Slink

Наруто: Последний фильм
Такие противоречивые отзывы получил мувик)

Я смотрел дома, но с той самой ужасной озвучкой реанимедии. Возможно, проблемы со слухом в первую очередь у меня. И я так полагаю, что не будь я оминешником, который последние несколько лет смотрит аниме с субтитрами, без них, но только никак не с озвучкой, я бы был удовлетворен качеством адаптации на русский. Но не сложилось.
Сам фильм мне понравился, он про любовь и немного про дружбу.
Я вспомнил свое детство, когда я мечтал стать ниндзя и так круто прыгать по деревьям, ну и ощущения в общем и целом, будто я несколько лет не виделся со старыми приятелями и вот мы наконец встретились. И они повзрослели и я подрос. (Рисованные друзья это конечно грустно, но ощущения приятные).

Опасность для Земли очень надуманная, склеенная кое-как, с дырами, но на этот раз внимание акцентируется совсем и на ней, поэтому она так слаба. Нужно было придумать красивую историю, о том как Наруто и Хината пришли к семейным отношениям. И нам предоставили такую историю. С чувствами, размышлениями, воспоминаниями и кропотливой работой.
Я сел смотреть, чтобы увидеть историю про любовь и я увидел такую историю, так что мои ожидания оправдались (касательно сюжета). Наруто стал такой большой мальчик ( в последний раз мы с ним виделись в самом начале 2 сезона, они тогда Гаару что-ли спасали) и с тех пор он стал намного сильнее, намного умнее и интереснее. В принципе, мне даже стало интересно как он этого всего достиг (но это все-равно не повод браться за просмотр Наруто). Сакура тоже стала...девушкой. Не знаю как там в сериале, но в фильме ее показали довольно симпатичной и очень внимательной к чувствам других. Шикамару хорош, но он был подающим надежды ниндзя еще раньше.
Саске появился, кажется, всего раза 3, но самое его последнее появление с фразой "Пока его нет, за деревню отвечаю я", получилось довольно мощный и эпичным. Саске позер).
Кажется 2 сезону Наруто все-таки не хватало немного любви.

Время занял, удовольствие от увиденного получил. Заинтересовался тем, что было чуть раньше, почему Какаши хокаге О_О и еще пару вопросов, связанных с техниками.

В самом деле все было для меня хорошо, кроме озвучки. Да.
Убийца Акамэ!
Ну вообще.
Если без спойлеров - фигня.
Причем определенно переоцененная. Да, там весьма драматишно все и умирание происходит окончательно, но убивающие и убиваемые настолько унылы, что воспринимать это серьезно не получается. Особенно на фоне слов гг о том, чтобы создать мир, где все улыбаются.
Прям накал страстей - вроде мечта детская, но в ходе реализации, происходят недецкие вещи, люди умирают, но как-то это все мимолетно и совершенно нетрагично происходит.

Если честно, я раза 2 смотрел первый эпизод, чтобы попробовать пробудить в себе желание смотреть дальше. По обложке судить нехорошо, но я судил в первую очередь по ней. Даже рисунок непримечательный, думал я.
Спустя какое-то время, я прошелся по достаточно толковым отзывам к Акаме и на Шики и на ВА, и подумал, а что если неспроста люди хором поют хвалебные оды сему аниме? Все. Решено. Смотрю.
Ну, значит, смотрю.
Очень смешная ситуация про то, как герои рассказывают свое прошлое. Прям с таким желанием (кроме Акаме),будто новый участник им нужен, чтобы чисто слушать их трустори о том какие они бедные несчастные пострадали за жизнь. Возможно они слишком охотно и быстро делятся своим прошлым, а я привык узнавать все по крупинке и ценить малое, а тут сразу все вывалено и вроде как обесценилось.

