Stampede
в сети: 26 сент. 2025

Кобато
Слегка затянуто (для меня это не минус), но за такую концовку - простил бы всё, если бы было что.
До самого последнего момента надеялся, что именно так и будет - и получил, что хотел.

Отлично.
Даже и добавить больше нечего.
Мне очень нравятся работы клампа и наконец руки дошли посмотреть этот сериал.
Кобато - лучшая. Настолько, насколько она элементарно простая - настолько и замечательная. Именно её простота и легкость так привлекли.
Для меня это, наверное, самый ДОБРЫЙ персонаж теперь.

Твердая личная 10 (в моем понимании это ОЧЕНЬ высокая оценка и таких я поставил очень мало).
В конечном счёте я стану твоей
На удивление - хорошо.
Я не огромный фанат "нетрадиционных" жанров, хоть и никогда не был против, так что были некоторые сомнения.

Этот сериал не должен вызывать никакого всплеска эмоций.
Происходящее на экране воспринимается легко и плавно.
Обе героини понравились, особенно Ю.

Хорошо, что на Шики оценки выдернуты с МАЛа, иначе местная аудитория сливала бы подобные сериалы в шестерки.
Магический Покан
Отсылки неплохие, комедия слабенькая. Ситуации, которые обыгрываются тут подходили как раз к тому времени, когда сериал выходил по тв, да и формат у него такой, чтобы как раз по тв глядеть. На сегодняшний день считаю неактуальным всё происходящее, клише, которые обыгрываются в этом сериале слишком устарели (или устарел я и просто слишком много видел уже подобного).

Героини понравились, все очень милые. Эччатина тут очень хорошая, аккуратная и не пошлая. Лиру - лучшая (если понимаете о чем я)

Но всё слишком по-детски. Не моё, видать.
Великий из бродячих псов 3
В целом первые два сезона были норм. Не хорошо, но и не плохо. Просто норм.
Этот сезон воспринялся вообще нейтрально.. по-началу.
Ничего интересного по сути не показали. Выглядит как филлерный кусок.

И да, вишенка на торте:
Дико заорал в 11 серии, когда нам показывают, как наш мальчик превращается в кошечку и несется вперед с такой скоростью, что не то что люди, даже сенсоры ничего не замечают; а спустя 5 минут он пытается догнать просто челика на своих двух, без способности, и, конечно же, обсырается.
Дальше - 12 серия.. Тупорылые, полу-гейские диалоги между героями в конце - это нечто. (Нет, серьезно, кто-то действительно воспринимает всерьез такое? Кто-то действительно думает, что в пылу боя люди начнут нагонять пафос с серьезной мордой и разбираться в своих чувствах?)
Я слишком много аниме посмотрел и это не впервой, да, но тут это прям чрезвычайно неуместно. Создается ощущение, что режиссер аниме(а, возможно, и автор ранобэ, т.к. я его не читал и не знаю, кто виноват) - 14-летняя фанатка БЛа, которая пытается засунуть свои фетишистские, грязные наклонности всюду, за что бы не взялась.

Особенно хотел выделить вот этого красавчика. Знаете, кого он мне напомнил? Его. Ага, именно этого парня. Тупорылая логика в любом тупорылом монологе. Чтобы этот персонаж не сказал - блевать тянет. Сидит и *ит без остановки какую-то чушь, смысловой нагрузки которая не несет совсем. Худший персонаж сериала. (P.S. В случае приведенного примера - всё не так плохо, как тут.)

Есть две надежды:
Ранобэ действительно хорошее, просто экранизация - говно.
Клепать это дальше не будут.
О том, кем работает король драконов
Даже местная 7 с натяжкой - слишком.
Ору как неугомонный с комментариев выше, которые оценивают этот сериал выше.

Разбираем:
Сёги - показаны хреново. Прям сильно хреново. И то, что 9-летние девочки играют на уровне(а то и выше) профессионалов - чушь собачья. Никакой вундеркинд не сможет превзойти многие годы опыта просто так, без причин.
Персонажи - паршиво. Главный герой - убожество. Второстепенные персонажи - это 50% клоунов безобразных и элементарно выглядящих убого, и 50% непрописанных, неинтересных, клишированных подобий на персонажей.
Единственный более-менее понравившийся персонаж - Ginko Sora , да и то не доделали её сильно.
Стиль и режиссура - отказываюсь понимать, как при таком довольно неплохом режиссере можно было изобразить такие паршивые зачастую ракурсы и кадры, не говоря уже и простоте и слабости рисовки. Слабенькая студия, в очередной раз в этом убеждаюсь.
Музыка - а она тут вообще была? Я как будто не ламповый слайс про сёги сел смотреть, а какой-то исекай за 40 гривень.
Комедия - анекдот про гвозди слышали? Так вот, его с каждым разом слушать всё смешнее. Тут это не сработало. Одна шутка повторяется много раз, но не сработало, увы, простите.

И еще - дико смутило то, что я смотрю сериал про сёги, а все игроки - молодежь, как-будто сел смотреть спокон со школьным бейсболом (ха-ха, сравнил со споконом, самому смешно(тут даже если сильно захотеть этот жанр не приплетешь)). Особенно, не хотелось бы повторятся, выделились разнообразного вида клоуны, всплывающие через серию, от одного вида которых блевать тянуло, не говоря уже о том, что происходило после открытия их ртов.

Лично для меня сериал был из разряда "что там из списка на будущее вытащить и посмотреть сегодня?" и, в целом, ничем он себя не выделил с самого начала. Редко что-то дропаю, по этому досматривал спокойно - к концу ничего не поменялось. Гг в моих глаза стал еще тупее и его присутствие в сериале всё меньше имело смысл. На фоне слабой комедии и очень слабого сёги местная драма выглядела настолько убогой, что даже ребёнок в неё вряд ли сможет поверить.

Нет, если я выпью чего-нибудь расслабляющего, запасусь закусками и тупо отвалюсь в кресле на ближайшие 4 часа - всё не настолько плохо. Если не вдумываться вообще - смотреть можно.
Сам не понимаю, на кой черт столько расписал про настолько посредственный сериал.
6\10, больше не смогу накинуть никак, совесть не позволяет, т.к. уже накинул пару баллов за Сору.

Смотреть или нет - только на ваше усмотрение. Я бы не рекомендовал, если только не смотрите аниме как дау..во вкладке фоном, занимаясь своими делами.