Soldier_Fedi
в сети: 26 сент. 2025

Домашняя подружка
Данный тайтл, как мне показалось, мечется также как и чувства главных героинь. Поясню что имею в виду, сначала идет как некая драма о безответной любви, потом идет обычная повседневность с элементами романтической комедии, а потом кто-то решает добавить снова драмы, и примерно так по кругу. Но я не говорю, что это плохо, когда драму разбавляют, а даже в некоторых ситуациях это необходимо, а данный тайтл, опять же на мой взгляд, немного злоупотребляет этим. Конечно, что я описал это дико субъективно, так что я не претендую на звание “правда в последней инстанции”.

От предисловия о моей вкусовщине я перейду к самому отзыву. Показанный любовный конфликт, может показаться, что простой как три копейки, но после просмотра это все опровергается, потому что до просмотра последней серии не было понятно, чем эта линия кончиться. И это, очевидно, идет в плюс тайтлу. Комедийные элементы не плохие и дают передохнуть от драмы и романтики, в особенности
на пример: момент когда Нацу сломал ногу и Руи о нем пыталась позаботься
. Рисовка приятна глазу, но я ее без вопросов не оставлю. Порой она детальна, а порой только центр кадра остается без блюра и смещения цветов у контуров, да, можно возразить, что это для получения нужного эффекта, но я отвечу, что это используется почти постоянно даже в простых и спокойных сценах, наподобие, герои просто идут куда-то. Кому-то могло показаться, что мне этот момент с рисовкой не понравился, но это не так. Я просто описываю моменты, которые я, так сказать, заметил. По музыке в тайтле все окей, в особенности, с опеннингом (походу, он будет еще какое-то время у меня на репите стоять).

Тайтл получился хороший и заслуживает затраченного времени на него. И пришло время подводить мои субъективные итоги: от меня отлетает 7 романтических геометрических фигур из 10.
Код Гиас: Лелуш Воскресший
Вот и вышел в российский прокат “воскресший Лелуш”, на которого я сходил вчера, и с охлажденной головой напишу свое мнение про этот фильм.

В начале было впечатление, что я что-то упустил в действиях вселенной Гиаса, но потом пришло осознание, что этот фильм является самостоятельным произведением, а не рекапом, как прошлые фильмы, которые, по большей части, пересказывали события двух сезонов. По атмосфере фильм нам дает именно того, за что многие и полюбили франшизу “Код Гиас”: хитроумные и предугадывающие ходы противника планы Лелуша, неоднозначность где зло, а где добро, и, конечно, не обошлось без боев на мехах. И как многие могут возразить, что фильме история никак не развивает франшизу, да и вообще может быть он лишний, но было ощущение, что отнеслись с пониманием к оригиналу, и это придало ощущение, что я просто смотрю одну длинную серию из сериала. Рисовка не претерпела особых переработок, какой она была в сериале, такой она и перешла на большой экран.

Как на мой взгляд, фильм получился хороший, и как продолжение и завершение истории Лелуша тоже. Но есть вопрос: будут ли Sunris’ы использовать Лелуша во франшизе или отправят на заслуженный покой продолжать делать фильмы или это преддверие нового сериала? А так теперь подведу черту 8 воскрешений из 10.
Мастера Меча Онлайн: Алисизация
Про третий сезон САлО полноценно говорить сложновато, потому что сюжетно он не был закончен, но постараюсь подвести, так сказать, промежуточные итоги.

Раз упомянул сюжет, то начну с него. Он здесь не плохой и поддерживает не большую атмосферу приключения. Но как и в прошлых сезонах развитие у персонажей можно наблюдать только у главных героев, а все встреченные по пути являются средствами развития героев, либо разъясняют что здесь твориться.

Рисовка на очень хорошем уровне, все эффекты, частицы и т.д. реализованы хорошо, но я иногда замечал некоторые косяки с рисовкой самих персонажей или окружения: не постоянные размеры окружения и порой просто упоротость лиц. Но это не сильно отвлекало от просмотра, потому что это начинает бросаться в глаза только при более внимательном просмотре.

Музыка как и в прошлых сезонах на хорошем уровне, подобрана правильно и поставлена к месту, а первый опенинг просто отличный. Со звуковыми эффектами не так все однозначно, потому что A-1 любят подрубать в экшен сценах бубустед (bassboost), что превращает сражение на мечах в битву с динамитом на палочках, но к середине решают исправиться и уменьшают бубустед, и подкручивают лязг стали.