Ага. Вот я и дошел до первого убийства. Вообще там надо было выпиливать сразу 2, поскольку они в этой компании выглядели больше всего не к месту. Ну да ладно. Это было так скучно и смешно. Типа я защищу тебя ценой своей жизни. Вроде как все очень серьезно. Но, черт побери, она уже должна быть мертва, а не спасать паартнера, но нет. Из последних сил она отвлекает врагов на себя и дает уйти накаме. Лимит трагедии.
Потом все чуть-чуть для приличия скорбят, немного слез. Живем. Затем внимание снова начинают уделять одному из персонажей и угадайте, что с ним произойдет дальше? А ведь самым более-менее подающим надежды был.

Я действительно старался получить удовольствие глядя, но удовольствие не получалось, однако осталось немного и я досмотрел.
Вот эта (финал) было нечто. Проржался от души.

Не доставило.
Галерея подделок
Там вон описание сверху, но в общем так.
Данное произведения предлагает нам погрузится в неторопливую жизнь некой "Галереи подделок" где-то в складской зоне Токио. Владелец этого места - Фуджита Рейджи занимается покупкой и продажей различных произведений искусств, в основном, это хорошие копии работ известных мастеров. Иногда через "Галерею" проходят и подлинники.
Собственно в процессе повествования, мы знакомимся с работами известных художников, скульпторов, ювелиров и произведениями иного рода. Каждому представленному предмету дается краткая и ненавязчивая характеристика, без массы специфичных терминов. Иногда описывается и методы обработки полотен для их хранения, реставрации, но объяснения легкие, ненавязчивые. Человеком не в теме, вроде меня, это принимается легко.
Вместе с Фуджитой и его помошницей Сарой, мы побываем в Италии, Франции, Америке и других странах. Чтобы зритель не заскучал, запутавшись в направлениях и фамилиях мастеров, "Галерея подделок" снабжена романтической линией. Она незамысловата и сюжет строится не на ней и не ради нее, но она есть и она очаровательна, тк вполне подходит под общий стиль подачи истории. Неторопливая и ненапряжная.
"Галерея" не может похвастаться ни рисунком, ни хорошим саундтреком, так что графоманом и людям, которые любят динамичное действие, она не придется по душе. Появится тягучей, унылой и не несущей за собой ничего. Правда она и не претендует на что-то большее. Это приятная и размеренная история хорошо пойдет когда хочется отдохнуть от яркости, движения, каких-то бурных махинаций героев.
7/10
Чудовище за соседней партой
Просто великолепная история. От самого начала до самых последних страниц.
Невероятно атмосферно, тепло и душевно. Одно из тех произведений, с героями которого совсем не хочется расставаться.
Для себя не выделил никого, к кому я мог бы относится с пренебрежением или испытывать неприязнь. Наоборот, хотелось пожелать всем им, найти место в жизни и быть счастливыми.
Да надумано, да чрезмерно идеально, но идеал это ведь то, к чему необходимо стремиться.

Действительно очень очень рад, что познакомился с этой мангой, благодарен переводчикам, которые таки добили все до последней главы и позволили насладиться этой чУдной вещью.
Путь аса
Отличная манга и хорошее аниме.
Просто сначала ознакомился с мангой, а потом был заявлен выпуск аниме.

Для спокона действительно очень хорошо. Пацаны-школьники, стремящиеся как и большинство школьников-бейсболистов, попасть на стадион Кошиен. Упорные тренировки, бои за место в стартовом составе, талантливые игроки, товарищеские матчи с не менее талантливыми противниками.

Персонажи действительно интересные, особенно доставляет неунывающий главный герой, действующий живенько и бодренько. Очаровывает своей простотой и энергией, которая из него плещет фонтанами. И, что не может не радовать, он сразу входит в основу как гениальный игрок и чудо-подачей. Ему приходится много работать над собой.
Помимо ГГ есть еще немало интересных персонажей как в основной команде, так и в командах оппонентов.

Неплохая музыка, в основном простенькие треки, но местами ситуации так умело обыгрываются, что мурашки все-таки проскакивают.

Для хорошего спокона много не надо.
Упорство и труд - вот вся суть таких аниме.