Slink

Принц страйда: Альтернатива
6/10 разок глянуть и забыть.
Недостаток действия читай анимации на экране заменяется яркой, кричащей цветовой гаммой. Смотрится не очень приятно, по глазам бьет.
Сюжет ок, но показанных тренировок и преодолений не хватает, чтобы почувствовать, что ребята реально тренируются, совершенствуются и пашут. Они там все душевные мотивационные проблемы и проблемы со слабой физухой решили в одну серию.
Персонажи неплохие, но их чрезмерно много даже основных, не говоря уже об их противников.
Вброс про команду спортсменов-айдолов подверг меня в ужас. Это очень убого выглядит в сериале.
Очень мало информации о самом виде спорта Страйде. Это и бег и паркур , но никаких деталей и пояснений зрителю не дается. А ведь очень интересная штука по факту. Команде вроде и хочется сопереживать, но напряжения и чувств они особо не вызывают. Все вертится в бешеном темпе каком-то (под стать этому сумасшедшему спорту) и ничего зацепить не успевает.
Вначале дается намек, что "связующий" это серьезная позиция, которую только в редких исключениях занимают девушки, почему выборка идет на мужскую компанию я так и не понял. Ничего сверхъестественного в её работе оператора не было. Суперсерьезные противники появляются из ниоткуда и туда же они попадут после финала.
Сам ОСТ в сериях ок, есть прям такие заводные треки (техно?дабстеп?), а оп и энд какашечные, мотал сразу после первой серии.
Очень слабо. Есть лучшие споконы вообще и про бег тоже. А вот про такую помесь бега и паркура я не встречал.
Этим сериал и выделяется.
Необъятный океан
Эй ты! Да, ты, случайно попавший на эту страницу в поисках вдохновляющего аниме про спорт! Тебя заинтересовал дайвинг из описания?
Так вот. Ты глубоко ошибаешься, если планируешь найти в данном тайтле спортивные превозмогания, красивые погружения и понятные описания данного вида спорта.
Эта история вдохновляет только бухать. На протяжении всех серий, герои пьют, пьют, пьют в разном студенческом окружении, участвуют в конкурсах, ходят без трусов, пьют их стебут и они стебутся над всем вокруг.
Несколько серий включают в себя кусочки !!(всего навсего кусочки) информации о погружениях, есть целая 1 серия прям посвященная экзамену на лицензию, с красивым видом со дна, ну и опенинг. А все остальное просто очень веселая и сумасшедшая жизнь первокурсника, постоянно находящегося либо в состоянии похмелья либо уже под градусом.
Не смотря на это сомнительное описание, я хохотал на каждой серией и это было очень приятно. Не так уж много тайтлов встречается, чтобы можно было от души проораться.
Рекомендую как очень расслабляющую комедию с туповатым топорным юмором, но ни в коем случае не как аниме про спорт.
Лу за стеной
Отличный фильм. Душевный, милый для всех возрастов. К просмотру рекомендую.
Было пару моментов, когда я немного прослезился. Понравилась Лу, маленькая русалочка, которая хочет дружить со всеми людьми. Понравился её батя - специалист по заморозке. Трио "Сирен" вполне каждый с характером. Рыженькая Юхо, мечтающая о славе, добродушный и жизнерадостный Кунио, стесняющийся рассказать о своем увлечении музыкой, потому что сыну монаха не пристало играть в группе. Ну и главный герой - немного пресноватый парень в поисках себя - Кай.
История про рыбацкую деревушку, которая живет за счет дохода от ловли рыбы, о взрослении, о выбранном пути, о потерях и сожалениях.
Всё тут есть и встречи и расставания. Но все преподносится так искренне, что в конце ты понимаешь, что полюбил очаровательную Лу и ребят.
Душевно.
Волейбол!! 3
Блин, блин, блин!!!! Это было так круто! Ах черт, они на последней минуте сделали очень интересный вброс, что возникло непреодолимое желание заглянуть в мангу.
Вот наконец на 3 сезоне меня прям до мурашек пробрало! Попробую разобраться почему.

Карасуно наконец выходят против Широторизавы - сильнейшей показанной нам школе. Из их ребят мы знакомы только с Ушивакой - асом команды, очень мощным игроком. Ушивака показан нам с оттенком превосходства (которое он, в принципе, заслужил), но не более.
Сопереживать и болеть за команду Широторизавы зрителю нет резона. Ас команды очень сдержанный тип, за игрой которого наблюдать интересно, а вот топить за его команду не хочется. Потому что мы их не узнали и не успели проникнуться. Тут ближе уже Воронята. (Это в отличии от матча с Аобой, где зритель успел хорошо познакомиться с командой противника, полюбить её, и на протяжении игры Карасуно/Аоба Джосай, разрывается от желания победы и тем и тем).
И за воронят топишь и ногами и по столу, будто реальный матч смотришь) Это при том, что я и так знаю кто выиграет в этом сезоне. И зная об этом, я все равно переживаю за них.

Во 2 и 3 частях много внимания уделяется Цукишиме, он начинает доставлять, парень наконец находит себя в волейболе, и берется за дело серьезно. В матче с Шираторизавой Цукки прогрессирует как боженька.

По вселенной вообще: очень хорошо, но одновременно плохо, что в команде Карасуно хватает ярких и сильных игроков, привлекающих внимание, это помимо Хинаты и Кагеямы - эти двое "лидеры" сериала, но! у Воронят есть и другие отличные парни, которые существуют не просто потому, что играть в волейбол надо с кем-то, не для того, чтобы на их фоне гг выглядели выигрышно и блистательно. Нет. Остальные из Карасуно существуют, чтобы показать свою отличную игру. И вместе они формируют немного неуравновешенную, но интересную и способную команду.

Одним из минусов Волейбола является отсутствие борьбы других команд между собой. Допустим, я бы хотел увидеть игру Аобы против Широторизывы. Подразумевается интересное зрелище, но мы этого не видим. Нам просто сообщают, что Аоба постоянно продувала. А игру не показывают. Жаль жаль.

В качестве исключения, залеплю 8/10 вместо привычных 7. Чет я прям проникся.
Путь аса
Висит в избранном. До этой манги, никогда бы не подумал, что можно нормально читать спокон, где действие основано на движении. По идее, подобное всегда лучше выглядит в динамике и анимации, но нет. Манга полюбилась больше экранизации.
Самый настоящий спокон "старой закалки", где тренировкам и матчам отдано почти всё время.
Достойные персонажи, все разные, разные характеры и пути. Главный герой вполне нетипичный. Он не талантливый новичок, но и не гениальный игрок, в умениях он среднячковый парень, которому предстоит развивать уже имеющиеся навыки. Хотя и гений и таланты тут тоже есть, но они отображены в отдельных персонажах.
Мейджор...ну мейджор это многоуровневая франшиза, целый жизненный путь отца-сына-отца. Другие масштабы. Я Мейджор не взлюбил, потому что Горо чрезмерно самовольный и эгоистичный парень. Поэтому "Дайя" мне очень хорошо. Савамура (гг) не нытик, а горячий, но немного глупый парень, который тут (там), чтобы расти и учиться.

Если есть опыт в чтении споконов и нормально, я бы советовал читать, а не смотреть.