Третий сезон САлО не прыгает выше первой арки первого сезона, но и не хуже второго. Как по мне, он стал чуть серьезней чем прошлые, потому что здесь затронули темы: цена жизни искусственного интеллекта, право кто может судить, а кто нет, цена несправедливого закона. Но посмотрим не потеряют ли они в четвертом сезоне этот запал или нет, а так завершу промежуточные итоги ветки алисизации. От меня оценка 8 нейроприводов из 10.
История финала: Продолжение
Для начала скажу свое мнение о том, что небольшой спойлер начала или 1 серии - это порой необходимая жертва для обзора, поэтому не стоит меня винить в том, что я слойлерю. А теперь, когда высказал свое мнение и предупредил, могу начинать обзор.

Эта история начинается с уже знакомым нам Арараги Коёми, но он уже не ученик 3-его года старшей Науэцу. Он сейчас стоит на перекрестке, и не знает что ему лучше делать в своей жизни, и не знает что он сейчас значит для общества, да и для самого себя он не может дать четкого определения. И на утро после выпускного, совершая утренний туалет, он заметил, что его отражение в зеркале не соответствует его реальным действиям, и после, небольшого рассмотрения отражения, его засасывает в “зеркальный” мир.

И вокруг этого “мира” крутиться все действия
на момент написания обзора это больше походит на 6-ти серийный сериал
, но этот мир не так прост как может показаться из его названия. Повествование и диалоги набиты рассуждениями и не большой философией, как и в прошлых циклах историй. И это большой плюс этой франшизы, что не дает отключить мозг, а заставляет размышлять над сказанным персонажами и строить свои догадки, как повернется русло повествования. Из основных действий - это диалоги между персонажами и рассуждения Арараги у себя в голове, некоторым может это не понравиться, и с этим я не могу не согласиться, потому что порой сложно было уследить за нитью повествования, а отсутствие активных действий - это уже, так сказать, вкусовщина каждого, кто-то посчитает это минусом, кто-то плюсом, а я придерживаюсь нейтральной позиции в этом вопросе. Рисовка и графика уже знакомая по прошлым monogatar’ям: ракурсы, переходы рисовки в другие стили, широкие планы и конечно полюбившиеся всем shaft’товские шарнирные шеи, так что я ничего особо плохого в сторону рисовки не могу сказать. Музыка на протяжении всей картины была приятная и не сильно отвлекала от просмотра, а вот опенинг и эндинг меня не сильно зацепили в отличии как в просто финальных историях.

Начну подводить итоги сказанному выше. Этот цикл историй вышел на уровне прежних частей франшизы, и имеет в конце свою довольно простую мораль, которая порою просто забывается, когда встаешь в подобную ситуацию, когда заканчивается один путь и не знаешь куда идти дальше. И позволю себе небольшую наглость, скажу свою мораль от просмотренного: все наши сожаления о несделанном или сделанном в прошлом, надо оставлять в прошлом, и идти вперед и совершать только те поступки, которые не вызовут у тебя сожаления.
Оценка: 9 шагов вперед из 10.

P.s Знаю вышло немного длинновато, но без всего этого казалось, что будет какая-то недосказанность. Большое спасибо за уделенное время прочтению данного обзора.
Сладкая жизнь
Начну с тезиса, который сопровождал меня во время просмотра, “каждый имеет свое понимание любви”. Аниме просто изобилует психически неуравновешенными персонажами от учителя-мазохиста до лоликонщика-жертвы изнасилования. Сама главная героиня Сато Мацузака далеко не ангел и у нее есть свои
реальный владелец квартиры Сато
: яндере наклонности. Аниме по своей структуре не равномерно: первая половина идет вроде как последовательно и дает передохнуть от событий, а вторая начинает бежать галопом по Европам. Здесь часто играют на контрастах от милых разговоров с возлюбленной Сато Шио до морального уничтожения или
убийства или насилие разной степени тяжести
. И рисовка как раз дополняет этот эффект. В целом рисовка хорошая, приятная и справляется с обязанностями возложенные на нее. И так сказать, на сладкое (“плохой каламбур” - детектид), сюжет. События сериала интересные и дают стимул наблюдать за ними дальше, а
убийство Шоко Хиде из-за подозрений Сато о том, что она может рассказать о ситуации полиции
заставил удивится, по крайней мере меня. Я не хочу спойлерить сюжет из-за того, что он заслуживает своего внимания и каждый должен составить свое мнение о нем. Сериал в целом нормальный и имеет право на жизнь, но кого-то может отпугнуть такое количество психов от просмотра. Это правда большой минус, что практически каждый второй персонаж не дружит с головой. И я понимаю, что в сериале главным тезисом является “что такое любовь?”, но ее как-то слишком часто и много употребляют в диалогах и обоснование своих действий.

Подведу итог, аниме заслуживает внимания, но свое название не оправдывает, там сладкого ничего нет, кроме моментов в начале сериала с Шио. От меня отлетает оценка 7 барбарисок из 10.