержанию довольно простенький, тут сюжет про месть и самопожертвование, а во время приключений герои починят несколько вещей, узнав историю фей и их хозяев. Выглядит фильм отлично, дизайны персонажей приятные, феечки все эти очень милые, музыка хорошая, даже слезу есть где пустить.
Вполне рекомендую потратить вечерок. У этого кина очень мало оценок, не знаю почему, по-моему, вполне достойно. 7.1/10
Апокалипсис Миногры: Покорение другого мира начинается с разрушенной цивилизации
Такута исекаится в мир, где его встречает его любимый персонаж из стратегической игрульки Eternal Nations, эльфийка с щупальцами Ато. Помня свои прошлые жизни, оба решают создать государство из игры по старой схеме и выбирают привычную расу Миногра, считающуюся одной из сложных. Благо Такута - сильнейший игрок, к тому же он обнаруживает у себя навык создавать за ману почти что угодно.

Просто жесть какое скучное аниме, давно так не зевал. Рисовка довольно мусорная, но в целом пойдет, а вот сюжет... Идея достаточно прикольная - помимо Такуты и Ато, которые представляют стратегические механики, в этот мир закинуло и других игроков, но уже из иных игровых жанров, вроде рпг (и пока все). То есть ггшки строят здания, изучают технологии и суммонят армейку, а другие например могут использовать скриптовые сцены, привязанные к своим персонажам. Не очень понятно, нужно ли как-то победить, и условия победы тогда у всех должны быть разные, но я бы посмотрел, как все эти игровые силы привели к одному знаменателю.
Но чтобы хоть узнать об этой идее, нужно перетерпеть самый унылейший исекай эвер. Каждая серия ощущается невероятно растянутой, происходит дай бог одно важное событие за эпизод, а все остальное время тут настолько скучный, пресный и размазанный трёп, что мне пришлось переключиться на х2 скорость, и то почти не помогло. Настолько ни о чем, настолько пусто и неинтересно, я поражаюсь. И только в 12ой, то есть предпоследней серии случилась одна неплохая сцена за все аниме (девочки во второй раз съели мать), а последняя серия опять дико унылая.
Ну и по мелочи. Как навык гг призывать предметы современного качества связан со стратегией, почему он у него? Почему он такая блеклая тряпка? Зачем жучихе сиськи? Почему сестры стали обладать какой-то космической силой, если переняли способности от Ислы? Почему авторы решили, что смотреть на каких-то эльфов будет круче, чем на жуков, Миногра же судя по всему раса насекомых?
Даже если следующий сезон будет как раз про столкновение жанровых механик, я не буду смотреть, слишком уж было невыносимо. И вам не советую, смело скипайте эту исекайную помойку. 4/10
Путешествие Элейны
Элейна в детстве зачитывалась книжкой о приключениях ведьмы Ники и сама решила стать ведьмой. Благодаря таланту она уже в 14 лет стала ученицей, а в 18, получив прозвище Ведьма пепла, отправилась в собственное путешествие по миру, записывая свои приключения в дневник.

По-моему, очень ламповое фэнтези. Каждая серия - отдельный, почти несвязанный с другими эпизод, короткая история с простенькой моралью, или даже без нее. Зачастую эти события совсем не светлые, а Элейна лишь наблюдает за людьми, не вмешиваясь в их судьбу и улетая на метле дальше. Особенно выделяется одна серия, прям полный мрачняк, немного выпадающий из общего настроения. Видел, что многие не увидели глубины во всех этих приключениях, но меня это не парило. Картинка в целом очень неплоха, правда иногда эффектики выглядят слабовато, истории может и простенькие, но довольно душевные, а Элейна милая и слегка высокомерная ведьмочка.
Мне зашло, смотрится легко и радует глаз. 7.3/10
Ко всем чертям!
Талантливого, но не очень удачливого гонщика Гэна крутая корпорация нанимает поучаствовать в мировом чемпионате по ралли.

Ова на 2 серии про гоночки. Гонки в принципе неинтересная чушь как по мне, но тут было еще как-то, а вот за сюжетом вне их я вообще не следил. Да и не важно в общем-то. Первая серия совсем скучная, вторая, уже собссна про ралли по Африке, поприкольней, там хоть какой-то накал есть - то у героев фары ночью не работают, то гора на пути, то дождь, то еще какая-нибудь хрень.
Глядеть можно только если гонки и машинки любите, остальные забейте. 5/10
Раб спецотряда демонического города
После открытия врат в демоническое пространство Мато оттуда полезли всякие черти, и для борьбы с ними были созданы спецотряды из девушек со сверхспособностями. Только женщины могут получить силы при употреблении волшебных "персиков" из Мато, спермобакам не положено. И вот ояша Юки из лап демонов спасает капитан седьмого спецотряда Удзен Кёка. В критический момент она применила на Юки свою способность подчинения, и оказалось, что благодаря ее силе парень может обращаться в какую-то ящероподобную зверюгу, так что Кёка предложила ему стать ее рабом и помогать спецотряду на заданиях.

Захотелось какое-нибудь этти глянуть. Это аниме - довольно откровенный гаремник, но по большей части неинтересный и невзрачный. Персонажи нарисованы неплохо, анимации пойдут, даже экшен вроде норм, только вот слабое 3D, никакущие задники и совершеннейшее отсутствие хоть сколько-нибудь прикольных локаций сильно снижают общее впечатление от боевки. Сюжет начинает быть занимательным только в конце, потому что нам впервые дают капелюшечку лора и появляется третья сторона конфликта. Этти вроде достаточно много, сиськами постоянно светят, но тоже ничего изобретательного в этом плане здесь нет. Просто тянки по очереди катаются на гг, а в качестве обязательной платы с ним сосутся и об него трутся. Мне разве что одна мадама понравилась, в общем-то и все.
Анонсировали второй сезон, но даже несмотря на то, что, как я и сказал, в конце наконец стало что-то происходить, дальше я смотреть не собираюсь, слишком уж блеклый сериал. 6.4/10