Streetstormer
в сети: 21 сент. 2025

По ту сторону границы: Я буду рядом — Будущее
Fuyukai desu.
Мне лично непонятно,зачем вообще нужен этот фильм. По большей части,наверное, закрыть любовную линию Мирай с Акихито (в конце вышло классно, очень нежно, а такое нечасто встретишь) - тут успех. Всё остальное - вопросов после сериала стало только больше. Да и сам сериал был более эмоциональным и обоснованным, что ли. В полнометражной картине ощущается,что проблему будто бы высосали из пальца и что сделано это как-то ради денег(?)
(а именно фансервиса в очках, вон даже у Акихито очки дома на диванчике лежат)
. В общем сюжет губят непонятки, которые тянутся ещё со времён сериала.
По музыке и графике нареканий абсолютно никаких - это же Kyoto Animation. Куча, просто куууча красоты и, на удивление, очень подходящая музыка в трогательные моменты. Для меня техническая часть и вытянула этот фильм.
В целом, франшиза была интересная, не жалею, что её посмотрел.
Брачные узы с семьёй Амагами
Что ж, в целом очень даже неплохо. В этом аниме хорошо сочетается романтика, комедия, повседневность - самое то, чтобы вечерком глянуть под кружечку тёплого чая. Само действо было, в общем-то,неплохое, гаремная часть не сказать, чтобы сильно мешала, смешные ситуации есть, красивые виды тоже есть, также в наличии прикольная изюминка в виде мистики,что неплохо разбавляет сюжет. Персонажи радуют - они живые,прописанные, у каждого свой характер и, что важно, они умеют разговаривать, договариваться и прощать друг друга, пусть это иногда и выглядит неуклюже - я очень этому рад, ведь от их поведения, собственно и зависит - будет тайтл смотрибельным или нет. Тут с этим порядок.
Из минусов стоит отметить стандартный фансервис в виде полуголых барышень в одном нижнем белье, отключение гравитации, когда все вечно падают друг на друга в провокационных позах и всё в этом духе - чистая классика. Благо было этого не сказать, что много, так что толком и не раздражает. Ну и, как мне кажется, тайтл слегка сдал после 17 серии, когда произошло несколько странных сюжетных поворотов. Но в целом я доволен - аниме нормальное.
Моя подруга-олениха Нокотан
Что ж, моё первое аниме в жанре гэг-юмор,кхм.
В целом, конечно, весело, правда это веселье заканчивается где-то на 9 серии и дальше идёт какая-то несвязанная трэшанина, призванная добить тайтл до 12 серий. Опять же, такие тайтлы работают по принципу "Чем больше аниме посмотрел/шаришь за культуру, тем больше понятно отсылок и юмора". Из-за того, что это гэг-юмор, сюжета тут особо нет, да он и не нужен, в принципе. Но шутки в конце себя исчерпали.
Если это была социальная реклама оленьего зоопарка в Хино - то да, это определённо успех (наверное). Больше тут особо нечего добавить. А нет, всё же есть:
  • I sure am glad this is a braindead comedy anime © Koshi Torako.
Плач девичьей группы
Не знаю,я не понял. Много всего понамешали, а конечная цель так и не понятна. У всех трогательные истории,но они не трогают,потому что поданы как будто между делом и,такое ощущение,почти не отражаются на характере девочек,лишь изредка заставляя их вести себя как-то агрессивно и грубо. В общем,отсутствует глубина,на мой взгляд. Лишь у Нины и Момоки это выглядит +- правдоподобно. Музыкальную сферу шоу-бизнеса же и репетиции показали хорошо,это радует.
Визуал - это отдельная часть тайтла и главный эксперимент. Если исключить резкие переходы в 2д и несовершенство заднего плана,то вышло здорово, во время концертов так вообще полный огонь,выглядит потрясно.Музыка неплоха,но в конце она куда-то исчезла, а BGM со временем стал поднадоедать.
Ну и,конечно,нельзя не отметить кучу отсылок на Beck, Bocchi the rock!, и, естественно, K-On!
По ту сторону границы
Вроде неплохое аниме, в сеттинге фантастики, которую пытались переплести с романтикой (на мой взгляд вышло неплохо), но сама вселенная... Ничего особо непонятно, кто эти shades, откуда они взялись,что происходит. Из-за этого кульминация дошла лишь отдалённо, то есть видна жертвенность Куриямы, видна взаимная жертвенность Акки, но сама битва всё равно оставляет вопросы. Иногда прям пахло Евангелионом. Откуда в конце взялась Курияма так это вообще ???
Что до графики и музыки - они,как всегда, потрясающи. Вот что-что, а KyoAni очень удивили рисовкой драк - не думал,что у них так хорошо получится. Но очень надоели шутки про фетиши - первые раза 3 ещё куда бы ни шло, но потом это очень бесило и сбивало от понимания мироздания. Я понял,что Акихито это хентай-фетишист, можно было не повторять это 100500 раз.